Karin (46-50)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholsame Tage

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben erholsame Tage im 4*-Stroblhof - traumhaft eingebettet zwischen Reben und Landwirtschaft - Natur pur - verlebt. Eine große Zahl der Gäste sind Stammgäste, die das "Wachsen" durch Um-und Ausbau des Stroblhofes miterlebt haben und über das "Ergebnis" sehr erfreut sind. Der Stroblhof, komplett geschmackvoll eingerichtet, für unseren Geschmack jedoch etwas zu "schwermütig", schmiedeeiserne Geländer, rustikale Steinfliesen, schwere dunkle Möbel (gute Stücke), gediegen. Die Zimmer (ohne Teppich, sehr schöne Holzböden) sind u. E. etwas in die Jahre gekommen, Einrichtung teils dunkle, teils helle Möbel, für uns dennoch zu "schwer". Einige Zimmer sind bereits etwas freundlicher moderner ummöbiliert. Das Landhaus (Nebenhaus) ist moderner ausgestattet, wohl aber sehr hellhörig. Die Badezimmer ebenfalls geschmackvoll, aber eben in die Jahre gekommen, rote Fliesen am Boden, helle Fliesen an den Wänden, Handtücher mit Logo Stroblhof, aber von vorgestern. Der Wellnessbereich ist wunderschön, sehr durchdacht, absolut in allen Bereichen durch und durch ansprechend, nahezu perfekt. Im Sommer Naturteich draußen, ausreichend Grünanlage und Liegeplätze, guter Tennnisplatz (ohne Gebühr). Das "Außenherum"ist zum absolut wohlfühlen. Der Service des stets bemühten und freundlichen netten Mitarbeiterstabes ist gut. Gestört hat uns die nicht vorhandene Flexibilität, dass nach Wetterlage am Nachmittag entschieden wurde, ob im Restaurant innen oder auf der sehr schönen mit Weinranken überdachten Terrasse zu Abend gegessen wird, und diese Entscheidung auch bei dann am Abend doch schönem Wetter nicht mehr korrgierbar war. Einmal drinnen eingedeckt, ist eingedeckt. Auch ein eigenes Verbringen des Geschirrs nach draußen ins Freie wurde von der Dame des Hauses abgelehnt. Beim (grundsätzlich ausreichenden) Frühstück wie auch Abendessen gab es zwischendurch kleine "Liefer-Engpässe, die auf Nachfrage behoben wurden, sofern noch ausreichend das Gewünschte vorhanden war. Das am Vormittag auf Anfrage des Service-Personals für das Abendmenue bestellte Steinbuttfilet war bei uns dann leider aus, Rotbarbe wurde ohne Erklärung hierüber als Ersatz serviert und auf Nachfrage ein Schnaps aufs Haus angeboten. Ebenso beim freitaglichen Grillabend. Bis wir zeitlich nach den Vorspeisen zum Grillfleisch kamen, gab es noch Schweinefleisch und Garnelen (vorher Rind, Lamm, Fisch, Schwein und Garnelen). Meine Anfrage auf "wenigstens etwas Fisch nachholen" wurde belohnt mit 5 Flitstückchen Steinbeißerfilet, die dann mengenmäßig nicht gegessen werden konnten. Die Abendküche insgesamt war gut, für unsere erwachsenen Söhne jedoch von der Menge trotz 4-Gang manchmal nicht ganz ausreichend. Nachschlag wurde auf Anfrage nachgereicht. Obwohl selbst Eltern, hat (nicht nur) uns das abendliche Gelage, Gerenne und Gehüpfe der anwesenden Kindergäste im Restaurant- sowie Terrassenbereich sehr gestört. Offensichtlich erziehen heute Kinder ihre Eltern. Hut ab vor dem Servicepersonal , das permanent den nicht am Tisch zu haltenden Kindern mit vollen Händen geduldig ausweichen mussten. Der Stroblhof ist ein kinderfreundliches Haus, ausreichend Spielfläche und ein sehr schöner Spielplatz ist vorhanden. 11 Uhr Check out. Leider waren wir eine halbe Stunde später erst soweit, so dass die Dame der Rezeption dann leider zu Mittag war und wir diese zwecks Rechnungsbezahlung stören mussten. Der Kommentar der Dame das Hauses, Check-out ist 11 Uhr, nicht 11.30 h, lässt insgesamt auf ein etwas fehlendes Fingerspitzengefühl schließen. Wir hatten insgesamt den Eindruck, dass wir dankbar sein sollten, diese schöne Ambiente genießen zu dürfen. Dennoch, wir haben im Stroblhof sehr schöne Tage unter ausgesprochen netten Gästen verlebt, gut gegessen und schöne hauseigene Weine getrunken. 4*Sterne durch und durch würden wir aber nicht vergeben.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness