Das Stella Beach ist eine schöne, gepflegte Anlage. Die Hotelhalle ist sehr imposant und hat uns gut gefallen. Es gab zwei gläserne Aufzüge, von denen man in die Lobby blicken konnte. Der Zustand war absolut in Ordnung, man merkt dass das Hotel noch recht neu ist (ca. 2 Jahre). Es waren nur wenig Russen im Hotel, und die die da waren, waren freundlich und sind uns nicht negativ aufgefallen. Was uns vielmehr sehr genervt hat, waren deutsche Proll-Urlauber, die jegliche Manieren zuhause gelassen haben (so sie denn jemals welche hatten). Da wurde das Nachtischbuffet innerhalb einer viertel Stunde von gierigen Leuten abgeräumt, vordrängeln war an der Tagesordnung, Essmanieren waren teilweise nicht vorhanden. Allerdings kann das Hotel da natürlich nicht viel für, sowas hat man sicherlich oft in solchen All-inclusive-Anlagen. Wir werden solche Anlagen jedenfalls in Zukunft in erster Linie aus diesem Grund meiden. Für Ruhesuchende ist das Hotel nicht wirklich geeignet, für Partyleute allerdings auch nicht unbedingt, da die hauseigene Disco um 24 Uhr aufmacht und nicht wirklich besucht wird. Uns hat es aber gut gefallen, das Preis/Leistungsverhältnis war hervorragend, da wir Lastminute gebucht haben (3 Tage vor Abflug).
Die Zimmer waren sehr schön, wohl mit Teppichboden. Wir hatten zu zweit ein 3-Personenzimmer, so dass es von der Größe her sehr angenehm war. Schade fanden wir, dass es kein Radio gibt. Das TV hatte 5 deutschsprachige Programme (ARD, ZDF, Sat1, Prosieben und SuperRTL). Leider war die Qualität zeitweise schlecht. Wir hatten eine steuerbare Klimaanlage - dumm nur, dass sie nur funktioniert wenn man im Zimmer ist. Die nahe Straße konnten wir im Zimmer zwar nicht hören, jedoch dafür umso mehr die Lüftung des Nachbarhotels, so dass wir mit geschlossenem Fenster schlafen mussten. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.
Das Essen hat uns größtenteils gut geschmeckt. Es war eher landestypisch, es wurden jede Menge typisch türkische Speisen gekocht. Das Abendbuffet war abwechslungsreich. Leider kam es des öfteren vor, dass die Speisen nur lauwarm waren, einige (wenige) Sachen wurden nicht nachgeliefert. Neben dem großen Hauptrestaurant, in dem man sehr schön auf der Terasse gesessen hat, gab es zwei Bars, eine am Pool und eine in der Hotellobby. An Getränken, die inklusive waren, gab es Softdrinks (original Cola/Fanta,...), Efes, Rot- und Weißwein, Vodka, Rum, Raki, Whisky, Kaffee, Cappucino usw., Apfel- und andere Früchtetees und verschiedene künstliche Säfte, die aber nicht schmeckten, wie in den meisten südlichen Hotels. Frisch gepressten Orangensaft musste man bezahlen. Es war alles sauber, Teller etc. waren immer genügend vorhanden, die Plastikbecher am Pool fanden wir gut, sonst würden ja täglich mehrere Gläser am Pool (wo kleine Kinder rumlaufen) zu Bruch gehen.
Der Service war sehr gut. Wir hatten in unserem Zimmer ein Problem mit der Badewanne, das dazu führte, dass unser Badezimmer immer nach dem Duschen leicht unter Wasser stand. Wir haben bescheid gesagt, und nur wenig später hat man sich darum gekümmert. Die Mitarbeiter waren freundlich und sehr bemüht. Einziger Kritikpunkt: Die Getränke beim Abendessen ließen manchmal etwas auf sich warten. Der Zimmerservice war top, einmal wurde unser Bett sogar mit Rosenblättern ausgelegt. Die meisten Mitarbeiter sprachen deutsch, die Verständigung erfolgte völlig problemlos.
Der Strand liegt direkt am Hotel. Das Hotel liegt in einer reinen Feriensiedlung direkt an der Hauptstraße zwischen Manavgat und Alanya. Diese beiden Ortschaften sind auch problemlos per Dolmus zu erreichen für ca. 2 Euro. Gegenüber vom Hotel gibt es einige teure Touristenlädchen, wer mehr Auswahl haben will, kann z. B. Montags zum Markt nach Manavgat (30 Minuten per Dolmus) oder Dientags zum Markt gegenüber vom Dolphin Resort (15 Minuten zu Fuß), ersterer ist zwar wesentlich größer, jedoch tut sich bei der Auswahl nicht allzviel. Die Hotels machen teilweise ziemlich viel Krach, so wurden wir manchmal vom Nachbarhotel mitbeschallt. Wirklich gestört hat uns das aber nicht.
Der Strand war sehr sauber, wir fühlten uns sicher weil er von Security-Menschen bewacht wurde. Leider war es sehr steinig, das heißt, Schwimmschuhe sind von Vorteil. Das Wasser wird recht schnell tief. Es gab ausreichend Sonnenschutz, Liegen waren eigentlich auch ausreichend vorhanden, jedoch wurde es manchmal eng. Wir hatten das Gefühl, dass das daran lag, dass jede Menge Leute frühmorgens Handtücher auf die Liegen schmeißen und dann nicht hingehen. Der Swimming-Pool war nicht sonderlich tief, maximal 1, 50m, aber ansonsten in sauberem Zustand. Es gab 3 Wasserrutschen. Jeden Abend gab es eine Show, tagsüber das übliche Animationsprogramm, wir haben jedoch nur wenig davon in Anspruch genommen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Lukas |