Das Hotel Strandidyll auf Spiekeroog ist ein ausserordentlich liebevoll geführtes kleines Hotel mit ca. 10 Zimmern. Alles ist sehr sauber, gepflegt und ruhig. Wir wurden sehr herzlich begrüßt, das Hotel wurde uns gezeigt und wir wurden auf unser Zimmer geführt - ein sehr gemütliches, neu renoviertes Dachzimmer mit Blick über die Dünen und das Dorf. Schon bei der Begrüßung wurden wir nach unseren Frühstücks-Vorlieben und eventuellen Unverträglichkeiten gefragt. Genauso freundlich, wie wir empfangen wurden, wurden wir die ganze Zeit (acht Übernachtungen) betreut, wobei die Mitarbeiterinnen genau die richtige Balance zwischen Herzlichkeit und freundlicher Distanz halten, sodass wir uns wunderbar entspannen und erholen konnten. Die Gästestruktur war bunt gemischt, alle Altersklassen, Alleinreisende, Paare und kleine Gruppen. Im Zimmerpreis enthalten ist ein individuell am Tisch serviertes Frühstück (also kein Büffet), welches schon fast alleine ein Grund ist, dieses Hotel zu besuchen. Ebenso im Preis enthalten ist die Nutzung der einfachen aber sehr sauberen Sauna, die man für jeweils zwei Stunden reservieren kann und dann für sich hat. Jeden Tag werden frische Getränke ins Zimmer gestellt, und man kann sich nach Bedarf mit weiteren gekühlten und ungekühlten Getränken im Frühstücksraum versorgen, was wir sehr angenehm fanden. Spiekeroog ist jederzeit eine Reise Wert, und das Hotel Strandidyll bekommt unsere völlig uneingeschränkte Empfehlung. Gerade im Winter ist es auf Spiekeroog schön, wenn man Erholung und Ruhe pur sucht. Selbstverständlich ist man per Handy erreichbar. Das Preis-Leistungsverhältnis im Hotel Strandidyll ist sehr gut. Generell ist das Preisniveau auf den Nordsee-Inseln etwas gehoben. Im Winter sollte man warme und wasserfeste Kleidung mitnehmen, Schirme kann man sich jedoch eigentlich sparen, da sie dem Nordsee-Wind in der Regel ohnehin nicht lange stand halten. Wenn man abends essen gehen möchte, empfiehlt sich in den Restaurants eine Reservierung. Auch die Buchung des Gepäckservices für den Transport des Gepäcks von der Fähre zum Hotel ist empfehlenswert, wenn man ein paar Tage länger bleibt.
Unser Zimmer war ausreichend groß, ein gemütliches, helles, sauberes, neu renoviertes Dachzimmer mit Dachfenstern in Richtung der Dünen und des Dorfes. Das hochwertige Bad war ausgestattet mit Dusche, WC, Föhn. Minibar ist nicht notwendig, da jeden Tag frische Getränke aufs Zimmer gebracht werden und man sich nach Bedarf den ganzen Tag über im Frühstücksraum versorgen kann (Wasser, Bier, Wein gekühlt und ungekühlt). Schränke sind mit ausreichendem Volumen vorhanden, auch ein Safe. Die Betten waren sehr gut mit hochwertigen Decken und Kissen. Wir kamen rein und haben uns sofort wohl und zuhause gefühlt.
Das Frühstück im Hotel wird individuell am Tisch serviert, was wir sehr angenehm fanden. Wünsche und Vorlieben werden berücksichtigt, es gab jeden Tag eine Überraschung und stetige Abwechslung, sodass man völlig stressfrei, wohlgelaunt und gut gestärkt in den Tag starten kann. Nachmittags kann man noch Kaffee bzw. Tee und Kuchen bekommen. Für die Mittags- oder Abendverpflegung bieten sich zahlreiche Restaurants im Dorf an, bei denen es aber zumindest zum Jahresende empfehlenswert ist, einen Tisch zu reservieren.
Alle Mitarbeiterinnen waren jederzeit freundlich und sind auch auf unsere Wünsche beim Frühstück eingegangen. Während des Frühstücks wurde unser Zimmer schon wieder perfekt hergerichtet. Alles herzlich aber unaufdringlich. Für die Gäste stehen Schirme zur Verfügung, Gepäckservice zum Hafen wird organisiert.
Das Hotel liegt perfekt am Rande des Dorfes, ca. in der Mitte zwischen Strand und Ortskern, sodass man in beide Richtungen zu Fuß nur etwa 5 Minuten unterwegs ist. Auch wenn Spiekeroog keine große Insel ist, gibt es vielfältige Möglichkeiten für Freizeitbeschäftigungen (Schwimmbad, Museum), zum Einkaufen (zwei kleine Supermärkte, Bäcker, Fischladen, Kleidung, diverse Accessoires, Schmuck, Andenken usw.) und etliche Restaurants für jeden Geschmack und Geldbeutel. Dabei möchten wir aber auch nochmal die ganz besondere Schönheit der Insel Spiekeroog betonen, die wundervolle Natur pur und ohne Autoverkehr bietet. Gerade deshalb sind wir dorthin gefahren, aber eben durch den Aufenthalt im Hotel Strandidyll wurde unser Urlaub erst richtig 'rund', entspannt und erholsam: jeden Tag ein paar Stunden am Strand herumlaufen und sich dann auf das schöne Hotel und einen gemütlichen Saunaaufenthalt freuen.
- Wellness
- Sport