Gute Lage, toller weißer Sandstrand. Zu wenig und dadurch überwiegend unfreundliches Personal. Die öffentlichen Sanitäranlagen (an der Strandbar und im Strandrestaurant) werden offenbar nicht gereinigt. Kurze Wege zum Strand und zum Basar sind zwei der wenigen positive Punkte. Zu meiner Zeit gab es überwiegend russisches Publikum (ca 95%). Es war früher sicherlich mal ein sehr schönes Hotel. Es hat eine tolle Lage und viele gute Möglichkeiten, die leider nicht genutzt werden! Zum Ende meines Urlaubes hin, hatte ich den Eindruck, dass es etwas besser wurde (mehr Angestellte, es wurde mehr deutsch gesprochen,etc.). Doch für mich war es zu spät. Hätte es nicht den schönen Strand gegeben, wäre dieser Urlaub ein Reinfall gewesen. Ich komme gerne wieder in die Türkei, aber auf keinen Fall in dieses Hotel oder eines der anderen Süral Häuser! Die Reiseveranstalter sollten unbedingt ihre Hotelbeschreibung überarbeiten. Darin tauchen verschiedene Angebote auf, die es vor Ort nicht (mehr) gibt, z.B. Mitternachtssnack, Innenpol, Juwelier.
Ich hatte ein Einzelzimmer zur Landseite gebucht und bekam ein Vierbettzimmer. Daher hatte ich ausreichend Platz. Ich hatte eine Sitzecke, einen Fernseher und einen Kühlschrank, der täglich mit Wasser aufgefüllt wurde. Es gab einen Tresor (der für wenig Geld zu mieten war) und eine Klimaanlage die ich in Betrieb nehmen konnte, wenn ich im Zimmer war. Das Bad hatte eine Badewanne mit recht hohem Einstieg, aber sehr niedriger Deckenhöhe. Ich (1,83m) musste beim Haare waschen aufpassen, dass ich nicht an die Decke stieß. Aufrechtes Duschen war nicht möglich, dafür war die Brause zu niedrig angebracht. Die Steckdose im Bad hing halb aus der Wand. Shampoospender war verrostet und in den Badecken war Schimmel. Sauberkeit von Zimmer, Balkon und Bad waren nicht so toll. Ein Plus aber war, dass die Handtücher täglich gewechselt wurden.
Ich fand das Essen in Ordnung. Nur leider waren oft nicht mehr alle Speisen bis zum Ende der Mahlzeiten vorhanden. Mehrmals waren z.B. Butter; Nutella, Wurst, Brötchen und Heißgetränke alle. Es dauerte lange bis Nachschub kam und oftmals fühlte sich keiner dafür verantwortlich. Sprach man einen Kellner an, verwies er an einen anderen. Teller und Gläser waren oftmmals zu wenige da, so dass ich (und auch andere) warten musste, bevor man überhaupt essen konnte. Durch die geringe Anzahl der Kellner war es ihnen nicht möglich Tische zeitnah abzuräumen, um Platz für neue Gäste zu schaffen. Auch heruntergefallene Speisen blieben recht lange liegen, da sich niemand zuständig fühlte. Essen teilweise kalt und auch nicht richtig gar. Den im Katalog angegebenen Mittagsnachtssnack gibt es nicht!
Personal war unterbesetzt, größtenteils recht unfreundlich. Sprachkenntnisse waren schlecht, viele verstanden kein Deutsch oder Englisch. Und das, obwohl es im Reisekatalog als 'Deutschsprachig' aufgeführt wird. Außerdem gaben Kellner vor, kein Deutsch zu verstehen, unterhielten sich untereinander aber auf Deutsch. Mein Zimmer war bei der Ankunft dreckig (fleckige Laken, Haare und Müll der vorherigen Bewohner unter den Nachtschränken). Der Miniclub und die abendliche Animation wurden fast ausschließlich auf russisch abgehalten. Kleine Reparaturen (Stöpsel im Bad fest) wurden sofort erledigt. Alle anderen Beschwerden wurden schön geredet bzw. es wurde abgewinkt.
Nur 1 Stunde vom Flughafen entfernt. Tolle Lage mit sehr schönem Sandstrand. Durch die große und schöne Gartenanlage war der Strand gut zu erreichen. Basar, Apotheke, Bars, Einkaufsmöglichkeiten und Dolmusch in direkter Nachbarschaft. Liegen, Sonneschirme, Auflagen uns Badetücher (teils fleckig) am Strand inclusive
Kinderclub nur auf russisch, abendliche Animation überwiegend auch. Animation im Großen und Ganzen schlecht bzw gar nicht. Viele Angebote fielen aus. Animateure ließen Urlauber alleine machen und gingen mit weiblichen Gästen schwimmen. Oder aber sie saßen mit ihren Handys spielend, gelangweilt am Tisch. Es war einer dabei, der sich Mühe gab und gelegentlich Gäste ansprach und zum Mitmachen motivierte. Die Musik am Pool war tagsüber und auch abends sehr laut. Unterhalten war anstrengend. Beschwerden von mehreren Urlaubern, es wurde aber nichts verändert. Liegen, Auflagen und Sonnenschirme am Strand waren immer vorhanden. Hier wurde sich auch bemüht, dass niemand zu kurz kam. Strandtücher gab es täglich frisch an der Rezeption. Leider waren diese teilweise sehr fleckig. Das Hotel verfügt über einen Innenpol, der aber gesperrt war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Stefanie |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrte Frau Stefanie, Es tut uns aufrichtig Leid, dass die Gestaltung nicht Ihren Geschmack getroffen hat. Wir arbeiten ständig daran, uns weiter zu verbessern und sind sehr dankbar für jede Anregung. Besonders nach Gespraechen hier vor Ort können wir dann manches sofort umsetzen. Wir wünschen Ihnen weiterhin angehneme Urlaube. Mit freundlichem Gruss, Hotel Süral Management