Doreen (26-30)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Türkei gerne wieder, aber anderes Hotel

Schlecht

Die Hotelanlage an sich ist auf den ersten Blick sehr gepflegt und sieht super aus. Wenn man genauer hinschaut, ist die Sauberkeit nicht perfekt.. Es sind überwiegend russische Gäste im Hotel. Das Alter ist recht gemischt, aber überwiegend Familien. Es gibt nur AI Verpflegung aber reichlich von allem. In den Hinteren Zimmern 5... und 6... sind die Wege in der Anlage recht weitläufig aufgrund der großen Anlage. Dementsprechend viele Gäste sind in der Hauptsaison im Hotel, dass sollte man bedenken. Insgesamt aus unserer Sicht - keine 5 Sterne, eher drei. Leute mit empfindlichen Magen sollten auf Obst möglichst verzichten oder extra abschälen (scharfe Messer gab es garnicht) Auf die Hitze keine kalten Getränke, dass haben wir schnell gelernt. Vorsicht mit fettigem Essen. Wir hatten ein anders Hotel gebucht (3 Sterne) und sind dann umgezogen. Für uns war Preis-Leistung mehr als ok Für die Reisezeit sind wir geteilter Meinung - man muss die Hitze mögen.

• Gut
  • Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Wenn für das Zimmermädchen auch mal ein Trinkgeld übrig ist, dann wird das Bett auch ganz hübsch gemacht. Es sollte aber mehr Zeit in die Reinigung investiert werden, als in die Kunstfiguren aus Handtüchern. Grund zur Beschwerde hatten wir nicht. Was uns ein bisschen gefehlt hat, waren Uhren im Zimmer oder in den Essensräumen, da man sich ja an die Zeiten halten wollte. Auch hier und da mal ein Thermometer für Luft und Wassertemp. wäre interessant gewesen. (der August ist in der Türkei schon extrem heiß) Die Ausstattung und Größe der Zimmer war super, alles neu. Die Klimaanlage funktioniert super - was unbedingt nötig ist. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig. Was unten auf dem Flur passiert (nach der Disco) hört man in den Zimmern in der zweiten Etage immer noch. Die Wanne sollte nur zum Duschen genutzt werden - Schimmel

• Hier erstmal vielen Dank an Hassan und Sibel von der Lobbybar. Er hat das Beste aus den verfügbaren Getränken gemacht. Es fehlte aber definitiv die Vielfalt (Saft, Sirup..) Bekannte Coktails gab es nicht (5 Sterne???) Im Großen und Ganzen ist man hier aber gut versorgt. Wenn man etwas später zum Essen kam, dann waren die Tische schon etwas bekleckert, aber das Personal war immer bemüht alles sauber zu halten, aufgrund der vielen Leute ist es aber etwas schwierig. Manche Gäste (vorwiegend Russen) benehmen sich auch etwas daneben, schaufeln die Teller voll, als ob es nie wieder was geben würde, dabei war für alle mehr als genug da. Das Auffüllen von Gläsern und Tassen war zur Hauptessenszeit nicht super und manche waren auch nicht wirklich richtig sauber. Man musste schon genauer hinschauen. Getränke ohne Sprudel-nur Wasser - Für Kleinkinder ungeeignet. Wir fühlten uns hier aber insgesamt recht wohl und gut versorgt. Das türkische Flair fehlte aber leider fast ganz und es gab auch keine extra Restaurants, nur das Hauptlokal, man hatte also keine Wahl. Mit ein paar Euro Trinkgeld ist der Service gleich viel besser.

• Gut
  • Das Personal ist supernett und immer bemüht alle Wünsche der Gäste zu erfüllen. Es ist aber besonders zu den Hauptessenszeiten schwer alles zu schaffen (Tische abräumen usw...), da es ziehmlich viele Gäste gab. Mit Armen und Beinen konnten wir uns gut verständigen, nur in Deutsch war es schwierig. Die Zimmerreinigung war eher oberflächig. Es gab ein Wäscheservice und ein Arzt. Die Handtücher mussten leider bis 19 Uhr abgegeben werden und konnten erst am nächsten Tag zwischen 8-11 Uhr abgeholt werden, ein direkter Umtausch war nicht möglich. Nach 11:00Uhr gab es keine Handtücher mehr.

• Gut
  • Bis zum Flughafen etwa 1 Stunde Busfahrt, ist ok. Mit dem Dolmus ist es nicht weit bis Side oder Kumköy, dort kann man gut shoppen - man muss aber handeln, den Touristen wird alles gern teurer verkauft. In der Nähe gab es auch eine Disco, Transport dorthin wurde im Hotel angeboten - von uns nicht genutzt, da wir mit kleinem Kind da waren. Wir haben einige Ausflüge über den Reiseveranstalter gebucht, Preis - Leistung war ok Die Lage am Strand ist richtig super, es gibt im tieferen Wasser Riffe, die aber den Badespass nicht trüben.

• Gut

Der Strand war superschön und auch ruhig trotz der vielen Gäste. Es gab immer genug Liegen, auch wenn man erst spät nach dem Frühstück ankam. Am Pool wurden die Liegen aber schon ganz früh reserviert, was natürlich nervig ist. Die Sauberkeit war aber super. Es gab viel zu tun für die Angestellten, was zum Teil an einigen rücksichtslosen Urlaubern lag. Duschen und Toiletten waren am Pool und Strand vorhanden und sauber. Am Pool war die Musik auf Dauer anstrengend, weil sie nur auf Jugendliche abgestimmt war und hat sich mehrfach wiederholt. Wir hatten aber dennoch Spass beim Baden. Entspannen war hier aber nicht möglich, dafür aber am Strand um so mehr. Die Animateure waren maximal 20 Jahre alt und dementsprechend war die Animation für jüngere geeignet. Die Mini-Disco war super für die Kleinen. Für die Großen gab es nur eine Veranstaltung am Abend, keine Auswahl. Disco 2x die Woche für nur 2 Stunden - nicht besonders! Internet ja, gegen Gebühr. Einkaufen im Hotel möglich aber viel zu teuer. Lieber außerhalb der Anlage einkaufen.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Doreen