- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotelzimmer wurde täglich gereinigt, auch wurde man tägl. mit frischen Handtüchern versorgt und das Wasser in der Minibar aufgefüllt. Die Klimaanlage war sehr schlecht regelbar (hatte irgendwie den Eindruck, dass es egal ist, welche Temperatur man einstellt, sie hat immer weiter gekühlt) 2 Aufzüge sind zu wenig für das Hotel. Wir waren im ersten Stock und sind überwiegend die Treppen gelaufen. Bei meinem dritten Türkeiurlaub im Vergleich zu 3 und 4 Sternehotel die 5 Sterne nicht wert. Klimatisierung des Speiselokals, Lobby und anderen öffenltichen Hotelräumen ehr schlecht. Tische im Restaurant oft verdreckt. Viele Polen, Russen was nicht unbedingt nachteilig ist. Man muss es halt mögen und leider ist das Personal nach eigener Aussage sehr abgestumpft. Also nicht so freundlich, wie in den Vergangenen Jahren in anderen Gebieten. Leider keine richtig gut deutsch Sprechende Animateurin. Jana sprach ein gebrochenes Deutsch. Allgemein waren sie aber sehr bemüht. Mit Vodafone konnte man gut telefonieren. Es war anfang August doch recht warm, Erholungsurlaub möglich.Wenn man aber auch Ausflüge machen möchte, dann ist man erfahrungsgemäß Anfang Oktober bei ca. 30°C dort besser aufgehoben. Der Urlaub ansich war ok, wobei ich von der Türkei besseres gewohnt bin. Der nächste Urlaub wird wieder in der Region Kumköy oder Konakli sein, da es dort Sandstrand gibt und allgemein die Mentalität einen ein Wohlbefinden gibt. Hatte mir extra ein Auto gemietet und habe einen Freund in Kumköy besucht und mich gleich "daheim" gefühlt. Wenn man mit kleinen Kindern fährt und Wert auf den Strand legt, dann sollte man sich nicht von den Katalogbildern irritieren lassen. Der Urlaub dort ist mehr ein Poolurlaub.
Die Zimmer sind für 5 Sterne Landeskategorie ehr schlecht ausgestattet. Das im letzten Jahr besuchte 4 Sterne Hotel war weitaus besser. Unsere Tochter hatte ein eigenes Bett und die größe war in Ordnung. Leicht in die Jahre gekommen und der braune Teppich nicht wirklich nett anzusehen. Das Reinigungspersonal hat sich sehr viel mühe gegeben, die Zimmer waren sauber.
Das Essen war reichlich und abwechslungsreich, wenn man natürlich zur Mittagszeit draussen isst, dann hatte manungefähr immer das gleiche essen. Die Speisen waren gut zubereitet und angerichtet. Die 3min. Eier manchmal zu weich, aber gut.... kommt halt vor. Eigentlich war für jeden was passendes dabei. Das Restaurant gleicht ehr einer Kantine und hat mit Atmosphäre wenig zu tun. Da habe ich in Hotels mit weniger Sternen besseres erlebt, vorallen was Service und Sauberkeit an den Tischen angeht. Im a la Carte Restaurant die Klimaanlage ist grauenhaft, dort war richtiges schwitzen angesagt.
Man war sehr bemüht, wobei ich die freundliche offene Art aus meinen letzten Urlauben vermisst habe. Man hat sich dennoch sehr bemüht. Ein dickes Trinkgeld hat sich Mesut an der Bechbar verdient. Er war der einzigste, der meinen bisherigen Erfahrungen in der Türkei entsprach. Die Minidisco war leider sehr eintönig, wobei die Shows danach super waren. Fakirshow, Horro Picture Show waren beispielsweise ein absolutes Highlight. Hie rein dickes Lob an die Animation, das auf die Beine zu stellen und dann diese teilweise echt hervorragenden Schauspielerichen Leistungen zu bringen ist schon spitze. An den ersten beiden Tagen war im Hotel leicht der Wurm drin, sodass es an der Rezeption leicht stressig zuging, man bemühte sich aber Probleme etc. sofort zu beheben. Es wurde nach einigen Tagen besser. Im Haus sind immer Techniker, die bei Problemen schnell zur Stelle sind und diese beheben.
Wenn man nicht unbedingt Shoppen möchte, dann ist man dort gut aufgehoben, ein paarhundert Meter nach Links gibt es Einkaufsmöglichkeiten und gut 2 Km nach rechts den Grand Alara Basar. Auch die Händler sind sehr auf das russich polnische Publikum eingestellt, sodass dort sogar Schilder in entsprechender Sprache vorhanden sind und das Handeln wohl nicht so ganz Gang und Gebe zu sein scheint. Für Deutsche ist die Region Kumkoy, Side empfehlenswerter. Durch in unmittelbarer nähe zufliessenden Alara Fluß im Meer teilweise kalte Strömungen. Der Strand ist sehr steinig und nur mit Schwimmschuhen zu nutzen. Also für Kinder nicht geeignet. Wenn man Glück hat, hat man auch mal Sand am Strand (hängt von der Strömung ab.)
Die Animateure hatten immer was im Angebot, wobei sich der Ablauf ständig wiederholte und dies auch zeitweise schon nerven kann. Am Pool wurde dauerhaft mit einem Abzieher das Wasser von den Fliesen beseitigt, da die Fliesen sehr rutschig sind, dies half aber auch nicht wirklich. Leider gibt es Gäste die mit den Getränkebechern im Pool sind, da sollte man evtl. mal drauf achten. Geschirr wurde zügig abgeräumt und es waren immer genug Liegen vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Michael |