Iris & Jens (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Top-Urlaub mit kleinen Mängeln

Das Hotel wurde im Mai 2005 neu eröffnet, hat ca. 200 Zimmer verteilt auf 5 Stockwerken. Die Anlage ist super sauber (ist ja auch alles nagelneu), behindertengerecht (aber leider nur 2 Fahrstühle, deshalb ab und zu Wartezeiten) und familienfreundlich (Kinderspielplatz und Mini Club). Es wird All inklusive und Halbpension angeboten, die Halbpension wird jedoch kaum gebucht. Das Hotel liegt direkt am Meer mit hoteleigenem Strand und schönem großem Pool mit 3 Wasserrutschen und separatem Kinderpool. Die Gäste sind zu ca. 50% Deutsche, dann noch viele Russen, Österreicher und Einheimische. Es sind alle Altersklassen vertreten. Unbedingt zu empfehlen ist der hoteleigene Wellnessbereich, vor allem die Hamam/Peeling/Massagepackung, die man direkt am Urlaubsanfang machen sollte, damit die Bräune länger hält. Als Ausflüge lohnt sich vor allem der Markt in Manavgat (Donnerstag und Montag), bei dem man superbillig Textilien kaufen kann (handeln, handeln, handeln...) Außerdem sollte man sich noch Side und Alanya ansehen, aber bitte selbst mit dem Dolmus, da man so auf jeden Fall sehr viel günstiger und flexibler reist als mit den angebotenen Ausflügen der Reiseleiter. Aktuell Mitte Juni hatten wir ca. 35-40 Grad, was gerade noch erträglich war, im Juli/ August würden wir also eher nicht in die Türkei reisen, da es dann nach Aussagen der Hotelangestellten bis zu 48 Grad hat, was uns absolut zu heiß ist. Das Hotel hat jetzt auch eine eigene Homepage (www.hotelstellabeach.com). Alles in allem können wir dieses Hotel weiterempfehlen, weil wir wirklich einen superschönen entspannenden Urlaub hatten!

• Gut
  • Die Zimmer sind absolut sauber, modern eingerichtet, die Größe ist in Ordnung, das Bad verfügt über einen großen Waschtisch mit sehr großem Spiegel und einer Sitzbadewanne, die durch eine Glasabtrennung zum Duschen genutzt wird. Zusätzlich gibt es im Bad einen Fön und eine Steckdose nur für Rasierapparate. Wir hatten zuerst ein Zimmer zur Straße (Nr. 1041) mit Verbindungstür zum Nachbarzimmer, die zwar abgeschlossen war, man aber leider jedes Geräusch hörte und es deshalb sehr laut war (nicht unbedingt durch die Straße sondern eher durch die Zimmernachbarn, die morgens um 7 Uhr in voller Lautstärke russische Kinderlieder hörten). Nachdem wir an der Rezeption nach einem anderen Zimmer gefragt haben, konnten wir dann 2 Tage später in ein anderes Zimmer wechseln (Nr. 2018), das wir absolut weiterempfehlen können! Wir hatten einen ganz tollen seitlichen Meerblick und zwei Betten (140 + 90cm), die zusammengeschoben eine tolle Liegewiese ergeben :-) Als deutsche TV-Programme kann man ARD, ZDF, RTL, SAT1, Pro 7 und Eurosport empfangen.

• Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant für Frühstück, Spätaufsteherfrühstück, Mittagessen, Kaffee/ Kuchen, Abendessen. Das Essen können wir nur weiterempfehlen, es ist superlecker, und wer landestypische Speisen mag, kommt dort voll auf seine Kosten! Vor allem das Salat- und Dessertbuffet ist hervorragend! Zusätzlich gibt es eine Poolbar, an der man fast den ganzen Tag über Snacks bekommt. Außerdem gibt es eine Terrassenbar im 1. Stock, von der aus man einen wunderschönen Blick zum Meer hat. Ein großer Pluspunkt ist, dass die meisten Getränke selbst gezapft werden können und so keine langen Warteschlangen an den Bars entstehen. Achtung: es sind nur einheimische Alkoholika inklusive, d.h. Wodka, Gin, Raki, Bier und Wein. Alle anderen Getränke wie z.B. Cocktails müssen bezahlt werden (mit Alkohol 5 Euro, ohne 3 Euro). Nichtalkoholische Getränke sind alle inklusive, bis auf frisch gepressten Orangensaft (1 Euro).

