Das Süral Hotel ist nicht mehr das neuste Hotel in der Umgebung, aber unserer Meinung nach längst nicht so schlecht wie in manchen Bewertungen angegeben. Dafür ist der Preis auch entsprechend niedriger als in anderen Anlagen. Wir hatten all-inclusive gebucht und bekamen ein schönes Zimmer mit Meerblick. In der ersten Woche waren hauptsächlich ältere Deutsche und sehr viele russische Familien im Hotel, in der zweiten Woche mehr Deutsche und weniger Russen. Die russischen Gäste vielen zum Glück nicht nennenswert aus dem Rahmen, allerdings fiel in der ersten Woche auf, daß Teller vollgeladen, aber nicht leergegessen wurden. Das fanden wir peinlich. Ebenso peinlich allerdings auch das Handtücher auf Liegen legen vieler deutscher Gäste. Die Handy-Erreichbarheit war prima, allerdings haben wir immer mit einer Telefonkarte aus dem Supermarkt telefoniert. Wie in den meisten Hotels auf der ganzen Welt empfiehlt es sich aus Kostengründen nicht vom Zimmer aus zu telefonieren. Die beste Reisezeit ist unserer Meinung nach Mei/Juni und September/Oktober. Ausflüge kann man sowohl über die Reiseleitung als auch ausserhalb des Hotels buchen. Es gibt in der Umgebung, je nach Interesse, genug zu sehen.
Wir hatten ein schönes Doppelzimmer mit Meerblick und einer prima Ausstattung. Unser Zimmer war bei Ankunft sauber und wurden auch während unseres Aufenthalts saubergehalten, ebenso wie das Badezimmer. Hier könnte mal renoviert werden, aber alles funktionierte und war sauber. Die Klimaanlage könnte allerdings besser sein und der Wasserdruck höher. Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Teppiche in den Gängen könnten gerne durch neue ersetzt werden, aber gestört hat es uns nicht, daß diese nicht mehr nagelneu waren. Da wo es mal weniger sauber war, wie z.b. die Toiletten am Strand oder bei den Liegen am Strand lag es vor allem an den Gästen und nicht am Personal. Auch wenn wir als Gäste für unseren Aufenthalt bezahlen muß das noch nicht heißen, daß wir unseren Dreck, Zigarettenkippen, sanitären Abfall überall fallen lassen sollten, wie manche das leider taten.
Neben dem Hauptrestaurant im Hotel gab es auch ein Restaurant in Strandnähe. Dort wurde jeden Tag das Mittagessen serv iert. Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt. Zum Frühstück gab es Müsli, Cornflakes, Brot, Brötchen, Eier in allen möglichen Zubereitungsformen, Pfannkuchen, Marmelade, Wurst, Käse, Obst usw. Mittags und Abends die verschiedensten Salate, Suppe, verschiedene Nudelsorten, Reis und Kartoffeln, Fisch, Fleisch, Geflügel, warme Gemüsegerichte, Brot, Obst (Saison) und verschiedene Sorten Nachtisch. Wir haben immer sehr lecker gegessen. O.k., es war nicht immer alles kochend heiß, aber das empfanden wir nicht als störend. In den meisten Fällen wurde, was alle war, nachgefüllt. Getränke konnte man sich, wie auch das Essen, selber holen.
Die Hotelleitung hatte Ende Augustus scheinbar schon Personal nach Hause geschickt. Jeder der noch da war arbeitete daher Tag für Tag, oft von früh morgens bis spät abends, 7 Tage in der Woche, blieb aber immer freundlich und hilfsbereit. Ein großes Lob daher für Sami, seine Kellner, das Bar- und Küchenpersonal!!! Beschwerden hatten wir keine, zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Vom Flughafen in Antalya bis nach Colakli waren wir ca. 50 Min. unterwegs. Die Lage des Hotels ist sehr schön und der große Garten mit Palmen und anderen Bäumen eine Augenweide. Man konnte sowohl im Garten, am Pool als auch am Strand liegen. Durch die Größe der Anlage war es nirgendwo überlaufen oder voll, unserem Empfinden nach also sehr angenehm. Durch Baumaßnahmen der Gemeinde war der Strand noch nicht überall wieder top, dies soll aber verbessert werden.
Die Freizeitangebote des Hotels haben wir, bis auf das WLAN, nicht in Anspruch genommen. Strand, Garten und Pool waren prima. Es gab ausreichend Liegen, Auflagen, Sonnenschutz usw. Einkaufsmöglicheiten gab es sowohl im Hotel als gegenüber mehr als genug.
| Infos zur Reise | |
|---|---|