Reiner (61-65)
Verreist als Paar • September 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Ein kleiner Juwel in Travemünde

Ein gut und familiär geführtes Haus. Unser Zimmer, zum Strand gelegen, im Erdgeschoß war sehr geräumig. Durch die großen Fenster gelang sehr viel Licht ins Zimmer, was es hell und freundlich gestaltete. Die Sauberkeit und der sehr freundliche Service ließen keine Wünsche offen. Das bis 11:00 Uhr angebotenen Frühstück ließ sich von der Qualität und auch Umfang nicht kritisieren. Es war für jeden etwas dabei. Die Gäste waren aufgrund der Jahreszeit überwiegend im Seniorenalter und kamen aus Deutschland. Das leider durch die Parkraumnot auftretende Problem des Parkplatzes, wurde durch die Hotelleitung im Handumdrehen gelöst. Etwa 100 Meter vom Hotel entfernd, wurde uns, für eine kleine Gebühr von 5,00 € p. Tag, ein Parkplatz besorgt .

• Gut
  • Unser Zimmer, wie bereits am Anfang geschildert, war recht groß und lag mit Ausblick auf Strand und Meer. Wir hatten einen kleinen Vorraum mit einer Garderobe, danach kam das Schlafzimmer mit einer Sitzecke und weiter kam ein kleines ' Wohnzimmer' mit Sofa, Tisch und Fernseher. Alles war sehr geschmackvoll eingerichtet und machte einen ziemlich neuen Eindruck. Die Deckenhöhe machte uns aber auch klar, dass es sich um ein altes Haus handelt, und sich glücklicher Weise den Old Fashion Stil der Zimmer erhalten hat. Auch das Bad war von ansprechender Größe. Die Sauberkeit war auf keinen Fall zu beanstanden. Leider war die Minibar ausgebaut. Das dafür bereit stehende Möbel war leer. Festnetz Telefon war vorhanden. Eine Kaffeemaschine haben wir allerdings das eine oder andere Mal vermißt.

• Gut
  • Das Restaurant des Hotels gliederte sich in mehrere Abschnitte. Man hatte die Möglichkeit ( Je nach Wetterlage ), sich im Innenbereich, im vorgelagerten Wintergarten oder draußen auf der Außenterrasse ( im Garten ) zu platzieren. Die Mahlzeiten machten einen frisch gekochten Eindruck und waren alle von ansprechender Qualität. Auch über Sauberkeit und Hygiene konnten wir uns nicht beschweren. Die Speisekarte war eigentlich landestypisch und bot einen guten Querschnitt durch Fisch und Fleischgerichte. Das Restaurant hatte eine sehr gute Atmosphäre, da der Ausblick auf den Strand und das Meer ein Gefühl von Ruhe und Behaglichkeit erzeugt. Die Preise entsprachen der Qualität der angebotenen Speisen und Getränke.

• Das Personal war sehr freundlich und fragte auch des öfteren nach, ob wir zufrieden seien, oder ob noch etwas fehlt. Das findet man nicht überall. Die Zimmereinigung war optimal und unauffällig. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen und können deswegen nichts dazu sagen. Anlaß zu Beschwerden hatten wir auf keinen Fall. Es war alles zu unseren Zufriedenheit.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar, nur durch die Strandpromenade getrennt, am Strand. Da die Strandpromenade im Moment erneuert wird, hatten wir eine kleine Baustelle vor der Tür, was aber auf keinen Fall zu irgendwelchen Belästigungen führte. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind zu Fuß gut zu erreichen. Es gibt keinerlei Lärmbelästigungen. Wir haben den Aufenthalt genutzt, um die in der Nähe liegenden Orte zu besuchen. Dabei gefiel uns vor allem Lübeck ganz besonders. Eine Stadt mit viel Flair des Nordens, aber auch mit viel ' Kultura'. Es gibt viel zu sehen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife