Das Hotel befindet sich im beschaulichen Kommern einem Vorort von Mechernich. Es befinden sich ein Bäcker, eine Eisdiele und wenige kleine Geschäfte in der unmittelbaren Umgebung. Bis zum Freilichtmuseum sind es knapp 3 Km die man bei schönen Wetter auch gut laufen kann. Leider hat das Hotel keine eigenen Parkplätze, aber zu 2 verschiedenen Tageszeiten haben wir schnell einen Platz nicht weit vom Hotel gefunden. Das Hotel Stollen ist ein kleines Hotel mit eigenem Restaurant und einigen Zimmern im Haupthaus. Desweiteren gibt es noch Zimmer und Apartments in einem anderen Gebäude in der Nähe. Wir waren im Haupthaus untergebracht. Die Zimmer im Haupthaus verteilen sich auf 3 Etagen. Einen Aufzug gibt es nicht. Hunde sind willkommen und sogar ohne Aufpreis. Das Zimmer 14, welches wir hatten, befindet sich in der 2. Etage. Es ist ein Familienzimmer mit 2 Schlafzimmern, Vorraum und einem Bad. Ein Zimmer befindet sich an der Straßenseite (ohne Balkon) und das andere nach hinten raus (mit Balkon). Wir durften uns aussuchen in welchem Zimmer wir schlafen wollten. Da auf der Rückseite eine Bäckerei ist war die Aussage, dass es eigentlich zur Straße nachts ruhiger ist, aber da Feiertag war und in der Backstube nachts nicht gebacken wurde, war es in dem Fall ruhiger. Eingerichtet sind die Schlafzimmer mit einem großen Bett (2 einzelne Matratzen), Tisch, Stuhl, Schrank, Fernseher, Safe (defekt bzw. nicht zu nutzen) und Föhn. Telefon gab es nicht. Das Badezimmer war genügend groß, allerdings gab es nur je ein Tütchen Shampoo und Duschgel. Handseife im Spender haben wir aber auf Nachfragen bekommen. Der Schrank im anderen Schlafzimmer war defekt (kaputte Schranktür stand neben dem Schrank) und die Fenster waren sehr schmutzig. Das Personal ist freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Stressbedingt wurde vergessen den Kaffee an den Tisch zu bringen aber auf Nachfragen wurde er dann umgehend gebracht. Das Frühstück wird am Wochenende und Feiertags ab 8 Uhr angeboten. Für so ein kleines Hotel ist die Auswahl am Frühstücksbüffet OK. Angeboten werden 2 Brot- und 2 Brötchensorten (an Feiertagen aufgebacken), Käse und Wurst, Frikadellen in Scheiben geschnitten, Marmelade, Honig, Nutella, gekochte (Oster)Eier, 3 Sorten Cerialien und verschiedene Joghurts, sowie frisches Obst, Obstsalat und Orangensaft. Kaffee oder Tee wird in Thermokannen an den Tisch gebracht. Ebenfalls an den Tisch gebracht wurde frisch zubereitetes Rührei mit Speck. Leider waren wir erst um 5 Minuten nach 8 dort und da gab es gerade mal noch ein weißes Brötchen. Alle Körnerbrötchen waren schon weg (vom Nachbartisch gebunkert) und die Wartezeit war doch recht lang bis neue kamen. Zu Abend haben wir nicht im Hotel gegessen.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2016 |
Vorname: | Kirsten |