Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Im Großen und Ganzen-ein gelungener Pärchenurlaub

Gut

Das Hotel macht vom ersten Eindruck her eine gute "Figur". Wir wurden sofort herzlich begrüßt, der Koffer wurde uns abgenommen und das Check-In verlief rasch und verständlich. Der Eingangsbereich wirkte sehr einladend, offen und dennoch übersichtlich und bequem. Das Empfangskomitee war sehr nett. Wir wurden bis ins Hotelzimmer geführt. Auf dem Weg dorthin mussten wir quer durch das Hotel - was nicht weiter schlimm war. Dadurch erfuhren gleich wo die Disco, das Amphitheater und andere Sachen waren. Was zu beachten wäre: Wir haben ein Fotoshooting vom Hausfotografen gebucht. Über Kosten wurden wir nicht aufgeklärt: "Wir machen ein paar Fotos und dann machen wir euch eine Fotomappe und ihr sucht euch ein paar Fotos raus." Die Fotos sind sehr schön geworden - dann der Schock - für 189 Fotos (die wir gar nicht alle wollten) wollte der "nette Mann" 690€ haben. Wir mussten ewig disskutieren um unsere gewünschten 10 Fotos zu bekommen. Also da bitte aufpassen und nicht bequatschen lassen!!!! Ansonsten ist ein Ausflug nach Antalya echt zu empfehlen. Den nahegelegenen Wasserfall und den Basar muss man gesehen haben.

• Die Zimmer waren schick eingerichtet. Wir hatten einen Balkon mit schrägem Meerblick, einen Minikühlschrank, ein großes Doppelbett, eine Badewanne mit Duschfunktion, ein Fön, einen Schminkspiegel und einem Zimmersafe (gegen Gebühr). Die Zimmer waren sehr hellhörig. Wir hörten unsere Nachbarn bei all ihren Tätigkeiten, was vorallem nachts sehr störend war.

• Es gab insgesamt eine Strandbar, jeweils eine Poolbar (es gab zwei große Pools), ein Restaurant und eine Lobbybar . Die Sauberkeit im Restaurantbereich war am Anfang sehr gut,. Jedoch wurde dies leider durch die "Fressanfälle", der vorallem russischen und polnischen Gäste, recht schnell zerstört. Diese haben leider überhaupt kein Essbenehmen. Da wurden gleich mal um die 15 Stück Kuchen genommen - die Hälfte viel runter - die andere Hälfte wurde nur zum Teil verspeist und wieder zurückgegeben :( Jedoch muss man echt sagen, dass das Personal hinterher war. Mit Funkgeräten haben sie sich verständigt und sie bemühten sich sehr diese Unordnung zu beseitigen. Es war von allen Speisen mehr als genug da. Zum Abendessen gab es z.B. immer zweierlei Suppen, ca. 3 Brotsorten, eine Spezialtität aus dem Steinofen, eine Spezialität vom Grill (vor den Augen der Besucher zubereitet), ca. sechs verschiedene Pfannengerichte mit jeweiligen Beilagen, viel Obst, viele verschiedene Salate und Dressings, etliche Kaltspeisen und eine große Auswahl an Kuchen, Puddings und anderen Leckereien. Es muss dazu gesagt werden, dass das Grundbuffet immer das Gleiche war, jedoch gab es jeden Tag ein etwas anderes Angebot an Leckereien. Trinkgelder konnten wir in mehrere vorbereitete Gefäße geben. An jedem Pool saß ein nettes Muttchen, welches von 10 bis 17 Uhr eine Art Crepes macht e- flammkuchenartiger Teig mit verschiedenen Füllungen - frisch zubereitet.

• Der Service war vollkommen in Ordnung. Das Personal bemühte sich zu jeder Zeit uns weiterzuhelfen, wenn es Probleme gab. Wurde dies nicht verstanden kam innerhalb kürzester Zeit eine deutschsprachige Bedienung und half uns weiter. Die Putzfrauen waren auch sehr nett. Begrüßten uns immer und sorgten im Zimmer für eine "türkische Sauberkeit". Mann kann und darf die ganzen Serviceleistungen und Hygienestandardts nicht mit den deutschen vergleichen. Es war eune Grundsauberkeit da, KEINE Tierchen und auch keinen gröberen Schmutzecken. Aber es gab halt schon Kleinigkeiten über die wir ohne Probleme hinwegschauen konnten: gelbliche Kalkränder um den äußeren Badewannen rand, schlecht isolierte Waschbeckenränder und es fehlten einmal zwei Handtücher (wobei wir noch Ersatzhandtücher vom Anfang her hatten). Aber ansonsten war es okay. Wir erhielten auch jeden Tag frisches, gekühltes Wasser und die Bettdecken wurden wunderbar herrlich gerafft zusammengelegt.

• Das Hotel liegt in direkter Strandnähe. Durch eine ca. 300 m lange und schön gemachte gartenähnliche Landschaft, die mit einigen süßen Details verziert war, konnten wir bequem die Strandbar und das Meer erreichen. Vor dem Strand war sogar eine Duschvorrichtung, wo man bequem seinen mit Sand verschmutzten Körper abduschen konnte.... Der Strand wirkte sauber, die Liegen waren alle mit Bezügen versehen und es gab zu jedem Liegekomplex sogar einen eigenen kleinen Mülleimer (in Form eines antiken Gefäßes) - was perfekt zum Ambiente passte. Im Hotel selber war ein Optiker, ein Souvenirshop, ein Fotograf, ein Taschenshop, ein Friseur und eine kleine Drogerie. Dort wurden wir täglich nett begrüßt - jedoch nicht belästigt. Ausflugsmöglichkeiten wurden uns über unseren Reiseleiter angeboten. Jedoch konnte man ohne Proleme auch mit einem kleinen Bus oder mit dem Taxi z.B. nach Side fahren.

Am Strand gab es mehrere Wassersportangebote. Am Pool A wurden jeden Tag Morgensport, Watergames und Kinderanimation angeboten, unterstrrichen von vielfältiger Popmusik. Pool B war zum entspannen gut. Keine Animation und keine laute Musik. Gegen Nachmittag gab es täglich einen Jogasportkurs, durch die Animateure angeboten. Egal zu welcher Zeit man an den Pool kam, es gab immer freie Liegen. Die Pools waren sehr sauber und die Anlage gepflegt. In der Lobby gab es WLAN, welches aber leider immer mal abgestürzt war. Aber mit Geduld - was man ja im Urlaub eig. hat - ging es. Was wir nervig fanden, waren die ständigen "Verkaufsangebote" an beiden Pools. Von Leder über Friseur, Fotos bis zur Massage war alles dabei.....

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Stefanie