Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Ellen (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Katastrophe, dieses Hotel verdient max 3,5 Sterne!

Sehr altes Hotel. Überall liegen schmutzige und schlecht riechende Teppiche rum. Unser erster Eindruck => Katastrophe. Die Gäste waren zu ungefähr 50% deutsch und 50% russisch. Sehr viele Familien mit Kinder, auch wenn die Ferien noch gar nicht angefangen haben (04.-18. Juni waren wir dort). Sehr viel ältere Leute aus Deutschland, nur diese Gäste sind hauptsächlich in diesem Hotel erwüscht. Für die Stammgäste (Gäste im Alter von 50 bis älter) werden sogar die Tische in Restaurant Abends reserviert. Draußen stehen nur ungefähr 16 Tische, mehr als die Hälfte sind bereits vor Restauranteröffnung um 18.30 Uhr belegt. Da fragt man sich, wie ist sowas möglich? Die Kellner stellen die Getränke auf die Tische, bekommen dann von den Stammgästen Trinkgeld dafür. Eine Klimaanlage gibt es auch nur in dem einen Saal, wo nur ca 60-80 Gäste reinpassen. Im Hauptrestaurant gibt es keine Klimaanlage, gegrillt und gekocht wird da aber trotzdem. Es stinkt, es ist super warm und man wird dort auch noch mit heißem Öl beim Essen holen bespritzt, da neben dem Buffet gegrillt und frittiert wird. Sowas sehe ich echt zum ersten Mal, dass bei einer gefüllter Temperatur von 40% und fehelender Klimaanlage drin auch noch gegrillt und frittiert wird. Die Kette der Süral-Hotels kann ich überhaupt nicht weiterempfehlen. Auch der Ort Colacli an sich ist nicht so schön. Wenn jemand unbedingt nach Side möchte, dann lieber nach Side Titreyengöl. Da gibt es viel mehr Ausflugs-Angebote. LMX-Reiseleiter ein Flop! Es wurde eine Strandtasche am Flughafen versprochen, wenn man zum ersten Termin mit dem Reiseleiter erscheint, eine Tasche haben wir aber NIE gesehen... wie auch alle anderen Leute, die bei LMX gebucht haben. Mit Beschwerden konnte dieser auch nicht umgehen. Wurde sehr hecktisch, helfen konnte er auch nur den wenigen! INSGESAMT ist dieses Hotel nicht zu empfehlen. Die vielen guten Bewertungen kann ich überhaupt nicht nachvollziehen. Dieses Hotel verdient maximal 3,5 Sterne.

• Sehr schlecht
  • Standard-Zimmer im Süral-Hotel hat nicht mal ein Balkon! KEIN Balkon, KEINE Klimaanlage, Minibar, die nicht kühlt! Schrecklich! Eine Klimaanlage, die nicht mal so viel Power hat, wie ein Ventilator! Nach dem wir uns an der Rezeption beschwert hatten, hieß es "Es wird repariert". Da zwei Tage später immer noch nichts passierte, sind wir wieder hin. An der Rezeption hieß es aber, dass diese längst repariert wurde... HA, nur Schade, dass es keine Veränderungen zu spühren waren. Die Putzfrau hat nur sehr oberflächlig sauber gemacht, nicht mal die Gläser wurden vom Balkon weggeräumt. Toilette eine reine Katastrophe! Da konnte man noch die Sch... von unserem Vorgänger sehen, die auch noch Tag später dran klebte, ekelhaft!!! Die Putzfrau konnte natürlich nicht angesprochen werden, da außer türkisch "nix verstehen" . Die Möbel sehr alt und sehr dreckig.

• Schlecht
  • Wer über die Vielfalt des Essens und "es ist für jeden was dabei" schreibt, der war wohl in einem ganz anderen Hotel, aber nicht in diesem. Jeden Tag das gleiche Salate, Torten und Hähnchenflügel. Alles mit viel Fett, Mayonnaise und ganz schrecklischem Geschmack. Zum Frühstück gab es gekochte Eier (die entwede überkocht oder nicht genug gekocht waren). Immer lange Schlangen. Die Wurst ist auch ungenießbaar. Der Mittag wurde nur in der Strandbar serviert. Auch hier lange Schlangen, teilweise keine freien Sitzplätze. Immer fehlende Teller, Tassen und Untertassen. Das Hotel ist definitiv nich auf so viele Gäste ausgerichtet. Und wir waren im Juni da, was wird denn im Juli bzw. August los sein? An der Strandbar waren die Getränke lauwarm. Die Bierzapfanlage war jeden 2. Tag kaputt. Zum Ende unseren Urlaubes sogar 3 Tage hintereinander. Wer also gerne Bier trinkt, sollte nicht zum Strand gehen, sondern im Hotel am Pool bleiben. Man kann in diesem Hotel halt nicht alles haben. Entweder das Meer + Strand, aber kein Bier und keine kalten Getränke, ODER kalte Getränke und Bier, dafür aber den ganzen Tag am Pool sitzen und laute Musik hören (nicht mal die Boxen funktionieren vernünftig).

• Sehr schlecht
  • Die Kellner sind, mit Ausnahme von vielleicht 2-3 Kellner, total arrogant. Es wird weder Deutsch noch Englisch gesprochen, Russisch aber auch nicht. Die können also alle nur Türkisch. Da kann es also auch schon mal passieren, dass wenn man nach einem Aschenbecher fragt, plötzlich noch eine zweite Gabel auf dem Tisch liegen hat. Andersrum, wenn man sich selbt eine Gabel und ein Messer holen will, da auf dem Tisch keine liegen, wird man ganz plötzlich gefragt, warum man überhaupt zweite Gabel + Messer haben will. Hmmm... sowas habe ich echt noch nie erlebt, war inzwischen das 5. mal in der Türkei. Die Tische werden auch nicht sofort abgeräumt, das empfinden die Kellner als "erniedrigend" ganz schnell die Tische abräumen zu müssen. Die warten erst, bis der nächste Gast kommt und sich an den Tisch setzt, erst 10 Minuten später wird das dreckige Geschirr von dem Vorgast abgeräumt.

• Ist ok. Es gibt viele Geschäfte gleich vor dem Hotel. Eine Apotheke und eine DiscoBar gibt es dort auch. Sollten Sie allerdings ein Zimmer mit Blick auf den Hoteleingang bekommen, werden Sie nicht so froh darüber sein, dass dort diese Disco Bar ganz in der Nähe ist, da laute Musik bis in der Nacht um 4 Uhr gut zu hören ist! Man könnte natürlich die Balkontür zumachen, damit die Musik nicht beim Schlafen stört, dann wird man aber ersticken mangels einer funktionierenden Klimaanlage.

• Schlecht

Das Wasser im Pool ist sehr schmutzig. Habe dort nicht gebadet, da mir vom Anblick schon schlecht wurde. Hier gibt es keine Kläranlage. Am Strand ist die Unterhaltung gleich NULL. Beach Volleyball gibt es hier auch nicht, obwohl in der Beschreibung erwähnt. Sehr schlechte Animation. Jede Woche die gleichen Vorstellungen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010