Vorab: Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Die kleine Anlage ist schön. 5 Sterne der Landeskategorie sind jedoch maßlos übertrieben. Konkreter: Personen, die ihren Urlaub bis dato auf Campingplätzen verbracht haben, oder nur sehr geringe Ansprüche stellen, werden vom Stella Beach begeistert sein. Für Personen die schon des Öfteren Club-Urlaube in der Türkei gemacht haben erschließt sich der vergleichsweise günstige Preis innerhalb kürzester Zeit.
Schlafen Sie zuhause für den Urlaub etwas vor! Die Anzahl der Liegen und der hoteleigene Strandabschnitt sind eher übersichtlich. Sie ergattern aber jedenfalls einen (guten) Platz am Strand wenn Sie mit Ihren Handtüchern vor 07:30 Liegen reservieren – ansonsten liegen Sie eben ganztägig in der Sonne. Sie sparen sich auch den Wecker sofern Sie sich für ein Zimmer mit "jüngeren" [Zimmer rechts von uns] bzw. partywütigen [Zimmer links von uns] Nachbarn „entscheiden“ (verstehen Sie mich nicht falsch - ich war selbst mit meinem Sohn [10 y] dort). Die Zimmer sind "etwas" hellhörig. Dies gilt für Nebenzimmer und den Gang. Ich habe generell einen guten und tiefen Schlaf - fühle mich aber nunmehr dem Erfinder der Ohropax in tiefster Freundschaft verbunden. Sie werden Kondition brauchen bzw. aufbauen, oder geduldig sein müssen. Die oben beschriebenen "5 minutes sir" gelten leider nicht für den Weg auf Ihr Zimmer. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit 5 Stöcken - es gibt 2!!!! Lifte. Wartezeiten auf den Lift von über 10 Minuten sind leider keine Seltenheit.
Sie werden nicht verhungern - aber wahrscheinlich auch nicht zunehmen. Das Essen ist ok - mit vielen anderen, benachbarten Hotels auf dieser Straße aber nicht konkurrenzfähig.
Trotz Hauptsaison ist das Personal (mit wenigen Ausnahmen) unfassbar unmotiviert. Sie werden – abhängig von ihrer Aufenthaltsdauer – den Satz "5 minutes Sir" bis zum Erbrechen zu hören bekommen. Ebendiesen hört man bspw. wenn man den Zimmersafe (2 € pro Tag) benutzen möchte und auf den diesbezüglich benötigten Techniker am Zimmer (die Klimaanlage war zu diesem Zeitpunkt bei 38 Grad Aussentemperatur defekt) warten soll. Nach 2 telefonischen Urgenzen – nach jeweils 20 min – haben wir dann aufgegeben... Beim 2.ten Versuch - am nächsten Tag - wurden wir von dem sehr freundlichen Rezeptionisten um 08:30 Uhr aufgefordert ihn bitte um 08:55 Uhr telefonisch an unser Anliegen zu erinnern.... (stellen Sie sich so etwas in einem 5 Stern Hotel in Berlin oder Wien vor) Es gibt neben der Poolbar auch eine Hauptbar – kehren sie dort nie durstig ein. Es könnte ihnen passieren, dass ihnen die ansässige Bardame in der Nichtraucherbar ein freundliches "5 minutes sir" flüstert – da sie ihre Zigarette nicht abdämpfen möchte. Erwarten sie von den "Zimmermädchen" keine Wunder.... Auch wenn mir bewusst ist, dass speziell dieser Bereich unter Zeitdruck steht - die Reinigung verdient den Namen nicht. Mein „personaltechnisches Highlight“ war dann aber jedenfalls am Abreisetag. Nachdem am Vortag um 17:30 noch keine Abholzeiten in der, bei der Rezeption aufliegenden Mappe, eingeordnet waren, haben wir uns bei einem Rezeptionisten erkundigt. Es wurde uns mitgeteilt, dass uns ein Bus am nächsten Tag in der Früh um 04:55 abholen wird, ich habe daher einen Weckruf für 04:15 vereinbart. Der Weckruf kam dann auch pünktlich, leider wurden wir um 04:15 dann informiert, dass der Bus bereits da sei und wir sofort kommen sollen. Der übernachtige Rezeptionist hat dann noch etwas von einem Missverständnis gesprochen – dieses „Missverständnis" war den 20 – auf uns wartenden – Touristen im Bus relativ egal…..
Die Anreise vom Flaughafen dauert relativ kurz (60 Minuten). Sofern Sie einen reinen Badeuralub machen möchten liegt das Hotel sehr gut.
Erwarten Sie sich keine anspruchsvolle Abendunterhaltung Die gekaufte Truppe von "König der Löwen" war gestern - im Stella Beach bekommen Sie Shows geboten, bei welchen im Anschluss jedenfalls Aufklärungsgespräche mit Ihren Kindern notwendig sind („Couple Show“, oder auch die „Mrs. Stella Beach Show“).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |