Andi (51-55)
Alleinreisend • September 2016 • 1 Woche • Strand
Einfache, aber saubere Unterkunft, gute Lage ...

Es handelt sich um eine einfache, aber saubere Pension in guter, ruhiger aber trotzdem zentrumsnaher Lage von Wittdün mit eigenem Restaurant, in dem man frühstückt und - wenn man möchte - abends auch nach Karte essen kann. Preis / Leistung sind einwandfrei, die Zimmerpreise für Amrum eher günstig, deshalb darf mannauch keinen überdurchschnittlichen Komfort erwarten.

• Mein Zimmer war ausgesprochen einfach eingerichtet und das Haus ist insgesamt deutlich in die Jahre gekommen. Durch das Fenster sah ich leider nur auf`s Dach des Nebenhauses, nur durch das schräge Dachfenster konnte ich ein wenig ins Umfeld blicken, was allerdings für kleine Leute schwierig wäre. Fairerweise muss man den Zimmerkomfort aber auch in Relation zum recht günstigen Preis sehen, dafür war es angemessen. Das Bad war sauber und auch bei der Sauberkeit des Zimmers an sich gab es nichts zu beanstanden.

• Angesichts des für Amrum relativ günstigen Zimmerpreises war das im Preis enthaltene Frühstück OK, allerdings auch nicht mehr. Es gab zwar jeden Tag leckere knusprige Brötchen und auch der Kaffee war gut, aber ansonsten keinerlei Abwechslung (jeden Tag exakt den gleichen Aufschnitt). Ein bisschen Fisch leider "Fehlanzeige". Schade, gerade an der Nordsee. Zu Abend gegessen im hauseigenen Restaurant hatte ich nur einmal, es gab einfache Hausmannskost, das war in Ordnung.

• Wenn man das Personal brauchte, war es immer ansprechbar und "reserviert" freundlich, halt ein bisschen typisch nordisch kühl. Für mich überhaupt kein Problem, schade nur, dass ich innerhalb einer ganzen Woche niemals mit Namen angesprochen wurde (was sicherlich nicht an zu viel Gästen lag). Das machte das Ganze etwas unpersönlich und ging zu Lasten des "Wohlfühlens".

• Gut
  • Die Lage ist gut. Man erreicht über eine Treppe in 2 Fußminuten die Strandpromenade von Wittdün, ebenso den Ortskern von Wittdün mit Geschäften und Bushaltestelle. Der Fähranleger ist in knapp 10 Minuten zu Fuß erreichbar. Da die Straße keinen Durchgangsverkehr hat, ist sie relativ ruhig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend