Silke (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Wunderbarer Familienurlaub in tollem Hotel

Das Süral Resort ist eine größere Hotelanlage mit mehreren Häusern, die jeweils 4 Etagen haben. Das Hotel ist sehr sauber, ebenso die Anlagen, wie Pool, Restaurant, Wellness-Bereich und Bars. Wir hatten das Hotel mit AI gebucht, was sich auch als richtig erwiesen hat. Zu der Zeit, wo wir im Urlaub waren, waren viele Deutsche, einige Russe, aber auch Schweizer und Österreicher im Hotel. Es waren hauptsächlich Familien, aber auch einige Jugendliche und ältere Pärchen da. Die Russen sind aber überhaupt nicht negativ aufgefallen. Insgesamt hat das Hotel auf uns einen sehr guten Eindruck gemacht, die ganze Anlage ist sehr schön, die beiden großen Pools sind toll, vor allem der Aqua-Park mit den vielen Rutschen, die Pool-Bars waren super, ebenso wie die Strandbar und der Strand. Das Wetter war Anfang August wie erwartet sehr schön in der Türkei, es war natürlich sehr heiß, dafür war die Pool und Meerestemperatur auch sehr angenehm mit ca. 30 Grad. Mit dem Handy war man super erreichbar, aber auch über das Hoteltelefon konnte man sich anrufen lassen, was günstiger war. Wir haben zwei Ausflüge gemacht, Antalya bei Nacht und Manavgat Hightligths. Beide waren sehr schön. Am besten einkaufen konnten wir auf dem Ausflug nach Manavgat in dem Fabrikverkauf Dickmanns Textil (auch mit Kreditkarte oder EC-Karte) und auf dem Basar. Entgegen der Meinung der Reisebegleiter waren die Preise dort durchaus angenehm.

• Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, welches aus zwei Schlafzimmern bestand. Im ersten Zimmer standen zwei Einzelbetten, im zweiten ein Doppelbett. Bei Zimmer enthielten einen Kühlschrank und einen Fernseher, wo es ausreichend deutsche Programme gab. Die Zimmer waren durch einen Flur und einer Tür verbunden. Im Flur war ein großer Wandschrank. Außerdem konnte man vom Flur aus in das Bad, welches vollkommen ausreichend war. Zum Zimmer gehörte auch ein kleiner Balkon, von welchem aus wir den Pool und das Meer sehen konnten. Jedes Zimmer hatte auch eine eigene Klimaanlage, welche individuell reguliert werden konnte. Im Wandschrank befand sich dann der Safe, gegen 7,00 EUR Gebühr für eine Woche erhielt man an der Rezeption den Schlüssel. Alles in allem war unser Familienzimmer sehr schön. Im

• Gut
  • Laut Katalogbeschreibung gibt es im Hotel das Buffett-Restaurant sowie a-la-carte-Restaurants. In Wirklichkeit gibt es aber keine a-la-carte-Restaurants, so das das Essen einmal pro aufenthalt im a-la-carte-Restaurant wegfiel, was wir sehr bedauert haben. Ansonsten war das Essen okay, wenn es uns auch nicht unbedingt vom Hocker gehauen hat. Es war immer etwas dabei für jeden, es waren auch immer verschiedene Speisen da, vom Aussehen und dem Anrichten des Buffetts hier war natürlich immer alles super. Beim Geschmack kann man streiten, nicht jeder hat den selben Geschmack, aber es war alles genießbar und wir konnten nicht wirklich etwas aussetzen. Auf jeden Fall war es im Restaurant sehr sauber, die benutzten Teller wurden sofort vom Personal abgeräumt und es war wunderbar klimatisiert. Die Getränke waren auch alle okay, es gab überall Fanta, Cola, sprite (die wie Red Bull schmeckte), Wasser mit und ohne Gas, Cola light, Bier, eine Sorte Weißwein und eine Rotwein. Bier, Wein, Wasser und alkoholfreies konnte man sich selber zapfen. An der Bar bekam dann zusätzllich Cocktails, Säfte sowie so eine Art Sekt, bei denen hieß das Campagner, der war aber sehr gut, fruchtig und spritzig. Überall standen die Trinkgelderboxen, wo man was hineintun konnte, aber nicht musste.

