Bianka & Tino (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel,aber noch viel zu lernen!

Von außen ist es eine sehr schöne,imposante saubere Anlage.8 Wohnblocks,viele Bars,2 große Pools. Seit Mai erst im Betrieb und schon sehr große Baumängel.Wir haben diesen Wolkenbruch bzw.den Wassereinbruch im Hotel life miterlebt.Wir kamen gerade bei strömendem Regen dort an und mußten miterleben wie dort aus allen möglichen Stellen das Wasser lief,was dort aber niemanden in Aufregung versetzte.Am nächsten Tag konnte mann anhand der vielen feuchten stellen an den Wänden das wirkliche Ausmaß erkennen.Mann hat aber am 3.Tag mit Gips und Farbe versucht die Sachen wieder in Ordnung zu bekommen.Ansonsten war alles sehr gepflegt(die Grünanlagen)die Pools und auch der Strand.

• Zimmerlage war gut,da wir im Block 1 waren.Als wir einzogen und es begutachteten,hatte mein Mann einen teil der Badtürzarge in der Hand.Das Brett lehnten wir an die Wand nachdem wir es dem Zimmerservice gezeigt haben.Am 4.Tag war es dann endlich angeschraubt. Die Zimmergröße war in Ordnung.Zur Sauberkeit hab ich oben schon was geschrieben. Im Bad die Wannenduche war zu hoch.Mußte mein Kind (6 Jahre)rausheben sonst hätte er sich untenrum verletzt.Für ältere Leute oder etwas Fülligere war das nicht geeignet. Das Gesamte Hotel ist dermaßen Hellhörig also nichts für schwache Nerven.Wir sind jeden Früh von den Putzfrauen 7.30 Uhr geweckt worden,da sie sich auf dem Gang so laut unterhalten haben,daß wir das Gefühl hatten die sind in unserm Zimmer.Sie hatten wohl in der Nähe unseres Zimmers ihren Raum,wo sie ihre Putzwagen deponierten.

• Gut
  • Strandbar,2 Poolbars,Teestube,Lobby-Bar,Fernseh-Bar,2 Spez.Restaurants. Der Speiseraum war viel zu klein.Da wir im Oktober dort waren,war es 18.00 Uhr schon dunkel und die Nächte waren ganz schön kalt.Das Abendbrot ging aber erst 19.00 Uhr los.Für Familien mit Kindern zu Spät.Es Stand jeden Aben eine riesige Traube von Menschen vor dem Speiseraum und wenn sie die Türe aufmachten begann der Run auf die Tische.Kam mann auch nur eine virtel Stunde später,bekam mann keinen Platz mehr.Nach einigen Beschwerden,änderten sie in der 2.Woche den Beginn auf 18.30 Uhr.Das Essen war zu jedem Zeitpunkt gut,ausreichend und abwechslungsreich.Wer da meckert,möchte ich wissen was die in Deutschland essen.Ich muß es wissen,bin von Beruf Koch. Die angebotenen Getränke waren auch in Ordnung und gegen ein Trinkgeld hat mann auch mal was besonderes gemixt bekommen. Der Fußboden im Restaurant war immer sauber aber die Gläser.Die waren eine Katastrophe.Lippenstift,Fettfinger und sonstiges.Bin dann nur noch selbst gegangen und habe jedes Glas mit einer Serviette poliert.An den Bars war das nicht der Fall nur im Restaurant und am Strand. Die Atmosphäre im Restaurant ähnelte der Massenabfertigung in der Flughalle von Antalya.Wir haben uns dann lieber eine Jacke angezogen und uns bei gedämpftem Licht auf die Terasse gesetzt. Ansonten wie gesagt alles lecker.

• Freundlich waren alle zu uns.Hilfsbereit ebenfalls,noch mehr allerdings,wenn mann etwas Trinkgeld gegeben hat.Die Zimmerfrauen konnten kein Deutsch,alle anderen mehr oder weniger ganz gut.Die Zimmerreinigung war nur Mäßig.Der Seifenspender war am Ende der ersten Woche alle und wurde bis zur Abreise auch nicht mehr aufgefüllt.Das Toilettenpapier war manchmal sehr knapp,haben uns dann aus den öffentlichen Klos welches geholt.Die Wasserflecken von meinen Badesachen auf dem Spiegel wurden erst nach 3 Tagen weggewischt.Hatten einen Schokoladenfleck auf der Zudecke,diese wurde nicht ausgewechselt.Mich stört dieses zwar nicht sehr,da das von uns Schmutz war,aber für ein 5 Sterne Hotel darf soetwas nicht vorkommen. Check-in und Check-out haben gut Funktioniert.Wurden bei Abhohlung um 4.10 Uhr geweckt,bekamen ein Riesen Lunchpaket und auch schon Kaffee serviert. Ali war für die Kinder da.Sie haben ihn alle gern gehabt. Aber ständige Aufsicht im Miniclub war nicht gegeben.Das war schlecht organisiert.Mann mußte als Eltern also immer in der Nähe sein und nach ihnen Schauen,wollten gerne mal die Sauna besuchen,da wäre unser Kind alleine gewesen.

• Die Lage ist gut.Wir waren im Block 1 untergebracht,daher hatten wir es nicht weit bis zum Strand,außerdem kann mann sich im Urlaub auch mal etwas bewegen.Einkaufsmöglichkeiten giebt es genug in der Nähe.An der Hauptstraße rechts und links entlang,etwa 400-500m.Ausflüge haben wir alle selbst unternommen mit dem Dolmus,das ist wesentlich billiger und mann ist nicht an die Zeit gebunden.

Unterhaltung war eigentlich gut.Kann da auch nicht viel dazu sagen,da das unser erster All inclusive-Urlaub war.Die Animateure haben sich viel mühe gegeben.Mann hat aber viele leute darüber meckern hören,aber abends im Amphitheater hat mann die meckerer nicht gesehen.In der ersten Woche war es allerdings so kalt,daß mann kaum draußen sitzen konnte,daher die geringe Beteiligung.In der 2.Woche war es dann besser.Beim Bingo hatten wir immer sehr viel Spass und die Kinder bei ihrer Minidisco. Die beiden Pools waren allerdings so eisig kalt,daß mann nur ganz vereinzelt Leute darin finden konnte.Und diese Wenige hat mann dann für verrückt erklärt.Schade,denn im Meer konnte mann nicht wirklich schön schwimmen,wegen der Felsen.Daran haben sich viele Leut Verletzungen geholt. Liegen waren imer ausreichend da,wenn mann kein Langschläfer war. Hätte mir noch einen richtigen Kinderspielplatz gewünscht,der vorhanden war,war eher für Kleinkinder gedacht. Einen Tipp für die Animateure:Mal am Strand einen Wettbewerb im Sandburgen oder Figuren bauen veranstalten,damit sich manch einer von den Eltern von seinen Liegen erhebt und sich mit seinen Kindern beschäftigt.Wir hätten bestimmt einen Guten Platz belegt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Bianka & Tino