Lisa (14-18)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Auf jeden Fall kein 5 Sterne Hotel

Das Hotel an sich ist eigentlich ganz in Ordnung,aber es hat defenitiv keine 5 Sterne verdient. Die Anlage ist recht groß und gepflegt, wenn man aber durch die Gänge läuft wundert man sich echt wofür die ganzen Räume sind, denn die stehen alle leer. Das Personal war ziemlich freundlich ( so wie sie es auch sein sollten) und es wurde wirklich immer geputzt. Der Boden in der Lobby wurde ständig sauber gemacht,also dreckig war das Hotel eindeutig nicht, das einzige dass ich bemängeln kann zur Sauberkeit ist, das an den pools immer riesige Wasserpfützen standen und die nicht weggemacht wurden, Also ich bin da nicht barfuß entlang gelaufen. Mit den Fremdsprachenkenntnissen bin ich persönlich auch nicht zufrieden,denn das Personal stellt sich mehr auf russische gäste ein und spricht nur sehr schlecht deutsch. Wie man sich es schon denken kann waren die meisten Hotel Besucher aus Russland und diesmal haben sich mich mehr den je schokiert. Ich hab echt nichts gegen Russen aber viele die ich beobachtet habe waren ziemlich gierig und arrogant die konnten echt nie genug kriegen, vorallem beim Essen hat es sich bemerkbar gemacht, Teller wurden überfüllt sodass oft vieles auf den Boden fiel und es wurde sich einfach vorgedrängeld, aber natürlich waren nicht alle so! ansonsten gab es viele Deutsche und Polen. Noch etwas: An der Bar ging einfach irgendwann Abends das licht aus, ohne irgendwelche Warnung, das war auch nicht grade toll und das erst um 12 ! Ich möchte nicht von diesem Hotel abschrecken, aufkeinen fall ! aber ich möchte einfach nur schon mal vorwarnen dass das kein 5 sterne haus sein kann ! Es gibt aufjedenfall viel bessere Hotels und wer bis jetzt noch nicht in der Türkei war oder in anderen Hotels wird auch mit diesem zufrieden sein. Der Strand und das Meer retten einfach alles wie ich finde

• Gut
  • Die Zimmer waren schön groß und hell. Die einrichtung war eigentlich ganz modern. es gab einen fernseher safe föhn balkon kühlschrank mit getränken, jeden Tag frische Handtücher und es wurde auch geputzt. das badezimmer war jetzt nicht das schönste. Es gab einige Stellen die man ausbessern konnte, aber von schimmel war auf jedenfall nirgend wo ne spur

• Schlecht
  • Kommen wir nun zum Speisesaal und zum Essen. Als ich das erste mal hinein gegangen bin war ich echt schockiert. Das Buffet ist ziemlich eng und der Speisesaal einfach sehr laut es gibt nicht mal eine Trennung zwischen Buffet und Sitzplätzen, was mich echt gestört hat. Es war sehr oft überfüllt und man konnte sich kaum vorwärts bewegen.Ab und zu musste man auch für eine Sache länger in der Schlange stehen, bei den frisch gekochten sachen wie zB Fisch konnten es auch schon mal 10 min sein. Das Essen war naja. Es gab fast jeden Tag das selbe irgendwann ist mir echt der Appetit vergangen das ich mich nur an der Wassermelone vergriffen hab. Es gab wenig Fleisch und wenn es welches gab dann entweder Hühnchen.Hühnchen oder Hühnchen abundzu mal auch Leber aber mehr auch nicht. Fisch gab es fast jeden Tag frisch gebraten der war eigentlich ganz lecker ! Ich denke auch das aus Resten vom Vortag, Speisen serviert wurden und ich finde das gehört nicht zu einem 5 Sterne Hotel. Ich hab sogar mal ein verschimmeltes Weißkohl erwischt und auf Nachfrage wurde mir gesagt das es Öl sei, kaum zu glauben Das Obst sah abundzu auch nicht sehr appetitlich aus, die Äpfel und das andere das dort lag hatte meistens schon druckstellen und sah nicht frisch aus. Anfangs gabs auch nur Wassermelone und nicht Honigmelone oder so was... in einem 5 sterne hotel schon recht seltsam also im allgemeinen war das Essen einfach nicht gut genug Getränke waren auch nicht die besten, es gab halt ähnliche Sachen wie Cola und Sprite aber es hat halt nicht nach dem geschmeckt was man schon gewöhnt war. Von Apfelsaft oder Eistee fehlte jede Spur Cocktails konnten die Barkeeper auch nicht wirklich machen, die haben einfach irgendwas gemischt ( also hat für mich den anschein gemacht ) aber da will ich jetzt nicht mekern hauptsache alkohol den man trinken konnte

• Wie schon gesagt war das Personal sehr freundlich und hat sich auch große mühe gegeben, Wünschen entgegen zu kommen. Der Speisesaal wurde ständig sauber gemacht also Geschirr oder Essen auf dem Boden lagen nicht lange rum. Leider konnten viele der Mitarbeiter nur Danke oder Bitte sagen, aber irgendwie konnte man sich dann doch verständigen, dennoch wäre es wünschenswert das sich das Personal in Zukunft bisschen besser auf deutsche Urlauber einstellt und nicht nur auf Russische.

• Gut
  • Zum Flughafen sind es ca. eine Stunde Die Entfernung zum Strand war auch ganz ok, vom Speisesaal aus waren es ungefähr 5-10 min. Der Weg dort hin war sehr gepflegt, es gab viel Grün und schöne Pflanzen Wer einkaufen möchte wird echt kein Problem haben, denn nur 5 min vom Hotel entfernt fängt schon der Basar an, von dem ich aber nur abraten kann weil die Händler echt sehr fies und böse werden können wenn man nicht antwortet oder nicht in ihrem Geschäft einkaufen möchte. Unterhaltungsmöglichkeiten hab ich leider nicht genutzt, also so was wie discotheken aber ich hab von vielen mitbekommen das es in der Nähe welche geben sollte. Vom Hotel aus wurde auch öfters ein Bus gemietet und man konnte dann als Gruppe gemeinsam in eine Disco fahren und wieder zurück

zur animation... also es gab jeden abend Programm zb livemusic acrobatic show usw.... aber das ist halt nicht jeder mans sache die Livemusic zb. einmal gab es auch eine Zauber show und die war eher amateur haft.Für Kinder gab es jeden abend sowas wie einen Minnieclub, aber dennoch war es meistens unterhaltsam... ich dachte mir besser als nicht

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Lisa