Mario (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Niemals sind die 5 Stere gerechtfertigt

Sehr schlecht

Das Hotel Süral im Allgemeinen macht in einem von außen einen sauberen Eindruck. Von innen auch, was aber nicht darüber hinwegtäuschen kann, dass dieses Hotel laut Katalog „direkt“ am Strand liegen soll. Vom Hotelzimmer bis zum Strand kann man schon ca. 10-15 Minuten einrechnen um diesen zu erreichen. Bei einer Themparatur von 37 Grad---viel Spaß! Internet in der Hotelhalle frei aber so langsam, dass man verzweifeln kann. Jeder soll sich sein eigenes Bild machen. Ich für meinen Teil werde dieses Hotel nicht mehr buchen. Für das Gezahlte Geld, darf man sich wohl mehr erwarten!

• Gut
  • Unser Zimmer mit Dusche und Badewanne (mit Duschvorhang) war im Gegensatz zum Restaurant sauber. Die Reinigungsfrau, welche zwar kein Deutsch oder Englisch verstand, bemühte sich dennoch jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Die Klimaanlage funktionierte, war aber nur im Betrieb, wenn man die Zimmerkarte ansteckte. Bei einem Zimmer in den Mansarden kann man sich ja denken wie angenehm warm es da am späten Nachmittag werden kann, wenn auch noch die Sonne in den Raum schien. Da hilft nur ein kleiner Trick. Haben nach der Reinigung des Zimmers einfach einen Karton in den Schlitz gesteckt, und siehe da es funktionierte.

• Schlecht
  • Es befindet sich ein Zentraler gelegener Speissaal mit Terrasse im Parterre des Hotels. Laut Beschreibung unseres Kataloges hätte es auch ein Spezialitätenrestaurant in der Anlage befinden sollen. Dieses haben wir vergeblich gesucht. Das Buffet war gelinde gesagt eine Zumutung. Jeden Tag das gleiche, keine Auswahl, sieht man von den Saucen, die zum Hühnerfleisch angeboten werden ab. Auch gegrillt wird hier jeden Tag, gemäß den Öffnungszeiten im Restaurant. Wann man schnell ist kann man den Koch um 20:15 Uhr noch überreden, seine schon weggeräumten Speisen wieder hervorzuholen, um auch noch davon etwas auf den Teller zu bekommen. Sitzplatzwahl war, wenn man nicht dem Herrn Restaurantleiter gespickt hat, auch nicht möglich, denn da wurde man auf die hinterste Reihe (Ausgangsbereich der KÜCHE) verwiesen. Eine Reservierung eines Tisches für, an einem Tag der Woche, da meine Tochter Geburtstag hatte, war nur möglich nachdem ich bei der Rezeption vorgesprochen habe und mit einem Schreiben (doppelte Ausfertigung und Unterschrieben des Hotelmanagers) dieser im Speisesaal vorstellig werden musste. Wenn man weiß wie schnell man in Südlichen Ländern bedient wird, kann man sich vorstellen wie lange dies gedauert hat. Sauberkeit im Restaurant und am Boden ? Am Buffet ? -Negativ! Getränke aus den Automaten, waren leider häufig aus, Gläser waren meistens vergriffen und wenn vorhanden dann so heiß waren, dass die Getränke die, wenn sie schon einmal da waren, als Tee genießen konnte.Am Strand waren die Getränke auch oft aus- keiner war zuständig... Ein Top die Fladen die an den Pools gebacken werden und mit verschiedenen Gewürzen kredenzt werden können.

• Sehr schlecht
  • Der Service entspricht einem SB Restaurant bzw. ist hier fast keiner vorhanden. Wenn man ein Servicepersonal verlangte, versuchte dieses so schnell wie möglich das Weite zu suchen. Auffällig nett hingegen waren die „Barmänner“ zu ihren Kundschaften, sofern sie weiblich und noch dazu blond waren.

• Gut
  • Das Hotel Süral ist vom Flughafen Antalya mit dem Bus in etwa einer Stunde zu erreichen. Der Sandstrand ist entsprechend sauber, Liegen ausreichend, wenn man den Bademeister ein wenig Kleingeld zukommen ließ, wurde sogar von ihm Reserviert. Am Poll waren die Liegen hingegen ab 7 Uhr mit den Handtüchern besetzt, ob dann gebraucht oder nicht. Einkaufsmöglichkeiten findet man in unmittelbarer Umgebung zu Fuß in etwa 10 Minuten. Auch im Hotel befinden sich einige Geschäfte sowie ein Friseur. Beim Handeln sind die Kollegen im Hotel aber nicht einfach zu überreden, da muss man die Preise vergleichen um nicht über`s Ohr gehauen zu werden.

Wurden von uns nicht in Anspruch genommen.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Mario