Rüdiger (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Offen und ehrlich: Ein wunderschöner Urlaub!

Die Hotelanlage ist erst einige Jahre alt. Es gibt ca. 500 Zimmer auf acht Gebäude verteilt. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. All Inclusive bedeutet Frühstück, Mittag im Hotel, Mittag an der Strandbar(sehr angenehm, mit Meerblick), Nachmittags Eis und Kuchen, Abendessen, Mitternachtssuppe, den ganzen Tag über frischgebackenes Fladenbrot und Getränke von 10.00 bis 00.30 Uhr. Die Gästestruktur bestand aus etwa 1/3 Deutschen, 1/3 Russen und der Rest kam aus Holland,Österreich, Polen und Türkei. Alles nette Leute wie du und ich! Wir hatten Glück mit dem Wetter, jeden Tag nur 35 Grad kalt :-) Im August wirds noch heisser! Nichts für Kleinkinder.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer . Von der Grösse her völlig ausreichend. Es gab 2 Klimaanlagen, 2 Fernseher und 2 Kühlschränke. Mineralwasser gab es jeden Tag gratis. Der Balkon war für 4 Personen allerdings viel zu klein. Handtuchwechsel jeden Tag.

• Es gibt ein grosses Restaurant für die Mahlzeiten.Es war teiweise sehr laut und man kann es als Massenabfertigung definieren(bei 1000 Urlaubern verständlich).Es gab jedoch immer freie Plätze.Das Essen war wirklich gut. Suppen, Fleisch, Fisch, Nachspeisen, Obst...,alles reichlich vorhanden. Meine Kinder (14/16) waren auch gut zufrieden.Es gibt zwei Poolbars, eine Hotelbar und eine Strandbar wo man sich die Getränke in Selbstbedienung holen kann.Bier, Cola,Limonade, Kaffee, Tee und sogar Cocktails, alles völlig ausreichen und OK.

• Die Freundlichkeit des Personals möchte ich besonders loben. Ich finde es teiweise unverschämt von anderen Bewertern, wie sie über das Personal schreiben.Bin ich nett zum Personal, dann ist das Personal auch nett zu mir!!! Etwas Trinkgeld und eine Portion Verständnis gehören für mich im Urlaub zu einer Selbstverständlichkeit! Mit der Verständigung gab es keine Probleme.Es wird Englisch und Deutsch gesprochen.Vor dem Urlaub haben wir ca. 25 Wörter und Redewendungen auf Türkisch gelernt(sehr lustig, aber hilfreich). Bei der Zimmerreinigung war alles einwandfrei(Trinkgeld am 1. Tag nicht vergessen). Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen. Ebenso nicht die Sauna, das Hallenbad, das Haman und den Fitnessraum.Die Animation war völlig ausreichend und hat Spass gemacht. Herzlichen Gruss an Tamer!!!

• Das Hotel liegt knapp eine Stunde Busfahrt vom Flughafen entfernt. Es gibt einen hoteleigenen sehr schönen Sandstrand mit ca. 400 kostenlosen Liegen und Schirmen(es gab zu jeder Tageszeit freie Plätze).Der Strand ist nach knapp 200 m durch den hoteleigenen Garten zu erreichen. Als Ausflugstip würde ich Side(6 Km) und Manavgat(15 Km) empfehlen. In Side ist Samstags Markt und in Manavgat Montags und Donnerstags.Die Wasserfälle mit dem eiskalten Wasser muss man gesehen und gefühlt haben. Weitere Einkaufsmöglichkeiten gibt es ca. 200m entfernt vom Hotel auf der gegenüberliegenden Straßenseite.

Es gibt zwei richtig grosse Pools, zwei Pools mit jeweils 3 Rutschen und ein kleines überdachtes Kinderbecken. Der Strand war sehr schön mit etlichen Wassersportmöglichkeiten(Fallschirm am Speedboot 25 € pro Person, Jetski 30 € pro Person. Es gab jeden Abend eine Kinderdisco und fast jeden abend eine Show. Dreimal die Woche war die hoteleigene Disco geöffnet. Sogar dort waren die Getränke frei!

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Rüdiger