• Gut
  • Wir wurden im Hotel bei unserer Ankunft sehr freundlich begrüßt, Jacob einer der Hotelboys hat sich dann auch gleich unsere Koffer geschnappt und uns alles gezeigt und uns auf unser Zimmer gebracht. Ansonsten war das gesamte Personal sehr freundlich, besondern die drei Damen der Lobby-Bar, Sibel, Ipek und Fatmar waren immer gut drauf und sorgten für tolle Drinks und gute Laune. Fast das gesamte Personal verstand Deutsch und viele sprachen auch Deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und man bekam jeden Tag neue Handtücher, das Bettzeug wurde gewechsel, sowie es nicht mehr ganz sauber war. Wir haben den Zimmermädchen jeden Tag einen Euro aufs Bett gelegt und waren mit dem Service sehr zufrieden. Wenn dann doch mal zu wenig Handtücher da waren, haben wir in der Rezeption um weitere Handtücher gebeten und auch immer bekommen, wenn auch nicht gleich sofort, aber das ist ja normal in der Türkei. Insbesondere möchte ich hier noch den Wellness-Bereich hervorheben, von dem ich sehr angetan war. Ich bin eigentlich immer sehr skeptisch bei den angebotenen Massagen usw., aber hier war ich angenehm überrascht. Man hat mir zur Probe eine medizinische Rückenmassage von 5 min angeboten, um zu prüfen, ob mir das gefällt, oder nicht. Nach den 5 min war ich überrascht, das mir der Masseur sagen konnte, wo meine Probleme sind und welcher Art sie sind. Ich habe dann für 60,00 EUR insgesamt 3 med. Rückenmassagen von je ca. 45 min gebucht und das auch nicht bereut. Die Techniken, die hier angewandt wurden sind einfach genial (Chiropraktik und Massage in einem), einfach klasse, ich habe mich hinterher wie neu geboren gefühlt und fast alle wehwehchen losgeworden. Bei längerem Aufenthalt wäre wahrscheinlich alles weggewesen.

• Das Hotel befindet sich in der Umgebung von Colakli und ist etwa 1 Stunden vom Flughafen Antalya entfernt. Direkt vor dem Hotel befinden sich ein paar Geschäfte, incl. einer Apotheke, in denen man auch sehr gut und sehr günstig einkaufen kann. Auslflüge werden dort auch angeboten, wir haben allerdings über unseren Reiseveranstalter die Ausflüge gebucht und waren sehr zufrieden. Die Entfernung zum Strand vom Hotel ist nicht ganz so toll, man muss schon ca. 10-15 min laufen bis zum Strand. Aber da man am Strand dann alles vorfindet, Liegen, Auflagen, Schirme, Strandbar mit Getränken und Essen ist der Weg nicht so schlimm, da bleibt man halt einfach ein wenig länger am Strand. Das Mittagessen in der Strandbar war vollkommen ausreichend, Getränkeangebot ist das selbe wie an den Poolbars. Der STrand selber ist natürlich sehr schön, da es ein breiter und langer Sandstrand ist.

• Gut

Strand und Pool waren toll, sehr sauber und ausreichend. Am Pool war es bessen, rechtzeitig die Liegen mit Handtüchern zu belegen, wenn man bestimmte Plätze haben wollte, 8.00 Uhr morgens bis 8.30 Uhr reichte aber auch aus. Am Strand waren genug Liegen und Schirme vorhanden, da musste nichts reserviert werden. Schön war, das die Liegen, Auflagen und Schirme kostenlos waren. Man bekam auch jeden Fall frische Handtücher für den Pool oder Strand. Man konnte morgens mit den Handtuchkarten die Handtücher abholen und gab die gebrauchten abends dort wieder ab und bekam dafür dann wieder die Karten. Im Hotel gab es auch eine Disco, die wir aber nicht besucht haben, man hat aber keinen Lärm gehört, da sich die Disco im Kellergeschoß befand. Es gab auch ein Internetterminal, haben wir aber auch nicht genutzt. In der Lobby-Bar und im Eingangsbereich saßen des Öfteren Leute mit ihren Laptops und konnten dort wohl kostenlos WLan nutzen. Die Animation war nur sehr wenig, aber ausreichend, wer mitmachen wollte, konnte, wer nicht, wurde in Ruhe gelassen. Abends die Shows allerdings konnte man vergessen, das war nix. Auch der türkische Abend war ein Flop, es gab eine einzige Tänzerin und dann hat diese mit ausgesuchten männlichen Urlaubern das Programm gestaltet. Türkischer Abend war also, dass sich ein paar Urlauber zum Deppen gemacht haben. Auf diese abendlichen Shows konnten wir verzichten und verbrachten die Abend lieber in der Lobby Bar, wo uns Sibel tolle Cocktails gemixt hat. Es wäre übrigens wünschenswert, wenn es in den Bars Karten geben würde, so man sieht, was es alles gibt, diese haben wir etwas vermisst.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im August 2011