Karl-Heinz (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Winter
Weihnachten und Silvester im Schnee erleben

Schlecht

Die Hotelbeschreibung aus dem Internet traf in fast allen Punkten zu, nur fehlte die Minibar, die angeblich in allen Zimmern zum Inventar gehört. Das im Zimmer kein richtiger Tisch vorhanden war, empfanden wir als Mangel. Das Zimmer hatte einen kleinen Sekretär und vier Stühle und drei Betten. Gemütlichkeit konnte da nicht aufkommen. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Der Staubsauger kam jedoch höchstens aller zwei bis drei Tage zum Einsatz. Wählen sie ein anderes Hotel, zumindest an Feiertagen.

• Sehr schlecht
  • Zur Hellhörigkeit gäbe es da noch was zu sagen. Bereits morgens ab 7. 00 Uhr hatten wir das Gefühl, dass über uns ein Marathon stattfindet. An Schlafen war da nicht mehr zu denken.

• Schlecht
  • Wir hatten Halbpension gebucht und waren eher nicht so begeistert. Zum Frühstück ist zu sagen, dass es an allen 10 Tagen die gleiche Wurst gab, insgesamt 4 Sorten. Es konnte jedoch auch passieren, dass nur noch 2 Sorten da waren, dass der Saft alle war, die Eier fehlten ... Ich will sagen, das Personal war nicht in der Lage, das Buffet im Auge zu behalten und immer wieder aufzufüllen ohne dass man nachfragen musste. Der Kaffee kam, da war man fast mit dem Frühstück fertig. Und dann das 3-Gänge Menü am Abend. Es gab zwei Menüs zur Auswahl. Die Suppen waren allesamt sehr lecker. Das Salatbufett war recht einfaltslos, täglich dasselbe in drei bis vier Sorten. Wir empfanden das Hauptgericht als sehr einfach. Was besonders negataiv hervorzuheben ist, dass wir ja über Weihnachten und Neujahr gebucht hatten. Am Heiligen Abend gab es im Restaurant eine Suppe, Schweinefilet mit Sosse und einen Nachtisch. Es hat gut geschmeckt und hätte sicher gut gepasst, wenn nicht grad Weihnachten gewesen wäre. Dazu kommt noch, dass nichts an Weihnachten erinnert hat. Keine entsprechende Serviette zum Beispiel, keine leise Weihnachtsmusik zum Beispiel und auch keine Weihnachtswünsche zum Beispiel. Dafür haben wir einem Mitarbeiter des Hauses frohe Weihnachten gewünscht. Sein Kommentar war, es ist sehr steril hier.

• Gut
  • Die Rezeption hat sich sehr bemüht, alle Fragen zu beantworten.

• Die Lage des Hotels war hervorragend. Man konnte direkt vom Hotel aus schöne Wanderungen unternehmen. Auch die Seilbahnen waren in unmittelbarer Nähe. Dazu kam, dass wir schönes Winterwetter hatten mit viel Sonne.

• Sehr schlecht

• Sport

Wie gesagt, wir waren auch über Silvester im Hotel. Das Silvesterbuffet war phantastisch. Und da war noch live Musik. Wir empfanden es als eine Zumutung! Zwei Herren spielten und sangen englische Titel, die für eine normale Unterhaltung sicherlich nicht schlecht waren. Aber Silvester, da gehört doch ein bissel Stimmungsmusik dazu. Das fehlte total, es war kaum zum Aushalten. Obwohl ich dem Chef dies mitgeteilt habe, hat sich gar nichts geändert. Um es kurz zu machen, wenn jemand vorhat, über Weihnachten und Silvester zu buchen, dann würde ich 100 % davon abraten, wenn man Stimmung und Spaß erleben möchte.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Reisegrund:Winter