- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Als ich die schlechten Bewertungen des Hotels kurz vor meiner Anreise in Richtung Nordsee gelesen habe, hat es mir ziemlich die Urlaubslaune verhagelt. Denn viel Gutes liest man wahrlich nicht. Inzwischen bin ich wieder Zuhause und möchte gerne ein paar Worte verlieren. Denn... So schlimm ist es nun wieder auch nicht! Ja... das Hotel hat seine besten Jahre hinter sich und verströmt den Charme der 80er. Ja... das Preis- / Leistungsverhältnis ist sowohl bei den Übernachtungspreisen als auch beim Frühstück nicht sonderlich gut. Ja... die Rezeption im Keller und der ebenso im Keller gelegene Frühstücksraum muten doch sehr eigenwillig an. Ja... die Dame am Empfang versprüht einen etwas spröden Charme. (ist dabei aber nicht unfreundlich!) Aber... Alles in allem kann man es in diesem Hotel durchaus gut für ein paar Tage aushalten! Die Zimmer sind zwar altbacken, wirken aber insgesamt durchaus gepflegt und nicht verwohnt. Auch die Bäder sind okay, auch wenn sie wie der ganze Rest des Hotels alles andere als modern sind. Und die Preise... ja, sie sind schon happig... Aber das Hotel liegt nun einmal wirklich in einer absoluten Top-Lage nur wenige Schritte von der bekannten Strandbrücke von SPO entfernt. Wahrscheinlich wird man in vielen der umliegenden - moderneren - Hotels mehr Luxus bekommen... der wird dann aber auch gleich noch einmal ein paar Euro mehr kosten. Also... wer ein besseres Hotel zum gleichen Preis findet, sollte sich dort einmieten. Und... auf das Frühstück würde ich persönlich beim nächsten Mal verzichten und bei einem Bäcker um die Ecke frühstücken gehen. 15,- sind einfach zu viel für das Gebotene. Man kann in diesem Hotel durchaus einige Nächte verbringen. Findet man etwas Bessers zum gleichen Preis, sollte man zu dieser Alternative greifen. Frühstück würde ich nicht wieder mitbuchen und stattdessen in einem der nahe liegenden Cafés oder Bäckereien frühstücken.
Mein Einzelzimmer (mit großem Balkon) war klein und sowohl mit Möbeln, als auch Auslegware bestückt, die ihren Ursprung in den 80er Jahren haben. Das Badezimmer ist sehr klein und auch alles andere als modern. Allerdings wirkt alles gepflegt und nicht "verwohnt". Überrascht war ich über den Flachbild-TV (übrigens mit sehr gutem Empfang)
Das Frühstück ist definitiv keine 15,- Euro wert. Die Auswahl ist überschaubar und immer gleich. Einziges Highlight ist die Tatsache, dass es zumindest immer frische Ananas und Melone gab. Viele der anderen Komponenten (Joghurt, Wurst, Saft etc.) scheinen eher aus dem unterem Preissegment zu stammen. Ganz bitter: Es gibt kein echtes Nutella! ;-)
Die Dame am Empfang wirkt etwas spröde, aber durchaus freundlich und professionell. Die Servicekräfte Frühstücksraum bekommen leider nicht viel mehr als "Möchten Sie Kaffee?" und "Ihre Zimmernummer?" heraus. Da herrscht Nachholbedarf. Sehr nett hingegen ist die Dame vom Reinigungspersonal, die trotz sichtbarem Stress immer für ein nettes Wort Zeit gefunden hat.
Direkt an der Strandpromenda von SPO, nur wenige Schritte von der berühmten, 1km langen, Strandbrücke entfernt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2014 |