Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sven (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Landungsbrücken Hamburg, portogiesisches Viertel

Familäres schönes kleines Hotel mit ca. knapp 50 Zimmer. Wurde vor kurzem renoviert / umgebaut. Gesamteindruck sehr gut. Man kann mit und ohne Frühstück buchen. Zimmer ausreichend geräumig. Alle Zimmer mit Dusche / Bad. Geschäftsleute sowie Pärchen sind so die Hauptkundschaft. Vom Hotel aus sind die Landungsbrücken bequem zu Fuß erreichbar. Für eine Hafenrundfahrt oder zum Musical 'König der Löwen' ein idealer Ausgangspunkt. Während unseren Aufenthalts hatten wir das Auto im Parkhaus am Michel stehen gelassen und alles zu Fuß oder mit den öffentlich Verkehrsmittel erledigt. Die Hamburger Hochbahn hat auch an den Landungsbrücken eine Station.

• Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Zu jedem Zimmer gibt es ein Bad mit Dusche. Für uns völlig ausreichend, da wir bei einem Städteurlaub eigentlich nur gut übernachten wollen. Bei der Buchung kann man auch auf ein Nichtraucherzimmer bestellen. Es gibt nur einige Raucherzimmer. Die Möbelierung war modern und für uns ausreichend. Doppelbett mit Nachtschrank, kleiner Tisch + Stuhl, Schrank, Schranksafe (kostenlos), Telephon + Flachbildschirm. Da wir hier schon öfters waren, hatten wir diesmal festgestellt, dass doch vor 2 Jahren umgebaut mit anschliessender Renovierung alles moderner geworden ist. Wir waren rundrum zufrieden und buchen hier wieder.

Es gibt die Möglichkeit zu frühstücken. Sollte man ohne Frühstück gebucht haben, kann man jederzeit vor Ort das Frühstück nachbuchen. Hatten wir aber nicht genutzt, da wir früh immer um die Ecke ein Cafe oder andere Lokalität genutzt hatten.

• Gut
  • Nettes Peronal am Tresen. Gepäck kann bei Ein-ober auschecken schon mal in einem verschlossenen Raum abstellen. Neben deutsch wird auch englisch auf gesprochen. Es gibt auch die Möglichkeit in Foyer kostenlos im Internet zu surfen. Zimmer Reinigung war sehr gut. Es gibt wie gesagt ein Gutschein für das Parhhaus am Michel gleich in der Nähe.

• Gut
  • Das Hotel liegt inmitten des Portogiesischen Viertel - in der Nähe zu den Landungsbrücken von Sankt Pauli. Ebenso Fischmarkt, Kreuzfahrtterminal ist nicht allzu weit weg. Hier reiht sich ein Lokal an dem anderen. Somit hat man abends die grosse Auswahl an Lokalitäten. Meist kann man auch draussen direkt an der Strasse sitzen. Auch in der Woche haben die Lokale eine erstaunlichen Zulauf. Am besten so bis 18.30 Uhr sollte man sich ein Lokal ausgesucht haben. Ansonsten passiert es schon, dass das Lokal bereits überfüllt ist und somit keinen Platz mehr bekommt. Ein Nachteil könnte deshalb auch sein, dass es auf den Strassen wo die Lokalitäten ihre Tische und Stühle draussen platziert haben - das es abends etwas lauter sein kann. Jedenfalls bei geöffneten Fenster. Auch zum Fühstück am morgen haben einige der Lokalitäten und Cafes geöffnet. Dort ist es auf jeden Fall preiswerter, als im Hotel zu frühstücken. Parken - das Thema in Hamburg. Seit einiger Zeit ist für uns Touris das Parken im Portogiesischen Viertel auf den Strassen nicht mehr möglich. Es geht zB. in der Tiefgarage am Michel. Ist zwar nicht ganz preiswert, anders aber nicht möglich. Man bekommt aber beim Einchecken im Hotel einen Gutschein, wodurch das Parken im Parkhaus etwas preiswerter wird.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2011
    Reisegrund:Stadt