Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Der äußere Schein trügt

Sehr schlecht

Das Hotel besteht aus 8 Wohnblöcke und dem Hauptgebäude mit Hotellobby. Jeder Wohnblock besteht aus 4Etagen,die mit dem Fahrstuhl schnell zu erreichen waren, denn die Treppen wäre auf Dauer für eingeschränkte Besucher nicht zumutbar. Das Hotel ist Anfang diesen Jahres eröffnet wurden,allerdings sind nach einem halben Jahr schon erhebliche Mängel aufzuweisen! Von bloßen Auge betrachtet,ist das Hotel ein schönes,modernes Hotel,aber nach einem etwas heftigeren Regenschauer,wurde am nächsten Morgen allen klar,was für eine Bruchbude es doch in Wirklichkeit ist. Ein Wasserfall kam aus dem Fahrstuhl uns entgegen,nachdem wir ihn angefordet hatten.Haben uns dann aber doch für die Treppen entschieden.Unten angekommen,auf dem Weg zum Frühstück trauten wir unseren Augen nicht.Das Regenwasser kam aus den Deckenleuchten,es tropfte aus Lüftungsschächte an der Decke und immer wieder kam ein Stromausfall (was vor dem Unwetter übrigens auch häufiger auftraft).In dem Moment fiehl uns auf das,keine Notbeleuchtung in dem Moment ansprang und wir oft im Dunkeln gestanden haben. Bei einem Feuer würde das einigen Menschen das Leben kosten!!! Notbedüftig wurden dann in den nächsten 3Tagen versucht die Fehler und Mängel schnell und unproffesionell zu beheben. Die Sauberkeit ist in Ordnung. Ständig geht das Personal durch die Restaurants und Hotellobby und wischt den Boden. Leider waren zu unserem Zeitpunkt viele ältere Besucher und später viel Familien angereist und eher wenig in unserem Alter. Ich rate allen Lesern die sich für einen Türkeiurlaub interessieren,meiden sie die Gegend Colakli !!! Wir bereuen den teuren Urlaub. Sicher gibts schönere Gegende an der Riviera,aber wir werden dort NIE wieder hinfahren.

• Zimmer waren in Ordung.Bis auf das alles sehr hellhörig war und man im 4.Stock hören konnte wie im Erdgeschoss ein Fußballspiel im Tv gesehen wurde und die lauten Freuderufe bis ins Zimmer hörbar waren.Aber auch die Gespräche im Nachbarzimmer konnte man oft mithören,was morgens um 7Uhr doch recht störend ist. Das Bad fand ich für uns jungen Leute gut,aber wenn ich an ältere Menschen denke,die dort in die Wanne zum duschen oder baden steigen wollen,frage ich mich wie die da hineinkommen. Der Wannenrand ist so hoch das Kinder dort ihren ersten Erlebnißtauchgang machen können und ältere sich sämtliche Knochen brechen können beim Ausrutschen.

• Es gab außer des einen Hauptrestaurants,2 á-la-carte Restaurants in dem man 1mal die Woche mit Anmeldung speisen konnte. Bars gab es 4 (2 Poolbars,1 Lobbybar und 1 Beachbar unten am Strand) Vom Essen war für uns täglich immer was dabei,was uns geschmeckt hat,allerdings noch mehr,wenn die Speisen nicht alle kalt gewesen wären wenn man es auf dem Teller hatte.Die Getränke waren nicht so toll. Limo war viel zu süß,der Wein war oft warm, Coktails hat mir nur der Begrüßungscoktail geschmeckt (BLUE SEA).Alles andere empfand ich als Qual! die Sauberkeit im Restaurant war vom Fußboden immer sauber aber das Personal war völlig überfordet mit der großen Menschenmenge.Sie schafften es nicht Tische abzuräumen,neu zudecken und Getränkeautomaten neu aufzufüllen.So entstanden oft Warteschlangen.Für die Kinder täglich Pommes und Nudeln.Die Atmosphäre war wie in einer Massentierhaltung bei Fütterung.

• Das Personal war zu uns freundlich und hilfsbereit.Kopetenz und deutsche Sprache waren leider zu wünschen übrig.Man konnte sich kaum mit jemanden verständigen wenn es Probleme oder Fragen gab. Die Zimmer waren nur oberflächlich gesäubert worden. Bitte nicht unter bzw zwischen die Betten sehen...Aber es gab täglich frische Handtücher. Das Einchecken und Auschecken hat super geklappt.Auch der Transfer Bus war pünklich morgens um 5Uhr am Hotel eingetroffen. Kinderbetreuung hab ich nicht in Anspruch nehmen müssen,weil wir keine Kinder haben,aber ich hab häufig den Mini Club mit Kindern ohne Betreuung beobachten können und außerhalb des Raumes hab ich auch keine Kinderbetreuung gesehen. Der Hotelarzt befindet sich im Wellnessbereich unterhalb der Hotellobby.Mussten wir allerdings zum Glück nicht in Anspruch nehmen,da wir unsere Magenschmerzen selbst mit mitgebrachten Medikamenten wieder in den Griff bekamen.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt direkt an einer Straße wo die einheimischen zum Teil fahren wie die letzten Henker!! Also vorsicht ist geboten!!! Die Umgebung um das Hotel besteht aus ungepflegter und mit Schrott überdeckter Wiesen, Neubauten von Hotels und einigen Geschäften,wo man Schmuck,Leder,Schuhe,Kleidung oder auch Medikamente kaufen konnte. Die Enternung zum Strand kommt ganz auf den Block an,wo man wohnt.Wir waren in Block4 und mussten ca 10min zum Strand gehen.Bei Block 5-8 würd ich etwa nochmal 10min dazurechnen. Das Amphietheater war so gut wie nie im Einsatz.Wir haben zumindest nur eine einzige Vorstellung mitbekommen. Die Nachbarhotels sind in unmittelbarer Nähe und können vom Strand gut erreicht werden.Dort kann man dann ebenfalls All In speisen und trinken. Transfer zum Flughafen beträgt eine Stunde. Ausflüge haben wir nicht gemacht,weil uns das zum Teil zu teuer war und wir da lieber unser kostenloses Essen und Trinken im Hotel genossen.Wir sind nur einen Vormittag mal nach Side mit einem Dolmus (Kleinbus)für 1,50Euro gefahren.Taxi kostet über 10Euro die gleiche Strecke.

Freizeitangebote waren einige vorhanden,wie z.B.Tennis, Billiard, Fußballkicker, Automaten, Fitnessraum, Wassersport, Wellness, Disco, Aphietheater, Mini-Markt war nebenan bei ALDI (Kiosk).In Block 5-8 waren im EG Geschäfte wie Friseur,Leder-,Schmuck und Zeitschriftengeschäft. Der Hotelstrand war etwas eng und man kam sich etwas vor wie die Hühner auf der Stange,aber man gewöhnt sich an alles. Nach unserem kleinen Strandspaziergang musste ich immer wieder kleine Flußgänge (nenn ich sie mal) feststellen,die von den Hotels zum Strand liefen und auch zum Teil streng rochen.Das Abwasser der dortliegenden Hotels flossen in das offene Meer,zwischen badenen Kindern!!! Die Hotelbesitzer bauen nur Ihre Hotels hoch,damit schnellstmöglich das Geld kommt aber für eine richtige Kanalisation geben die dort kein Geld aus.Kam auch ein Tv-Bericht darüber!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Stefanie