- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist neu erbaut wurde erst im Mai 2005 eröffnet. Anlage ist sehr groß. Vom Anfang bis zum Ende ca. 1 km. Für ältere Leute die Probleme mit dem Laufen haben ist diese Anlage nicht zu empfehlen. Aber ein wenig Bewegung im Urlaub kann nicht schaden. Von der Architektur ist diese Anlage sehr schön. Häuser haben nur 4 Etagen und sind sehr schön eingerichtet. Keine Urlauberhochburgen. Wie schon gesagt, für ältere Personen die beim Gehen behindert sind, ist dieses Hotel nicht zu empfehlen. Aber für alle anderen ist dieses Hotel empfehlenswert. Es war eine sehr schöne Woche Urlaub.
Die Ausstattung der Zimmer hatte ich ja schon erwähnt, war sehr gut. Fernseher mit genügend deutschen Sendern. Im Urlaub muß es ja nicht immer Fernseher sein. Klima, Balkon mit Meerblick, alles ok. Nur im Bad hört man den Nachbarn, Wände sehr dünn.
Das ist das größte Problem des Hotels. Für ca. 2000 Urlauber nur einen Speiseraum. Mehr brauche ich wohl nicht zu schreiben. Schlagen am Kaffee, Schlangen am Buffet usw. Wir sind mit Grauen zum Essen gegangen. Wer gerne Schaf, Lamm, Fisch und Geflügel ist ist in der Türkei genau richtig. Alles was aus Schweinefleisch ist ist tabu. 3 Sorten Wurst aus o.g. Fleisch. War sehr öde. Zum Frühstück, wie Mittags und Abens immer dasselbe Lamm, Lamm und wieder Lamm. Nach einer Woche war es genug. Die Sauberkeit im Speiseraum ist ok. Die Teller werden ständig abgeräumt, aber das Personal ist bei diesen Massen auch überfordert. Am Strand ist eine Strandbar. Dort werden die Speisen direkt zubereitet. Schmeckt super. Getränke bekommt man überall. Sind viele Bars vorhanden. Waren auch gut.
Die Freudlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals ist super. Es gab niemand der uns nicht einen schönen Tag gewünscht hat. Mit der deutschen Sprache hat man keine Probleme. Als wir ankamen, kam gleich ein Kofferträger und begleitete uns in unser Zimmer. Unterwegs hat er uns das gesamte Hotel erklärt. Am Zimmerservice war auch nicht auszusetzen. Da alle Doppelzimmer belegt waren bekamen wir ein Familienzimmer. War natürlich sehr geräumig. Wurde jeden Tag Handtücher und Bettwäsche gewechselt.
Da das Hotel erst neu erbaut wurde, sind die Bäume drumherum noch nicht so hoch, noch eine wenig Türkei live. Die nähe zum Strand ist wie schon erwähnt vom Haus 8 wo wir wohnten bis zum Strand ca. 1 km. Aber sehr schön angelegt. Man läuft quer durch die Hotelanlage. Einkaufsmöglichkeiten findet man im Hotel (Bildzeitung 1,50 Euro). Ausflugmöglichkeiten ist alles vorhanden was man möchte. Taxi direkt vor dem Hotel. Preise moderat. Die sogenannten kleinbusse findet man an der Hauptstraße vor dem Hotel. Einfach nur winken und ein Bus hält an. Haben eine Tagestour in die Berge gemacht (Taurusgebirge) war wunderschön.
Zum Sport und Freizeitangebot kann ich nichts sagen. Haben wir nicht in Anspruch genommen. 1 mal haben wir die Disco besucht. Türkische Musik. Man muß sich dran gewöhnen. Über den Strand kann ich berichten das er sehr schön ist. Alles Sand. Haben viele Muscheln gesucht. Liegen und Schirme sind genügend vorhanden. Auflagen werden sofort gebracht (Service). Die Poollandschaft ist ebenfalls sehr schön. Aber kühler als im Meer. Die Kinder haben einen extra Pool mit Riesenrutschen. Der Pool hat eine Tiefe durchgehend von 1,40 Meter. Liegen, Auflagen und Schirme auch da genügend vorhanden. Handtücher werden extra verteilt. Man bekommt bei Ankunft pro Person eine Chipkarte. Auf diese erhält man am Pool und Strand Handtücher. Diese kann man sooft man will austauchen. Sehr gut geregelt.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Simone |