Wir hatten ein Familienzimmer das hell, geräumig und sauber war. Der Balkon zeigte zur Südseite so daß wir oft bei schon fast frühlingshaften Temperaturen die Sonne genossen haben. Das Hotel ist übersichtlich, sauber, mit gemütlichen Sitzecken, Kamin, Billardtischen und Kinderspielzimmer für die Kleinen ausgestattet. Die Frühstücksecke und das Restaurant sind im rustikalen Stil gehalten, wass uns sehr gut gefallen hat. Parkplätze waren genügend vorhanden. Die Gästeanzahl war uns sehr angenehm und bunt gemischt. Man konnte überall in Euros zahlen, die Preise in der Schweiz sind schon etwas gewöhnungsbedürftig, aber die Kosten hat man ja selbst in der Hand. Handynetz war immer Empfang und wenn man mal seine Mails checken wollte, im Hotel gibt es eine kleine Internetecke. Da wir keine Profi-Skifahrer sind, war uns die tägliche Fahrt mit der Bergbahn ins Skigebiet zu teuer. So sind wir drei min mit dem Auto nach Alt St. Johann gefahren wo kleinere bezahlbare Pisten waren. Auch ein Skiausleih ist vor Ort vorhanden.
Wie schon vorher beschrieben waren wir mit unserem Familienzimmer in der dritten Etage sehr zufrieden. Helles Holz, ordentliche Kopfkissen, Flachbildschirm, eine Flasche Wasser mit Gläsern, Telefon, alles vollkommen in Ordnung.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden. Am Frühstücksbuffet war alles vorhanden um gut in den Tag zu starten. Brötchen, Müsli, Kaffee, Tee, verschiedene Säfte, süßen Belag, herzhaftes, Obst. Das drei Gänge Wahlmenü war immer lecker und auch das Auge aß mit. Und wenn es mal für die Männer etwas zu fleischlos war wurde eben ein Schnitzel extra gebraten. Auch für die Kinder gab es eine Kinderkarte. Auch wenn etwas preisintensiver: einen Coctail sollte man sich auf alle Fälle mal gönnen. Ob an der Hotelbar oder im Iglu vor dem Hotel. Mittags konnte man sich auch etwas aus der Tageskarte aussuchen (kostet extra)was auch sehr lecker schmeckte. Wir hätten uns vielleicht jeden Abend ein Salatbuffet gewünscht auch wenn es Vorsuppe gab. Dies ist aber nur ein winziger Kritikpunkt.
Also was man wirklich betonen muß ist die Freundlichkeit der Schweizer. Ob Zimmermädchen, Bedienung oder Chef, immer nett, zuvorkommend und hilfsbereit. Wenn man auch als Flachlandtiroler immer etwas genauer hinhören mußte, der Dialekt brachte Spass und hört sich sehr nett an. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und hatte man mal ein Anliegen wurde sofort darauf reagiert. Vielen Dank an alle!
Das Hotel liegt ein wenig im Tal, auf der einen Seite grüne Wiesen, auf der anderen der Blick zu den "Noch" weißen Hängen. Leider wurde der Schnee von Tag zu Tag immer etwas weniger. Die Bergbahn war in 5 Minuten gut zu Fuß zuerreichen. Im Ort gibt es alles was man braucht, alles gut ohne Auto zuerreichen. Ein Ausflug nach St. Gallen lohnt sich und auch Buchs, eine kleine hübsche Stadt ist nur ca. 20 min entfernt.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |