Hendrik (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel

Schlecht

Sehr großes Hotel (erbaut 2005) mit 8 Häusern und 500 Betten. Sehr sauber, 3 Nationalitäten - deutsch, russisch und türkisch waren die meisten Urlauber. Wir hatten AI gebucht. Altersmäßig war alles vertreten von 0,5 Jahren bis zum Rentner, wobei die Familien dominant waren. Behindertengerecht soweit ich es beurteilen kann ja, viele Fahrstühle, Rampen (bis an den Strand) und Behinderten WC waren vorhanden. Familienfreundlich war es auch Rutschen für kleine und große Kinder , Spielsalon mit allem nur erdenklichen geräten und Spielautomaten. Kinderanimation war auch, sie bemühten sich wirklich. Es gibt 5 Süral Hotels an ein und dem selben Strandabschnitt, alle Hotels und deren Einrichtungen können die Urlauber vom Süral nutzen. Telefon ist kein Problem weder mit dem Handy noch mit dem Festnetz. An den Preisen hofft man ändert sich noch was zu Gunsten des Verbrauchers. Reisemedizin haben wir keine gebraucht. Alles hat seinen Preis , so auch die 14 tage in diesen Hotel, was kein Schnäppchen war. Wir erlebten eine der heissesten Sommer in der Türkei (mind.45 Grad Luft).

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer, mit 2 getrennten Schlafzimmern, 2 Fernseher, 2 Kühlschränke, die Klimaanlage lies sich in jedem Zimmer extra einstellen. Das Bad war auch in Ordnung. Da das Hotel noch ziemlich jung ist , ist natürlich die Ausstattung dementsprechend, in ein paar Jahren kann das dann anders aussehen. Ein Safe gegen Gebühr war auch im Zimmer - immer empfehlenswert! Stromdosen wie in Deutschland. Lärmbelästigung:auf der Etage wo wir gewohnt haben können wir nichts nachteiliges berichten, allerdings von unten kam mehrmals eine Mahnung zum Rücksicht nehmen - wie sich dann herausstellte war der Grund das Nachbarzimmer, manche Menschen müssen halt noch lernen das sie nicht allein sind! Bettwäsche wurde nur einmal gewechselt - zu wenig in 14 Tagen. Wir hatten kein Meeresblick gebucht wir schauten auf die Straße - kein Problem. Abschließend möchte ich noch eines sagen, es gibt 8 Häuser wir wohnten im Haus 6, was uns Anfangs nicht so gefiel sich später jedoch als gut entpuppte da in den ersten Häusern die Küche untergebracht war und die Leute sich mit unangenehmen Gerüchen rumschlagen mussten.

• Gut
  • Speisesaal gab es einen mit Aussenterasse, nur zu Stoßzeiten war richtig viel los und man mußte schon suchen um einen Platz zu finden. Restaurants gab es 2 die man pro Aufenthalt, nach vorheriger Anmeldung, je 1x nutzen konnte. Bars gab es 2 im Haus, 2 an den Pools und eine große am Strand. Allgemein muß ich sagen war das Essen O.K. auch die Sauberkeit (manchmal liegt es auch an den Touristen selber, wenn man sieht wie manche den Tisch verlassen) war O.K..Man versuchte jeden Tag ein anderes Essen anzubieten, nach 14 Tagen wiederhohlt sich natürlich einiges. Freundliche Bedienung, den man auch mit kleinen Beträgen eine Freude machen konnte.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption wurde deutsch gesprochen, an der Bar u.s.w. konte man sich mit deutsch auch verständigen. Zimmer war bei der Anreise verdreckt nach der 2. Mahnung wurde es gereinigt. Arzt war direkt einer im Hotel sogar ein Deutscher. Shuttelbus gab es keinen dafür gleich vorm Hotel eine Dolmuschhaltestelle, sehr unkompliziert.

• Gut
  • Wir wohnten in Haus 6 von 8. Gute 10 Minuten zum Strand zum Pool 2 min. Die nächsten Ortschaften ( Side) sin gute 20 min Fahrzeit entfernt, mit dem Dolmusch kein Problem. Vor dem Hotel gab es auch einige Einkaufsmöglichkeiten. Das Hotel ist von noch mehr Hotels umgeben hat aber einen eigenen Strandzugang. Ausflugmöglichkeiten und Unternehmungen konnte man bei seinem Reiseleiter buchen oder etwas billiger bei den Einheimischen Unternehmen wo im Endeffekt auch die dann hinkommen wenn man bei Tui oder ähnlichen gebucht hat.

• Gut

Die Animation kann ich schlecht beurteilen, da ich sehr selten daran teilnehme. Man konnte aber beobachten , das die Animateure viel unterwegs waren . Das Abendprogramm war das Beste was ich bis jetzt erlebt habe mit viel Sinn fürs Detail. Wir haben sehr viel gelacht! Die Pools waren alle sauber und ordentlich. Der Strand wo ich mich jeden Tag aufgehalten habe war in Ordnung, kein Kampf um die Liegen. Wir wohnten im Haus 6 (8 davon gibt es), da brauch man zum Strand gute 10 Minuten.Auch das Wasser war sauber und schön warm. Sonnenschirme waren fest installiert. Duschen gab es insgesammt 2 mit 4Brausen und je einen Wasserhahn .großes Tolle Sache für Kinder, die Rutschen. Mehrere Geschäfte im Haus, die erfahrungsgemäß zu teuer sind, aber ausreichten um kleine Einkäufe zu tätigen. Kinderclub gab es auch, Spielplatz war auch vorhanden. Ein Hallenbad konnte man auch nutzen.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Hendrik