Karsten (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Ein schöner Urlaub in einem halbvollen Hotel

Das Hotel ist noch recht neu. 4 Sterne sind unter dem Gesichtspunkt Türkei OK. Es ist kein Hilton Hotel in Deutschland aber durchaus schön eingerichtet. Es verfügt über 2 schöne Pools (die wir nicht genutzt haben), ein Hallenbad, Fitnesscenter und ein Hamam. Der Zustand entspricht dem eines 3-5 Jahre alten Hotels, unser Zimmer ist in der kompletten Zeit gründlich gereinigt worden (am 1. Tag mal 3 € Trinkgeld gegeben und gegen Ende nochmal was - sicher hilfreich). Die Gäste waren gemischt, Russen und Deutsche waren in der Überzahl, aber auch Chinesen, Österreicher etc. Zu bemängeln ist in unserem Zimmer jedoch die Dusche, die im Grunde eine Badewanne war mit einer höhe von ca. 60 cm, was für ältere Gäste wohl ein Gefahrenherd sein dürfte. Sonst ist das Hotel aber recht übersichtlich gestaltet.

• Die Zimmer sind einfach aufgebaut und möbliert. Klima war 24 Stunden an, Mietsave gab es für 7 € die Woche. Die Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt. Es gab "nur" 4 deutsche TV-Sender, was mich persönlich aber nicht stöhrt, da ich TV auch zu Hause schauen kann. Zur Dusche habe ich oben schon was gesagt. Im Bad hört man schon mal den Nachbarn, der Rest des Zimmers hat das Problem jedoch nicht. Alles in allem kein Superluxus, aber zum Schlafen völlig ausreichend!

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und 2 Poolbars und weitere a la Card Restaurants, meine Erfahrungen beschränken sich auf das Hauptrestaurant mit Buffet und die Strandbar. Abends haben wir immer auf der Terasse gegessen. Das Buffet war international, mit landestypischen Gerichten und einem reichhaltigen Salatbuffet. Die Snackbar war übersichtlich, aber für einen Mittagssnack zweckmäßig. Hier gab es meist Pizza, Nudeln, ein weiteres Gericht, sowie eine Salatauswahl, sowie frisch zubereitete Türkische spezialitäten (Achtung Scharf!). Man kann in angenehmer Atmosphäre sowol abends als auch mittags essen (anm. d. Verf. bei Hotelbelegung 50%, anderes kann ich nicht beurteilen, es gab aber viele Tische die nicht aufgebaut waren). Zu den Preisen kann ich aufgrund von AI nichts sagen. Trinkgelder sind jedem selber überlassen.

• Das Personal war stets hilfsbereit und immer freundlich. Dazu sollte allerdings erwähnt sein, das das Hotel nur zu ca. 50% belegt war, somit also auch kein Streß wie in der Hochsaison aufkommen kann. Die Situation ist für mich nicht zu beurteilen! In Sachen Fremdsprachen ist jedoch Aufholbedarf, Englisch und Deutsch (auch Russisch) sind an der Rezeption keine Selbsverständlichkeit, leider. Wenn man jedoch einen deutsch oder englischsprechenden Ansprechpartner gefunden hat, kümmern sich die Mitarbeiter sehr intensiv um den Gast. Dies kann ich beurteilen, da ich beim Bustransfer vom Flughafen was im Bus vergessen hatte und das Personal dafür Sorge getragen hat, dass ich einen Tag später alles zurück hatte. Ein Arzt ist im Hotel und ist auch im Notfall recht zügig am Strand.

• Gut
  • Transferzeit waren ca. 90 Minuten, das liegt m. E. im Rahmen. Der Weg zum Strand geht durch eine schön angelegte Gartenlandschaft, nimmt aber schon 3-4 Minuten ins Anspruch. Für ältere Gäste die nicht mehr gut zu Fuß sind sicher nicht optimal, für jeden der 5 Minuten problemlos Laufen kann aber kein echtes Problem (ist ja schließlich Urlaub). Direkt vor dem Hotel fängt eine kleine Einkaufsstraße an, durch die man Abends schön bummeln kann. Mit dem Taxi nach Side kostet es 15,-€ (Achtung auch beim Rückweg Festpreis vereinbaren). Dolmusch wie überall 1,- €. Der Strand ist schön und feinsandig, allerdings sollte nicht verschwiegen bleiben das es schon kleine Steinchen gibt die sich unter den feinen Sand mischen.

• Gut

Tennis, Beachvolleyball, Fitnessstudio, Billiard, Wassersport durch anbieter am Strand (Surfen, Jetski, Wasserski usw.) alles vorhanden. Am Morgen und am Abend kann man sehr schön am Strand joggen gehen. Disco und Show-Bühne hab ich nur aus der Ferne gesehen, daher no Coment. Internetzugang hat mir gefehlt. Kinderbetreuung war auch kein Thema für uns. Am Strand war es sauber, 2-3 mal am Tag wurden die leeren Flaschen etc. eingesammelt und die liegen wurden jeden Abend zusammengestellt. Es war nicht an einem einzigen Tag von nöten eine Liege zu reservieren oder extrem früh zum Strand zu gehen. Zu jeder Zeit waren mehrere freie Liegen und Schirme zu bekommen. Die Schirme könnten aber wohl nochmal einen Eimer Farbe vertragen. Rutschen gab es auch einige, aber getestet haben wir keine. Das Animationsteam war angenehm unaufdringlich, abgesehen von 2-3 Minuten lautstarkes ankündigen von Volleyballspielen hat man von den Jungs und Mädels wenig mitbekommen.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Karsten