Mit etwas gemischten Gefühlen haben wir das Süral Resort relativ kurzfristig für August gebucht und waren wirklich positiv überrascht. Das Publikum war zu unserer Reisezeit bunt gemischt, wobei keine Nation besonders negativ auffiel, wie es oft in anderen Bewertungen geschrieben wurde. Wir können das Hotel guten Gewissens weiterempfehlen.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Zwischentür im Gebäude 6 (von 8) mit seitlichem Meerblick. Die Zimmer sind einfach und zweckmäßig ausgestattet, der Balkon wirklich sehr klein, aber man verbringt ja normalerweise nicht so viel Zeit im Zimmer. In beiden Zimmern sind eine Klimaanlage, Kühlschrank und TV, der Balkon ist nur von einem Zimmer zu erreichen, das andere Zimmer hat ein kleines Fenster. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig, was nach meinen bisherigen Erfahrungen aber in den meisten Hotels der Fall ist. Die Minibar wird täglich mit stillem Wasser befüllt, für den Safe wird ein Euro pro Tag verlangt. W-Lan gab es auf unserem Zimmer nicht, das wussten wir durch die anderen Bewertungen aber vorher und waren somit darauf eingestellt. Die Sauberkeit war immer Top, ein großes Dankeschön an unsere liebe Putzfrau Elmas.
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant, zwei Poolbars, eine Beachbar (wurde abends als zweites à la carte Restaurant genutzt) und ein weiteres à la carte Restaurant, an denen man fast rund um die Uhr essen konnte. Für uns war die Auswahl völlig ausreichend und wir haben immer etwas Leckeres gefunden. Zudem fand ich das Außenrestaurant mit Blick über die Gartenanlage echt spitze. Wenn man etwas zu bemängeln sucht, wären es für mich die Getränke, die schätze ich aus Sirup gemischt werden? und mal mehr, mal weniger gut geschmeckt haben. Wobei mir bei diesem Preis natürlich klar ist, dass hier keine Original Cola, Fanta, … ausgeschenkt werden kann. Eine kleine Anmerkung in eigener Sache. Wie in südlichen Ländern oft üblich, gibt es auch in diesem Hotel einige Hunde und Katzen. Solange diese von Gästen aus dem Restaurant gefüttert werden, werden sie sich natürlich auch dort aufhalten. Vielleicht könnte man hier ja eine Art Futterstation im Garten oder an der Promenade errichten, an der die Tiere (mit richtigem Futter) gefüttert werden und für die Gäste z.B. auch Futter oder Spenden für Kastration, etc. hinterlassen können.
Wir kamen gegen 08:00 Uhr morgens im Hotel an, wurden sehr nett von Dilek an der Rezeption begrüßt und durften bereits nach dem Frühstück (gegen 10:30 Uhr) unser Zimmer beziehen. Auch bei allen anderen Fragen oder Anliegen konnten wir jederzeit auf Dilek zugehen. Sollte also die Kommunikation auf Deutsch oder Englisch mit der Guest Relation oder anderen Mitarbeitern nicht so klappen, einfach an sie wenden. Vielen Dank nochmal! Im Restaurant musste man sich die Getränke und das Besteck meistens selbst holen, was ich von meinen bisherigen Türkeiurlauben so nicht kannte. Da man aber ja sowieso unterwegs ist, um sich am Buffet zu bedienen, störte es mich persönlich nicht großartig. Allerdings könnte ich mir vorstellen, dass das für einige ein Kritikpunkt ist, an dem noch etwas gearbeitet werden kann.
Da war einen Privattransfer gebucht hatten, sind wir nach ca. 45 Minuten Fahrt vom Flughafen Antalya in Colakli angekommen. Das Hotel ist nur durch die großzügige & wunderschöne Gartenanlage vom flachabfallenden Sandstrand getrennt. Aufgrund er Größe der Anlage musste man natürlich je nach Zimmerlage ein Stück laufen. Der Garten wir durch die Strandpromenade gekreuzt, an der man abends sehr schön spazieren gehen konnte. Es sind zwar ein paar kleinere Felsen im Meer, jedoch kann man diese gut sehen und entsprechend "umgehen". In der näheren Umgebung befindet sich ein Migros und die üblichen Geschäfte/Basare. Was ich persönlich im Vergleich zu Evrenseki/Kumköy schade finde ist, dass es außerhalb des Hotels kaum etwas los war. Ich habe auch kaum Bars/Restaurants gesehen, in die man nach dem Abendessen noch einen kurzen Abstecher machen könnte.
Das Hotel hat zwei Outdoor-Pools, einen Rutschenpool und ein Hallenbad, welches wir nicht genutzt haben. Die Liegen an den Pools waren früh oft bereits alle belegt, am Strand hingegen gab es zu jeder Zeit noch genügend freie Liegen, was uns als Strandgänger sehr gelegen kam. Animation ist ebenfalls sowohl am Pool, als auch am Strand vorhanden, wobei wir tagsüber nur bei Aqua Gym und der Schaumparty (ein Highlight) mitgemacht haben. Wir hatten zwar nicht wirklich Kontakt mit den Animateuren, wissen also nicht, in wieweit sie deutsch sprechen, was wir aber definitiv sagen können, dass sowohl bei der Minidisco, als auch bei der Moderation am Abend deutsch gesprochen wurde (da dies ja oft bemängelt wurde). Und bei der Live Musik oder Disco am Abend muss man ja nicht wirklich etwas verstehen, einfach mitmachen und Spass haben :)
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Chrissi |
Lieber Gast, Wir bedanken uns für ihren schönen Bewertungen über unser Hotel auf Holidaycheck webseite. Ihre Kritiker sind für uns für den Service verbesserung des Hotels sehr wichtig. Wir warten Sie wieder im einige unserer Hotels waehrend ihren Urlaub. MFG, Alp Zafer İlkateş Gaestebetreuungsdirektor von Süral Hotels