Peterle (36-40)
Alleinreisend • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Für Kinder ein Paradies

Schlecht

Eine wunderschöne großzügige anlage direkt ( 300 meter ) am Strand. Das Hotel ist komplett in Pastelltönen gehalten und verfügt über mehrere einzelne Häuser mit 4 Stockwerken. Fahrstühle sind ausreichend vorhanden. Die volle Auslastung liegt bei 1.500 Personen. Und genau dort liegt der Haken - es war uns ein Rätsel wie die alle essen wollen, da die schlangen bei einer "Bratstation" schon ziemlich lang waren bei 500 Personen. Ansonsten wird dort den ganzen tag geputzt und gewienert. Ich persönlich finde es schade, wenn man sieht wie die Türken dort an neuen Häusern bei Bau pfuschen. Uberall sieht man optische Mängel. Der Alterdurchschnitt lag im Mai von 20 bis 80 - hauptsächlich Deutschsprachig. Leider gibt es dort kein Internet - aber geanu das erwarte ich von 5 Sternen. Für Familien jederzeit zu empfehlen, für jemanden der 5 sterne auch haben - weil bezahlt - lieber nicht. Es gibt bessere 3 sterne anlagen als das süral-resort.

• Ausreichend grosse Zimmer mit zusammenstehenden betten. Allerdings sind die wände sehr sehr sehr dünn. Es ist mir ein rätsel wie man das bauen kann. Ansosnten genügend TV-Programme. jeden Tag wird der Kühlschrank mit stillem Wasser gefüllt. Wie gesagt - alles gut bis auf die Hellhörigkeit.

• Schlecht
  • Diverse Bars überall verteilt - Super, so soll es sein! Die Küche allerdings war auch nach Meinung anderer eher flopp als Top. Um nicht zu sagen, eine einzige Frechheit. Ich habe bei ITS gebucht - dort hat die Anlage 5 Sterne. Bei 5 Sternen erwarte ich zumindest morgens einen Kaffee, wo nicht Nescaffee draufsteht. Pulverkaffee! Ich war entsetzt. Das Essen war eher mässig und sehr fettig. Es gab keine Themenabende, keine Grillspezialitäten, Rosewein wurde mit rot und weiss gepanscht - schreib einfach mal klein weiter, geht schneller - da ich selber von der nordsee komme, weiss ich sehr wohl was guter fisch ist - den gab es dort gar nicht. Fettige makrele in fettiger pfanne, billiger weissfisch mit panade. Jeden tag hack ( hammel ) oder Huhn. Rindfleisch scheint dort teuer zu sein. Lamm schmeckte eher so, als sei es an alterschwäche gestorben. Salate und sonstiges waren ausreichend vorhanden. Im endeffekt war ich froh nicht an eiweissmangel zu sterben.

• Gut
  • Obwohl das Personal sich erst einmal finden muss - Neueröffnung -hat es mich positiv überrascht. Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Mängel wurden innerhalb von 12 Stunden abgestellt. Die Kinderbetreuung war laut Aussage diverser Eltern wohl besser als Üblich. Bekannte mussten einen Arzt konsultieren - ging auch reibungslos und schnell.

• Die Entfernung zum Flüghafen beträgt ca. 45 Minuten - und so soll es auch sein. Nichts ist schlimmer als noch 2 Stunden mit dem Bus durch die Walachei zu juckeln. Links und Rechts ( jeweils ca 500 Meter ) liegen diverse Marktbuden sowie auch Telefonmöglichkeiten ( recht günstih - 5 € langen ca. 25 Minuten ( Karte kaufen ). In direkter Umgebung ist nichts - somit auch schön ruhig.

• Schlecht

Nach und nach wurden alle freizeitmöglichkeiten eröffnet. Man konnte zum schluss wirklich den ganzen tag aktivitäten ausführen. Von tischtennis bis luftgewehrschiessen. Der Fotograf ( Bilal - genannt Billy ) ist jederzeit zu empfehlen. 1 Bild kostet 4 Euro, bei mehreren handeln. Der Strand war anfänglich mit glasscherben übersäht, welches zum ende hin aber behoben wurde - so dass es richtig gut war. Das wasser ist sehr sauber und klar. Aufpassen, es liegen felsplatten im meer. Für Kinder aber nicht zu erreichen, das sie draussen liegen. Und damit der deutsche touri auch was zu tun hat ( handtuchwettrennen ) auf jeden fall rechtzeitig loslaufen, denn bei 1.500 personen und ca. 800 liegen ist es mir ein rätsel wie das gehen soll-zudem auch noch unter jedem schirm 4 liegen sind. Der Hammer ist aber der Fitnessraum. Er wurde in zwei wochen nicht einmal gereinigt - es gibt doch nichts schöneres als den süff des anderen auf dem rad. Teilweise wurden die geräte falsch zusammengebaut und die ausstattung genügt eher einfachen menschen. Zudem der raum auch schon auseinander fällt ( Putz ).

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2005