Franz (56-60)
Alleinreisend • September 2011 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessEs war ganz nett

Wir hatten das Hotel als Standort bei einer sechstägigen Cinque Terre Gruppenwanderreise. Gut geeignet. Zu unserem Zeitpunkt waren nur Busreisende im Hotel. Optisch ansprechend. Ca. 60 Zimmer mit einem netten Gastgarten. Natürlich komfortmäßig nicht vergleichbar mit den großen Urlauberhotels in der Türkei etc. Bei der objektiven Beurteilung dieses Hotels tat ich mich schwer, da wir ansonsten nur in Komforthotels gewohnt haben. Unbedingt dichte Ohrenstöpsel mitnehmen ! Wenn Sie in der Cinque Terre wandern wollen, sollten Sie ein gutes Schuhwerk mitnehmen. Das Wetter Ende September war wolkenlos und wunderschön ( 18/28/22 ).

• Ich hatte als Alleinreisender ein kleines Doppelzimmer ( 18 m2 ) mit einer Riesenterrasse. Einrichtung war alt. Balkonzimmer gibt es nur im 1.Stock, oberhalb des Gastgartens. Kein SAT TV. Die Reinigung des Zimmers war hervorragend. Handtuchwechsel alle 2 Tage automatisch. Matrazenkomfort sehr gut. Mit den Ohrenstöpsel gut geschlafen.

• Frühstück etwas mager. Nur 2 Brotsorten. Abends gab es ein schmackhaftes fünfgängiges Menü ( Fisch oder Fleisch ) mit Salatbüffet. Die verschiedenen Gänge wurden fließend serviert. Das hat geklappt.

• Das Personal war teilweise engagiert. Einmal so, dann wieder so. Wie fast überall. Ein Glas Prosecco zur Begrüßung, eines bei der Abfahrt. Was will man mehr ! Gegrüßt wurde nicht immer.

• Da fährt die Eisenbahn drüber ! Von der Bahntrasse getrennt nur durch eine stark befahrene Straße. Aber nun zum erfreulichem: Das Hotel ist ausgestattet mit gut isolierten Kunststofffenstern mit Balken ( dürften neu sein ), die den Straßenlärm komplett filterten und den Lärm der vorbeifahrenden ratternten Zügen erträglich machten. Gelegen ist das 3 Sterne Hotel im nördlichen Teil von Lavagna. Zum Bahnhof ( hier geht´s zur Cinque Terre ) und zum Strand ca. 1 km. Die schöne Altstadt von Chiavari ist auch in der Nähe.

• Wellness
    • Sport

An einem Abend bemühte sich ein singender Alleinunterhalter. Sonst gab es nichts - außer man begibt sich auf die tollen Wanderwege der Cinque Terre.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend