- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Kleineres Strandhotel in exquisiter Lage, das seine besseren Zeiten anscheinend hinter sich hat. Sieht von außen ansprechend aus, innen ist es mindestens in einzelnen Bereichen dringendst renovierungbedürftig. Einzelreisende Warmduscher, vermeidet dieses Quartier, besonders außerhalb der Sommersaison! Doppelzimmerbezieher sind dort besser dran.
Mein Einzelzimmer verfügte über seitlichen Seeblick und das war auch das einzig Positive. Klein, mit alten, inzwischen schon etwas schäbigen Möbeln ausgestattet, ausgebleichten, verschlissenen Gardinen, Tapete und Fußbodenbelag sichtlich überaltert. Der Clou war dann das Duschbad. Gegen den weit verbreiteten Schlachthauscharme wäre ja nichts weiter einzuwenden, aber dieses Gelaß verfügte nicht einmal über eine Heizung!!! Die Versuche, es über die ständig offene Badtür mit Hilfe der Zimmerheizung wärmer zu bekommen, fruchteten nicht viel. An Duschen und Haarewaschen war nicht zu denken. Man konnte froh sein, wenn einem in diesem Eiskabinett der Allerwerteste nicht am Klo festfror. Als ich diesen Zustand der jungen Rezeptionistin gegenüber bemängelte, beschied sie mir kühl, sie ginge selbst bei 13 Grad in der Ostsee baden. Später sah ich, daß es mindestens bei den Doppelzimmern welche mit Heizkörper im Bad gab. Soviel zum Thema Beschwerdemanagement!!! Es hätte sich gehört, einem frierenden Gast den Umzug in ein anderes Zimmer mit beheizbarem Bad anzubieten, Es standen bis auf drei doch alle leer! Fazit: "Ärmlich, aber wenigstens reinlich"
Ich bin seit 1986 Stammgast in Travemünde und hatte schon des öfteren im Restaurant des Strandschlößchens zufrieden gespeist, so daß ich mich im Oktober 09 entschloß, dort auch Quartier zu beziehen. Das Restaurant allerdings war geschlossen, weil der Koch kurzfristig gekündigt hatte. Minibar oder Kaffemaschine auf dem Zimmer oder wenigstens irgendwo auf dem Flur gab es auch nicht. Die Gäste waren eben angeschmiert, was aber nicht weiter auffiel, es gab ja im Oktober kaum welche. Umso mehr hätte man sich um diese paar doch bemühen sollen!
Der Ober im Restaurant, das allerdings nur zum Frühstück für die sehr wenigen Gäste im Oktober offen hatte, war sehr nett, desgleichen die Zimmerfrau, die sich ehrlich bemühte, mir die (leider 5 im voraus gebuchten) Tage meines Aufenthalts erträglich zu gestalten.
Direkt am Strand und in Laufnähe zum Bahnhof
- Wellness