Thomas (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Nicht leicht zu finden, lohnt sich aber!

Sehenswerter historischer Gasthof am oberen Dorfrand. Schätzungsweise etwa 20 Zimmer. Gasthof soweit in Top- Zustand, alles macht einen sehr gepflegten Eindruck. Bei unserem Aufenthalt haben wir nur deutsche und italienische Gäste angetroffen, überwiegend ältere Semester aber auch Familien mit Kindern. Im hinteren Bereich zum Garten hin befindet sich der Wellnessbereich mit Schwimmbad und Whirlpool, vielleicht auch noch mehr, haben wir nicht genutzt - das Wetter war zu schön. -origenelle Latschenölbrennerei und Kräutergarten in der Nähe des Gasthofes -Almgasthof Ütia de Börz am Würzjoch auf 2000m , angenehmes Sitzen mit Bergblick und nicht so überlaufen wie derlei Punkte andernorts im Herzen der Dolomiten

• Wir hatten riesige Zimmer mit einer Art verglaster Veranda mit Bergblick und zur anderen Seite auch noch mit Balkon, auch eine Sitzecke war noch vorhanden. Ansonsten die üblichen Annehmlichkeiten, kein Luxus, aber solide, vor allem machte alles einen guten und sauberen Eindruck ohne Abnutzungserscheinungen. Fernseher war vorhanden.

• Frühstück war hervorragend, teils auch mit regionalen Produkten und in ansprechender Form präsentiert. Abends haben wir nach Karte gegessen, dazu gabs wahlweise Salat vom Büffet, aber auch Halb- oder Vollpension war wohl im Angebot. Gute und reichhaltige regionaltypische Küche, vom Chefe der in Personalunion auch mit als Kellner im Einsatz war, ausführlichst erläutert. Preise für Hauptgerichte so zwischen 7 und 15 Euro, absolut angemessen. Es gibt wohl auch eine Kellerbar im historischen Gemäuer, haben wir allerdings nicht besucht.

• Sehr herzlicher Empfang vom Chef persönlich, auch für uns Kurzauftenthaltler, was ja wohl auch nicht die Norm ist. Alle Mitarbeiter welche wir angetroffen haben, waren sehr (herzlich) nett, ohne das dies aufgesetzt wirkte. Alle Wünsche wurden prompt erfüllt. Es scheint sich auch um ein kinderfreundliches Haus zu handeln, die Kinder des Gastwirts waren auch mit im Geschehen.

• Total ruhige Lage am Ortsrand, Zimmer mit Blick über Berg und Tal und totaler Ruhe. Nebenan urige, bäuerliche Bebauung und auch Landluft ist inclusive. Ansonsten ist die gesamte Dolomitenwelt bequem per Tagesausflug zu erkunden, auch Brixen, Bozen usw ist nicht weit weg, wahlweise kann man aber auch direkt am Gasthof auf Schusters Rappen starten, Wanderwege für jeden Anspruch. Kleinere Lebensmittellädchen sind in der Nähe. Etwas die Optik störend lediglich ein am Rande im Tal befindliches Gewerbgebiet.

• Wellness
    • Sport