Nachdem wir "last minute" das Hotel am Flughafen gebucht hatten, schauten wir anschließend zu Hause die Bewertungen bei holidaycheck an und waren "not amused". Also erwarteten wir kein Traumhotel. Umso positiver war unsere Erfahrung vor Ort. Das Zimmer (Nr. 444 mit direktem Meerblick) war sauber, aufgeräumt und hatte keinen Schimmelpilz-Befall. Auch das Leitungswasser war in der einen Woche immer klar. Zwar war es noch nicht fertig, als wir anreisten (Ankunft im Hotel etwa um 12.00 Uhr), wurde dann allerdings ganz schnell und sorgfältig gereinigt. Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen. Das sieht man einerseits an der gesamten Hotelanlage (quadratisch praktischer Pool, Poolbar hat etwas Bahnhofscharakter) und andererseits auch im Hotel (Teppiche in den Gängen teilweise schon etwas faserig, Einrichtung des Zimmers). Wir hatten all inclusive gebucht (mit dem dazugehörigen Bändchen am Arm). Frühstück gibt es von 07:00 Uhr bis 10:00 Uhr und dann noch eine Stunde ein sogenanntes Spätaufsteher-Frühstück, was mit eingeschränktem Angebot einherging (haben wir nur einmal genutzt, weil verschlafen). Mittagessen gibt es im Strandrestaurant (offen überdacht) und das Abendessen wieder im Hauptrestaurant. Gut fanden wir, dass man im Hauptrestaurant auch draußen essen kann. Die Hotelgäste kamen zu etwa 50% aus Russland und zu etwa 40% aus Deutschland. Der "Ret" verteilte sich auf Österreicher, Schweizer und Türken. Erstaunt waren wir, dass kaum Schulkinder dort waren, sondern eher Kleinkinder im Vorschulalter. Altersstruktur von Mitte 20 bis 80. Alles sehr ruhig, wir hatten keine Krawallmacher im Hotel. Im Übrigen ist das Hotel insgesamt angenehm ruhig. Die Poolbar-Musik ist dezent und auch die Animation war nicht aufdringlich. Die Info von anderen Bewertern bezüglich der Liegen am Strand (keine vorhanden, wenn man etwas später kommt) können wir nicht bestätigen. Auch wenn wir nach einem Ausflug am Mittag oder am Nachmittag zum Strand gingen, fanden wir immer freie Liegen. Möglichst Meerseite buchen. Zimmer zur Landseite liegen teilweise neben der im Aussenbereich befindlichen zentralen Klimaanlagen-Einheit.
Größe ca. 20 m² inkl. Bad, also ausreichend. Die Möblierung ist zweckmäßig aber alles war intakt. Der Kleiderschrank könnte etwas besser zugänglich sein (zwei schwer zu schiebende Türen). Ansonsten wirkte das Zimmer etwas trist, weil alles im gleichen Farbton gehalten war. Der Balkon ist mit zwei Stapelstühlen und einem kleinen Hocker bestückt und ausreichend groß. Die Minibar wurde täglich mit Wasserflaschen aufgefüllt, sonst ist nichts weiter enthalten.
Wie schon geschrieben gibt es neben dem Hauptrestaurant noch das Strandrestaurant und zusätzlich je eine Strand- und Poolbar und im Bereich des Rezeption auch noch eine Lobby-Bar. Das Essen war nicht außergewöhlich, aber auch nicht schlecht. Es gab immer 2 bis 3 verschieden Sorten Fleisch und zusätzlich noch mindestens eine Fischsorte. Warmes Gemüse in verschiedenen Varianten, ein vollkommen ausreichendes Vorspeisen-Buffet und - wie in südlichen Ländern üblich - ein vielseitiges Nachspeisen-Buffet mit vielen süßen Speisen aber auch mit frischem Obst (Melonen, Weintrauben, Pfirsiche usw.). Die Speisen selbst waren nicht stark gewürzt, aber das ist generell ein Problem, weil ja alle Geschmäcker befriedigt werden müssen. Die Sauberkeit in den Restaurants war gut, fiel einmal etwas herunter, wurde es sofort weggewischt.
Überwiegend freundliches Personal. Lediglich an der Rezeption hatten wir bei Anreise eine eher lustlose Dame erwischt. Besonders positiv waren die Kellner im Restaurant. Leer gegessene Teller wurden prompt entsorgt. Ich glaube es ist uns nur ein einziges Mal passiert, dass wir zum tisch zurück kamen und die Teller vom Vorgang noch nicht weg geräumt waren. Besteck mussten wir uns teilweise selbst besorgen, was aber auch kein großes Problem war, weil genügend Besteckkästen vorhanden waren. Natürlich ist das nicht gerade gut, immerhin ist das Hotel nach türkischer Kategorie mit 5 Sternen versehen. Das Personal hat gute Deutsch-Kenntnisse, selbst unsere Reinigungskraft konnte sich etwas mit uns unterhalten. Die Zimmerreinigung erfolgte immer prompt (außer am Anreisetag) und ließ auch keine Klagen zu. Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche-Wechsel alle 2 Tage. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung sind vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt.
Transferzeit vom / zum Flughafen etwa 45 Minuten, also noch auszuhalten. Das Hotel selbst liegt etwa 300m vom Stand entfernt. Durch den hoteleigenen Garten, der bis zur Fußgänger-Uferpromenade reicht, gelangt man direkt zum Strand. In unmittelbarer Nähe zum Hotel befinden sich drei Einkaufspassagen mit den üblichen Läden. Direkt gegenüber dem Hotel ist eine kleine "Disco", wo man wohl auch tanzen kann (wir haben nie jemanden dort tanzen gesehen), aber auch gute Cocktails zu akzeptablen Preisen trinken kann. Eine Dolmus-Bushaltestelle ist direkt gegenüber dem Hoteleingang. Die Busse fahren alle 10 Minuten nach Side (ca. 30 Minuten Fahrtzeit) und nach Manavgat. Kosten für beide Orte pro Person und Fahrt € 1,75. Ausflüge kann man in den Einkaufspassagen buchen oder natürlich auch (teurer) im Hotel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|