Aufgrund einer Empfehlung sind wir auf das "Strandidyll" gekommen und haben es kurzerhand für einen Kurzurlaub gebucht. Das Hotel liegt in sehr ruhiger Lage direkt am Strand. Die Zimmer sind modern und mit dem neuesten Standard eingerichtet. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit zwei Liegen. Einige Zimmer haben sogar Meerblick. Das Gebäude ist Ende der 70iger erbaut worden, wurde aber vor fünf Jahren grundlegend renoviert, so dass nichts mehr an das typische 70iger Flair erinnert. Im Hotel gibt es einen kleinen Wellnessbereich mit Schwimmbad und Sauna. Bademäntel und Saunahandtücher gibt es an der Rezeption (ohne Gebühr!). Probiert es einfach aus! Der Service und Komfort in diesem Hotel war für uns herausragend. Wir fahren auf jeden Fall wieder hin!
Die Zimmer sind wie oben bereits erwähnt modern eingerichtet und verfügen über eine ausreichende Größe und komfortable Inneneinrichtung. Das Bad ist neu und mit allem Komfort ausgestattet.
Wir haben unseren Aufenthalt mit Frühstück gebucht. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen! Bei einem traumhaften Blick auf das Meer konnte man seinen Cappuccino und die große Auswahl vom Buffet genießen. Wir haben schon viele Buffets in vielen verschieden Hotels genossen aber das Buffet im Hotel Strandidyll war wirklich einmalig. Vom frisch zubereiteten Spiegelei über eine sehr große Auswahl an Obstsorten war für jeden mehr als genug dabei! Das Abendessen haben wir leider nicht gebucht aber nach Aussagen von Bekannten soll das ebenfalls sehr lecker sein! Es wird in Menuform (3-4 Gänge) serviert und kann gegen einen Aufpreis von 16 EUR pro Person als Halbpension gebucht werden.
Den Service im Hotel möchten wir besonders hervorheben. Das Strandidyll wird sehr persönlich und mit viel Professionalität geführt. Die Inhaber erkundigen sich persönlich, wie das jeweilige Befinden ist. Die Mitarbeiter, sei es im Restaurant oder an der Rezeption sind alle sehr freundlich. Dabei bleibt kein Wunsch frei!
Das Hotel liegt am Ende der Strandpromenade. Zu Fuß ist es in die Stadt nicht weit (ca. 10 Minuten). Wem das zu dennoch zu weit ist, kann sich im Hotel kostenlos ein Fahrrad leihen. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe an der Grömitzer Strandpromenade reichlich. Von der guten alten Kneipe bis zum Gourmetrestaurant ist für jeden etwas dabei!
- Wellness
- Sport
Wenn das Wetter schön ist, kann man sich einen hoteleigenen Strandkorb mieten (7 EUR/Tag) oder man leiht sich kostenlos ein Fahrrad und unternimmt schöne Radtouren. Radwanderkarten gibt es an der Rezeption. Bei schlechtem Wetter geht man entweder in die Sauna oder planscht ein wenig im Schwimmbad.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |