Daniela (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Stella Beach, gerne wieder...

Sehr schönes, architektonisches Hotel mit sehr schöner Gartenanlage. Wenn man genau hinschaut entdeckt man in der Gartenanlage sogar Bananenbäume und Dattelpalmen. Es war sehr sauber, überall wurde gewischt und gewienert. Das Hotel ist behindertengerecht und sehr familienfreundlich. Einziges Manko waren die Aufzüge, sie waren ständig voll und man mußte lange warten. Am schlimmsten waren aber die Gäste in den Aufzügen, Gäste die gut zu Fuß waren und in der 1 und 2 Etage wohnten, meinten ständig und immer die Aufzüge zu blockieren. Oder besser noch sich mit 9 Leuten dort reinzuquetschen. Andere hatten wohl die Bedienung der Aufzüge nicht verstanden und drückten sämtliche Knöpfe statt in die gewünschte Fahrtrichtung. Wie gesagt, wir standen mit unseren Kinderwagen ewig lang vor den Aufzügen während andere Gäste schon am speisen waren. Der August in der Türkei war für uns zu heiß.Außerdem hatten wir sehr viel Mücken die uns teilweise sehr zu schaffen machten. Wer mit ganz kleinen Kindern in die Türkei fliegt, sollte ausreichend Windeln und Babynahrung mitnehmen den die sind dort sehr teuer. Und nicht vergessen, ein nettes lächeln und ein freundliches "Merhabar" darüber freut sich jeder Einheimische und man kommt schnell ins Gespräch.

• Die Zimmer waren gemütlich und sehr sauber. Es war alles ok, nichts war defekt oder abgenutzt. 4 deutsche Fernseheprogramme waren ausreichend. Schließlich war das Zimmer zum Schlafen da und nicht um sich den ganzen Tag dort aufzuhalten. Handtücher gab es auf Wunsch jeden Tag neue, einfach auf den Boden oder in die Wanne legen. Wir hatten ein Zimmer zur Straße raus und emfanden es nicht als schlimm. Die Lärmbelästigung durch die Autos hielt sich in Grenzen, wenn man überhaupt von Lärmbelästigung sprechen kann!?Da war die Klimaanlage schon störender.

• Gut
  • Das Essen war nach unserer Meinung sehr gut und ausreichend. Klar gab es jeden Tag Nudeln, Kartoffeln oder Reis. Aber in anderen Versionen, mal gab es Pürree mal Kroketten, Cous Cous. Irgendwann wiederholt sich auch das Essen, aber tut es das zuhause nicht auch? Logisch das es kein Wiener Schnitzel gab, wir haben es auch nicht vermißt! Es gab genug Auswahl an Fleisch, Salaten und Beilagen sowie Nachtisch. Wer nicht satt wurde oder nichts mochte war selbst schuld. Die Sauberkeit am Buffet war auch in Ordnung, sobald was daneben ging kam jemand und wischte es weg. Der Küchenchef war immer präsent in lief durch den Speisesaal und schaute nach dem Rechten.

• Das gesamte Personal des Hotels, egal ob Service, Kellner, Putzfrauen sie waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Unsere beiden Kinder 3 J, 6Mo. standen bei allen hoch im Kurs. Ein nettes lächeln und ein freundliches "Merharba" und das Personal des Hotels war hin und weg! Bei der Ankunft mußten wir eine Nacht in einem anderen Zimmer schlafen das wir nicht gebucht hatten, für uns kein Problem! Als dankeschön bekamen wir vom Hotel einen großen Obstkorb und 2 kl. Flaschen türkischn Rotwein.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einer Hauptverkehrsstraße. Mit dem Bus oder Taxi kommt man überall hin. Wenn man aus dem Hotel links rausgeht und ein paar Meter läuft kommt ein kleiner Supermarkt. Rechts in ca 300 Meter kommt ein Wochenmart der jeden Di und Fr bis 19 Uhr geöffnet hat. In 650 Meter erreicht man einen Bazar mit vielen Einkaufsmöglichkeiten. Der Strandabschnitt vom Hotel ist etwas klein aber schön. Sand zum buddeln für die Kinder gibt es genug. Wer gute Füße hat und ein bißchen Hornhaut unter den Füßen der brauch keine Badeschuhe um ins Wasser zu gehen. Oder andere Alternative: man läßt sich vom Freund oder Mann Huckepack ins Wasser tragen :).Kein Witz, wir haben so was erlebt und uns köstlich über die junge Dame amüsiert.

• Gut

Das Animationsteam war immer da, und sehr freundlich. Unermüdlich haben sie versucht irgendwelche Gäste zu Aktivitäten zu motivieren, und waren dabei nie aufdringlich. Wer braucht schon eine Kinderbetreuung im Urlaub? Wir können unsere Kinder wunderbar selbst betreuen und brauchen keine Kinderanimation. Außerdem waren unsere Kids eh nur im Wasser oder am Wasser zu finden. Obwohl wir es doof fanden, haben wir uns vor dem Frühstück schon ein paar Liegen mit Hantüchern "reserviert",den ist man später am Pool gewesen waren alle Liegen schon belegt. An der Snackbar gab es jeden Tag Hamburger Pommes, Nudeln und Borek. Für uns war das völlig ausreichend und für die Kids auch. Ein großes Lob an die ältere Frau die Tag für Tag an der Strandbar auf dem Boden saß und für die Gäste das Borek frisch zubereitet hat. Vorsicht vor dem jungen Verkäufer des Supermarktes im Hotel! Er ist zwar sehr nett aber raffiniert. Er macht die Preise gerade so wie er Lust hat und rechnet schon mal Euro gleich türkische Lire. Die Frau aus dem Juweliergeschäft ist sehr nett und spricht sehr gut deutsch, besucht sie mal! Das Hamam im Hotel ist sehr zu empfehlen. Haben für 10 Min Sauna, Hamam, Gesichtsmaske, Tee und 1 Std Ganzkörpermassage von einem Fachmann rund 35 Euro bezahlt. Wer da nicht hingeht ist selbst schuld! Auch der Frisör ist zu empfehlen, eine gründliche Bartrasur kostete um die 5 Euro.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Daniela