Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Eva & Matthias (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Zentrale Lage, super Stadthotel!

Im "Stella Maris" gibt es nur Übernachtung mit Frühstück. Insgesamt gibt es 5 Etagen. Wieviele Zimmer es insgesamt gibt, wissen wir nicht. Im "Navigators Floor" sind es 4 Zimmer. Die anderen Gäste haben wir nur beim Frühstück gesehen, war aber alles dabei: Familien, junge Paare, Rentner... Zur Rezeption muss man ca. 6 Stufen hochgehen, von der 4. in die 5. Etage kommt man auch nur zu Fuß, für Etage 1-4 gibt´s einen Fahrstuhl. Die Rezeption ist von 23 - 7 Uhr nicht besetzt, man bekommt eine Karte und nen Schlüssel, damit man nachts ins Hotel kommt. In Hamburg gibt es ziemlich viel, was man sich anschauen kann. Besonders toll fanden wir: "König der Löwen", "Heiße Ecke" in Schmidt´s Tivoli, die Miniaturwelt und und und... Lohnenswert wäre sicher auch ein Besuch im Airbus-Werk. Schaut doch einfach bei den Ausflug-Tipps für Hamburg rein, da findet jeder was!

• Wir haben ein Standardzimmer mit Dusche/WC gebucht (gibt auch noch Zimmer mit Etagenduschen/-WC) und Frühstück dazu. Untergebracht waren wir im "Navigators Floor" in Zimmer 408 mit Blick auf auf´s Portugiesenviertel. Das Zimmer/Bad war sehr sauber! Es gibt ein Doppelbett, einen Schreibtisch und einen Fernseher, eine Garderobe mit Regalfächern und Kleiderbügeln und einen Safe (nicht in allen Zimmern!). Ein Kleiderschrank wäre schön gewesen, aber die Garderobe war ausreichend für die paar Tage. Das Zimmer und das Bad sind relativ klein, aber für eine Städtereise braucht man ja auch keine großen Räume. Es gibt auch ein Radio mit CD-Player, haben wir aber gar nicht gebraucht. Sogar ein Balkon gehört zum Zimmer.

• Im Hotel gibt es nur einen Frühstücksraum, der sehr schön ist. Es gibt auch keine Bar oder so, dafür Getränke aus dem Automaten (Kaffe, Tee, Kakao für 1 Euro; Cola, Bier usw. für 3 Euro). Zum Fühstück gibt es alles was man braucht: 6 versch. Wurstsorten und 2 Käsesorten, hartgekochte Eier. Marmelade, Honig und Nutella, Butter und Margarine (abgepackt). Müsli und Obst gibt´s auch. Dazu Kaffe, Tee, Orangensaft und Wasser. Brot und Brötchen sind frisch vom Bäcker. Alles sehr lecker.

• Das Personal ist sehr freundlich (wie die alle Hamburger, die wir getroffen haben). Beschwerden hatten wir keine. Die Zimmer werden jeden Tag saubergemacht.

• Das "Stella Maris" liegt praktisch direkt hinter dem Hafen. Zu den Landungbrücken sind es ca. 5 min. zu Fuß. Die U- und S-Bahnhaltestelle "Landungsbrücken" ist auch nicht weit. Bei den Landungsbrücken beginnen auch die ganzen Hafen- und Stadtrundfahrten (10-15 Euro), der Musical-Shuttle fährt auch dort ab. Mit dem Taxi fährt man vom Flughafen ins Hotel ca. 25 min. (je nach Verkehrslage), kostet ca. 20-25 Euro. Ein Taxistand ist auch in der Nähe. Das Hotel liegt mitten im "Portugiesenviertel", man muss nur zur Tür raus und kann sich ein Restaurant aussuchen (Panthera Rodizio ist sehr zu empfehlen). Zur Reeperbahn ist es auch nicht weit, man kann auch gefahrenlos hinlaufen. Der Hamburger "Michel" ist 500m entfernt, das Rathaus ein bißchen mehr als ein Kilometer, ebenso der Fischmarkt. Man kann praktisch alle Sehenswürdigkeiten zu Fuß erreichen. In der Nähe gibt es auch einen Supermarkt und eine Apotheke wo man alles was man braucht bekommt.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Neben dem Frühstücksraum gibt es einen Billiard-Tisch und einen Kicker (Tischfussball). Außerdem zwei kostenlose Internet-Terminals! Es gibt ein Kaminzimmer, in dem ein riesengroßes Bücherregal steht, wo man sich Bücher ausleihen kann.

Preis-Leistung

Dauer:3-5 Tage im Mai 2008