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit, die meisten Angestellten sprechen außerdem sehr gut deutsch und englisch (natürlich auch russisch). Die Zimmer werden täglich gereinigt, wobei u. a. die Handtücher täglich gewechselt werden, die Bettwäsche jedoch nur alle paar Tage, was jedoch auch reicht. Das Hotel verfügt zusätzlich noch über einen ausgeprägten Wellness-Bereich (die Entspannungsmassage ist sehr zu empfehlen!), einen Fitnessraum mit ca. 10 Geräten (Betreuung durch den Wellness-Bereich, bei Fragen einfach dort melden), einen Friseur, Wäscherei, Arzt, Juwelier, Disco, Bekleidungsshop, Internetcafe, Fotograf, Shop mit Getränken, Souvenirs...

• Das Hotel liegt an einem Strandabschnitt, an dem es leider außer Hotels nichts gibt, deshalb ist man abends auf die Hotelanimation angewiesen. Zusätzlich läuft direkt vor dem Hotel die Küstenstraße entlang, wodurch Abendspaziergänge kaum möglich sind (ist aber bei allen Hotels in dieser Lage so). Mit dem Dolmus (Haltestelle direkt vor dem Hotel, ca. alle 15 Minuten Abfahrtmöglichkeiten) kann man allerdings sehr gut Ausflüge machen und andere Städte erreichen, z.B. Alanya ist ca. 35 km entfernt (2 Euro), Side ca. 25 Km (2 Euro bis Manavgat, dann umsteigen nach Side, nochmal 1 Euro). Bei dem Strand handelt es sich um einen Sand-/ Kiesstrand, jedoch ist der Sand hauptsächlich im oberen Bereich bei den Liegen, der Übergang ins Meer ist sehr steinig, teilweise felsig, man sollte unbedingt Badeschuhe tragen. Neben dem Hotel befinden sich weitere 5-Sterne-Hotels (Holiday Park Resort, Riva Delta, Sidera, Holiday Garden Resort). Wir haben uns die Hotels angesehen und haben festgestellt, dass das Stella Beach eindeutig das schönste davon ist (das Holiday Garden konnten wir leider nicht ansehen, weil ein wütender Türsteher uns rausgeschmissen hat, ich frage mich, was die zu verbergen haben?). Die Transferzeit vom Flughafen hat ca. 90 Minuten gedauert, die Rückfahrt allerdings ca. 2,5 Stunden, weil wir noch andere Hotels in Side angefahren haben.

An Sportmöglichkeiten gibt es den Fitnessraum, der rund um die Uhr genutzt werden kann (einfach selbst Licht anmachen, wenn es dunkel ist), Billiard (5 Euro die Stunde) und Tischtennis. Außerdem gibt es im Animationsprogramm noch Wasserball, Wassergymnastik, Morgengymnastik auf dem Rasen und Dart. Der Poolbereich ist sehr schön angelegt, mit ausreichend Liegen und drei Wasserrutschen, die auch den großen Leuten Spaß machen :-) Für schlechtes Wetter oder nach der Sauna/ dem türkischen Bad gibt es auch noch ein Hallenbad. Für die Kleinen gibt es einen Kinderpool, der direkt neben einem großen Sandkasten liegt und einen Spielplatz, der neben der Poolterrasse auf dem Rasen ist. Zusätzlich gibt es durch die Animation noch einen Kinder-Mini-Club. Das abendliche Animationsprogramm ist ok, wird aber mit der Zeit eintönig. Dafür geben wir nur 3 Sonnen. Das Wellnessangebot in dem Hotel ist einfach super und bekommt von uns 6 Sonnen!

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Iris & Jens