Das Hotel Sternen ist ein traditionsreiches Hotel, das gerade umfangreich renoviert wird. Eine Renovierung der Gästezimmer ist für dieses Jahr vorgesehen. Zu einer Beeinträchtigung unseres Aufenthaltes kam es dabei nicht (kein Baustellenlärm). Die Zimmer verteilen sich auf drei Stockwerke. Die Hotelanlage paßt sich als ehemaliges Kurhotel gelungen ins Ortsbild ein. Das Hotel war während unseres Aufenthaltes wenig gebucht. Die Gäste überwiegend aus Deutschland und der Schweiz (eher mittleres- älteres Publikum). Wir haben das Hotel pauschal mit HP gebucht und weniger als die Hälfte des im Hotel ausgehängten Übernachtungspreises bezahlt (die Autobahnvignette gab es außerdem noch gratis dazu!)
Unser Zimmer befand sich unter dem Dach im 3. Stock. Im Zimmer befanden sich einige freiliegende, weißlasierte, niedrige Holzbalken (für große Personen nicht ganz einfach!). Die Einrichtung ist rustikal und zweckmäßig. Es gibt keinen Balkon, dafür aber eine gemütliche Couch-Ecke mit TV und Tisch. Das Bad (mit Dusche) ist klein und war in einem stets sauberen Zustand.
Das Frühstück und Abendessen wird in der rustikalen Gaststube im Erdgeschloss des Hotels serviert. Hervorzuheben am Frühstück waren die Milchprodukte (Joghurt, Käse) aus der ortsansässigen Molkerei. Warem Frühstücksangebote fehlten (keine Eierspeisen). Das Abendessen war ein 3-Gang Menü. Beim Hauptgang hatte man zwei Wahlmöglichkeiten. Das Essen war gut und ausreichend. Der Service war stets freundlich und aufmerksam. Auf dem Hotel-Parkplatz befindet sich die hoteleigene Iglu-Bar die wohl im Winter für Apres-Ski genutzt wird, im Sommer von ortsansässigen Jugendlichen und jungen Erwachsenen am Abend besucht wird. Am Wochenende hatten wir eine unruhige Nacht durch gröhlendes Barpublikum.
Der Service an der Rezeption war freundlich und angenehm.
Das Hotel liegt im oberen Thurtal in der kleinen Ortschaft Unterwasser. In ca. 10 Minuten erreicht man die Thurwasserfälle. Bank, Post, Touristeninfo und Supermarkt sind im Ort. Die Bergbahnstation auf die Churfirsten befindet sich in unmittelbarer Nähe, ebenso das neue, kleine beheizte Freibad. Auch zahlreiche Wanderwege beginnen direkt am Hotel.
- Wellness
- Sport