Christina (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Mai 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Typisch italienisch - ausgezeichnetes Essen

Das Su Barchile ist vom Standard ein 3-Sterne Hotel. Der Eingangsbereich und das Restaurant sind liebevoll hergerichtet und dekoriert. Im Sommer gibt's eine schöne Terrasse, auf der man Abendessen kann (im Mai ist diese noch nicht geöffnet). Der Zustand des Hotels ist OK. Die Gäste kamen aus Frankreich, Italien und Deutschland. Meist bleiben die Gäste 2-3 Nächte, da sie eine Rundreise unternehmen. Wir kommen bestimmt wieder. Sardinien wird wohl das 1. Reiseziel, dass wir 2 Mal buchen werden. Das Su Barchile verfügt für Sardinien über ein top Preis-Leistungsverhältnis. Empfehlenswert ist, einen Stromadapter mitzunehmen. Deutsche Stecker passen nur bedingt. Weiterhin sollten die Flugzeiten eine Anfahrt nach Orosei erlauben.

• Gut
  • Da wir insgesamt 3 Doppelzimmer gebucht haben, haben wir Zimmer 5, 9 und 10 kennengelernt. Mir persönlich hat Zimmer 9 am besten gefallen. Zimmer 5 verfügte über keinen Balkon. Zimmer 10 ist von den 3 genannten Zimmern das größte Zimmer.

• Jeden Abend war es ein spannendes und gleichzeitig amüsantes Unterfagen, herauszufinden, was auf dem italienischen Menü steht. Vom Tintenfischrisotto, über Crevetten-Spaghetti oder Minestrone als Vorspeise, über Fisch/Fleisch mit Beilagen zum Hauptgang und leckere Blätterteig-Käse-Schoko-Taschen zum Nachtisch - wer nicht typisch kontinentales Buffet möchte, ist hier richtig. Pizza oder Pommes gab' es jedenfalls nie - wir fand's klasse und haben lecker gegessen. Das Frühstück bietet meist 1 Sorte Käse und 1 Sorte Salami/Schinken + Marmelada, Nutella + Kuchen. Der Kaffee schmeckt aussergewöhnlich lecker - typisch italienisch und nicht irgendwie nach Malzpulver o.ä., wie wir es in anderen Hotels erlebt haben.

• Die Freundlichkeit und das Essen (s. u.) waren ausschlaggebend dafür, dass wir uns im Su Barchile so wohl gefühlt haben. Hier war kein professioneller, distanzierter Service angesagt, sondern professioneller, herzlicher Service. Der Tipp, den Spaggia di Berchidda (Strand) zu besuchen, war top. Ohne diese Empfehlung hätten wir wirklich was verpasst. Wer jedoch keine weiteren Fremdsprachen beherrscht, sollte in jedem Fall auf die Hilfe anderer Gäste zurückgreifen - Deutsch wir kaum/nicht gesprochen. Doch keine Angst, mit Händen und Füßen und Brocken aus Englisch, Französisch, Spanisch und Deutsch kommt man gut durch.

• Gut
  • Ich gebe 5 Sonnen, da ich überwiegend die verkehrsgünstige Lage des Hotels bewerte. Die Hauptstraße ist nicht weit, man findet gut einen Parkplatz und man hat von Orosei sehr viele Gelegenheiten, um Sardinien zu erkunden. In der näheren Umgebung gibt es einige Bars und Restaurants, Eisdielen, etc.. Wer eher einen Strandurlaub machen möchte, benötigt jedoch eher einen Mietwagen. 1 Sonne Abzug gibt's für die Geräuschskulisse. Das Su Barchile ist ein Stadthotel - und in italienischen Städten geht's eben lebhaft zu (auch verkehrstechnisch).

• Wellness
    • Sport

Das Hotel ist ein Stadthotel und verfügt über keine Sport-/Unterhaltungsprogramme.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:1 Woche im Mai 2008