Die Anlage ist zwar schon ziemlich abgenutzt aber ansonsten ok. Mit der Sauberkeit haben es die Putzfrauen nicht so genau. Die Ecken haben in den Zehn Tg. die wir da waren nicht einmal nen Besen oder Putztuch gesehen. Ebenso wurde auch nicht unter den Betten oder den Schränken sauber gemacht. Es waren sehr viel Russen da, die sich unmöglich benommen haben. Es gab in der Anlage sehr viel Möglichkeiten sich Getränke zu holen, das Problem war nur, das die meisten Softautomaten ausgeschaltet waren. So gab es z. B. abends mit Beginn des Abendessens ca 18 Uhr 45 an der Poolbar nichts mehr zu trinken. Da waren die Automaten abgestellt. Nur noch im Speisesaal. Sehr wenig Deutschsprachiges Personal. Aber Russisch.
Die Zimmer waren unsauber. Wenn die Balkontür funktioniert klappt es auch mit der Klimaanlage. Die Stühle auf dem Balkon sahen noch schlimmer aus als wie vom Sperrmüll. Nicht zu benutzten. Duschen konnte man nur in Badeschuhen(wir kennen es auch anders). Die Badewanne wurde nicht sauber gemacht. Wir haben es kontolliert. Der Sand vom Vortag lag den nächsten Mittag noch in der Wanne. Das Zustellbett ist eine Zumutung für die dritte Person. Einfach nur ein Klappbett mit durchgelegener Matratze. Die Zimmer sind für drei Vollzahler viel zu klein.
Die Speisen waren fast immer kalt. Es gab abends nie Pommes, nur fettige kalte Nudeln, fettiger Reis und ab und an mal Kartoffeln. Für ein 4 Sterne bzw. 5 Sterne Landeskategorie sehr schlechtes Essen. Da haben wir in einem 3 Sterne schon besseres Essen gehabt. Die Kellner waren bemüht immer hinter allem her zu sein wenn was fehlte z. B. Teller, Tassen, Besteck usw. Sie waren immer freundlich. Es war nur zu wenig Personal sodaß sie mit dem Nachdecken von Besteck morgens und abends nicht nachkamen. Da musste man es sich selber holen oder wenn es ein Kellner bemerkt hat brachte er sofort welches. Wäre mehr Personal da hätte einiges besser geklappt. Uns taten die Kellner richtig leid. Nicht ok fanden wir auch, das es nach 0 Uhr 30 nichts mehr zu trinken gab. Da wurden dann überall die Lichter gelöscht. Auch wenn allinkusive nur bis 0 Uhr 30 geht, hätte man doch danach noch Getränke gegen Bezahlung raus geben können. In anderen Hotels geht das doch auch. Da ist zwar meistens nur noch die Lobbybar auf, aber besser wie garnichts. Wenn man dann noch beisammen sitzen wollte, war man gezwungen in auswärtige Bars zu gehen. Spricht nicht gerade für das Hotel. Gibt man zwischendurch mal 5€ Trinkgeld wird man bevorzugt bedient.
Die Kellner und Putzfrauen waren sehr freundlich. Die Angestellten an der Rezeption wollten was besseres sein. Sie haben ein auch mal warten lassen. Zu dem konnten sie fast kein Deutsch. Bei unserer Ankunft erlebten wir schon gleich die erste Enttäuschung. In dem Zimmer, was wir beziehen sollten war ein Loch in der Baddecke, wo Wasser runter tropfte( rostig). Muss aber schon bekannt gewesen sein, denn der Stöpsel im Waschbecken war drinn.(ca 5 cm braunes Wasser). Wir zeigten das dem Hotelboy weil wir es sofort bemerkten, aber er wollte trotzdem das dritte Bett aufbauen. Als mein Mann mit der Rezeption telefonierte war es ein hin und her bis wir dann endlich ein anderes Zimmer bekamen. Da ging die Balkontür nicht auf. Wir wollten jetzt nur etwas schlafen. Es war ja schon 5 Uhr 30. Am nächsten morgen probierten wir es mit der Tür wieder, aber nichts. Sie ging nicht auf. Also wieder Rezeption und Reiseleitung. Das ganze hat dann 2 Tg gedauert nachdem wir selbst mehrmals an der Rezeption waren. Danach wurde die Tür von einem Mechaniker eingetreten. Jetzt war sie auf ging aber nicht mehr zu. Ende vom Lied wieder 2 Tg laufereien und 2 Tg ohne Klimaanlage. Man hat uns kein anderes Zimmer angeboten, denn es sollte ja sofort behoben werden. Also "sofort" heißt im Hotel Süral fast immer 2 Tg. Zimmerreinigung war tgl. aber unsauber.
Die Entfernung zum Strand war nur ca 5 Min durch die Anlage entfernt, was sehr angenehm zu laufen war. Die nächsten Ortschaften kann man gut mit dem Dolmus oder dem Taxi erreichen. Mit dem Dolmus hat eine Fahrt 1, 75€ nach Side und nach Kumkö 1, 25€ gekostet. Beim Taxi ist es immer ratsam vor Fahrtbeginn nach dem Preis zu fragen. Geschäfte sind in unmittelbarer Nähe. Die Verkäufer sind auch sehr nett und nicht aufdringlich. Bummeln ist dort sehr angenehm.
Die Disco im Hotel war ganz gut. Unsere Tochter war zwar nicht oft drinn, aber was man so von anderen gehört hat. Ab 0 Uhr 30 gab es auch dort nichts mehr zu trinken außer Bier und da machten die Kellner Preisunterschiede zwischen 1 und 2€ für ein Bier. Leider im Katalog falsch geschrieben. Es gibt kein Internetcafe sondern man muß seinen eigenen Laptop mitbringen. Anschließen ist dann kein Problem in der Lobby. Strand ist ok. Liegestühle und Schirme auch. Die Auflagen waren teilweise sehr kaputt und sehr schmutzig. Ist aber auch kein Wunder , denn sie wurden ja sogar bis ans Wasser mitgenommen u. liegen gelassen. Es hat niemand darauf geachtet. Dadurch fehlten sie natürlich bei den Liegen was auch nicht in Ordnung war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|