Erika (66-70)
Verreist als Freunde • April 2013 • 1 Woche • Sonstige
Regentage im Stella Beach

Es handelt sich um ein sehr großes Hotel. Eingequetscht zwischen zwei weiteren großen Hotelkomplexen. Die Poolanlage ist in Ordnung und liegt in einer schönen Gartenanlage, direkt am steinigen Strand. (unbedingt Badeschuhe mitnehmen) Liegen sind am Pool und Strand vorhanden. Frühstück und Halbpension oder AI sind möglich und werden in einem großen Speisesaal oder draußen eingenommen. Die Sauberkeit ist in Ordnung. Ein großes Problem sind die zwei Fahrstühle, da kann es vorkommen, dass man 15 Minuten auf das Mitfahren warten muß. Die Gäste kommen zu 60% aus Deutschland, ca. 30% sind Russen und der Rest verteilt sich auf Polen, Holländer, Skandinavier und Franzosen. Mit dem Handy gab es keine Probleme, aber die Telefonkosten waren auch akzeptabel. Das Wetter ließ auch zu wünschen. Wir haben viele Ausflüge gemacht und immer wenn wir abends wieder im Hotel waren hatte es in Okurcalar geregnet oder es regnete noch. Wenn man einen reinen Strandurlaub machen will, muß man vielleicht zu einem anderen Zeitpunkt fahren, aber man sollte auch den sehr steinigen Strand beachten. Wir werden nicht wieder in dieses Hotel fahren, aber empfehlen kann man es doch.

• Das Zimmer war ordentlich und die Möbel in einem guten Zustand. Es gab mehrere deutsche Fernsehprogamme auf einem Flachbildschirm. Eine Minibar war vorhanden, aber leer. Den Balkon haben wir nicht genutzt, weil wir nur auf die Balkone des Nachbarhotels schauten. Zimmer und Toilette/WC waren sauber und groß genug, nur die Badewanne war ein Problem. Kleine Menschen haben Probleme mit dem Ein- und Ausstieg und der Spritzschutz ließ auch zu wünschen übrig. Nach jedem Duschen stand das Badezimmer unter Wasser.

• Es gab ein großes Speiserestaurant, wo es oft Engpässe mit den Sitzplätzen gab. An den letzten Urlaubstagen hatte man die Möglichkeit auch draußen zu essen. Die Speisen waren nicht sehr abwechslungsreich. Die Küche war landestypisch. wenn man Wurst haben wollte, mußte man darum bitten und man bekam 2-3 Scheiben zugeteilt. Brot war auch jeden Tag das Gleiche, 2-3 Sorten und wenn man Brot selber schneiden wollte gab es oft kein Tuch um das Brot anzufassen und zu schneiden.Jeder konnte das Brot anfassen, was auf keinen Fall hygenisch ist. Die Kellner machten auf uns einen chaotischen Eindruck, mit ein paar Ausnahmen.

• Gut
  • An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen, einer sprach immer Deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag gut gereinigt und es gab auch immer frische, saubere Handtücher. Sehr schön waren auch die verschiedenen Figuren aus Handtücher, die uns jeden Tag erfreuten.

• Vom Flughafen Antalya dauert es ca. 1,5 Stunden. Der Ort Okurcalar fängt am Hotel an und dehnt sich ca. 4 km Richtung Alanya aus. Einen kleinen Basar gibt es in 1600 m Entfernung. Am besten fährt man zum shoppen nach Alanya oder Antalya. Man kann mit dem Überlandbus oder in den Sommermonaten mit dem Dolmus (sehr günstig) Der sehr steinige Strand beginnt gleich am Hotel.

Wir waren in der Vorsaison in diesem Hotel und es Liegen und Sonnenschirme genug. Ob es aber in der Hauptsaison ausreicht wird bezweifelt.

Mehr Bilder(13)
    Verreist als:Freunde