Wir sind zum 3. mal im Süralhotel gewesen. Die Jahre zuvor, man konnte nicht meckern, das wäre ungerecht gewesen, klar gab es mal hier und da ein Mangel, doch was wir dieses Jahr erlebt haben war schon heftig. Bei Ankunft wurde uns mitgeteilt: das Hotel ist überbucht, wir durften im benachbarten Orpheus nächtigen. Wir waren froh, das die Geschäfte vor den Hotels so lange geöffnet hatten, denn schon dieses Hotel war eine einzige Zumutung! 5. Etage ohne Lift !!!! Unsere Zimmer sollten wir 9 Uhr am Folgetag beziehen, Fehlanzeige, immer neue Vertröstungen, bis es schließlich gegen 14 Uhr soweit war. Zu unserer Entschädigung und sicher weil wir von unseren vorherigen Urlauben doch schon ein bissel bekannt waren, bekamen wir Zimmer mit Meerblick, einen Gutschein fürs Hamam. Das die "Sauberkeit" der Zimmer mit einem Obolus erkauft werden muß, wußten wir schon von den Jahren zuvor, also können wir diesbezüglich nicht wirklich meckern, wir haben ja dafür gezahlt, daß das Bett immer ordentlich bezogen, Handtücher frisch waren. Naja zu Hause macht man eben ordentlicher sauber, aber wir wollten ja den Strand und das Meer geniessen. Vom Essen wollen wir lieber garnicht erst anfangen, das haben wir ja alle reichlichst lesen können. Ich kann mich aber den Worten der Vorgänger nur anschließen, es war eintönig, eintönig und nochmals eintönig. Kein Vergleich zu den Jahren zuvor, wo das Hotel mit seinen Urlaubern wirklich bessere Zeiten erlebt hatte. Denn da waren die Platten reichlichst gefüllt und die Lücken zwischen den einzelnen Platten wie es in diesem Jahr leider war, gab es überhaupt nicht. Im Gegenteil, geschnitze Melonen, tolle Kuchen eine wunderschöne Dekoration, auf dem Büffet. Dieses Jahr leider nichts mehr von der einstigen Pracht. Wir sind eigentlich Menschenfreundlich, aber was sich die Urlauber aus der ehemaligen UdSSR leisten, ist schon nicht mehr schön; an Tischen die für mindestens 4 Personen gedacht sind wird aufgetafelt, das man denkt, es kommt eine ganze Kompanie, nönö zwei Personen, die alles nur an...(tja wie schreib ich jetzt?) ankosten, der Rest geht dann gnadenlos zurück. Über Esskultur läßt sich nun mal streiten, ich würde nie ein Stück Torte mit Fisch auf einem Teller gemeinsam platzieren, naja andere Länder..... Das solche Essensverhalten zu Lasten der Qualität gehn, ist ja leider nur zu gut zu bemerken, denn es kann ja garnicht soviel Essen rangeschafft werden, wie vernichtet wird. Das das alles sich ökonomisch auswirken muss, ist ja eine ganz normale Schlußfolgerung, denn die ehemals so wunderschöne Gartenanlage, ist nur noch eine runtergekommene Grünanlage....leider. Eins muß ich zu unserem Bedauern sagen, wir werden bestimmt nicht wieder hierher kommen, obwohl uns die Kellner alle nett und höflich bedient haben, wir selber erleben konnten, dass das Personal mit der Weise wie es dort zuging selber nicht zufrieden war. Es ist sehr schade um eine solche Anlage, vor allem, wenn man sie besser und gepflegter in Erinnerung hat.
Zimmer sind sehr abgewohnt, Badewanne muß nicht sein, eine ordentliche und gepflegte Dusche tut es auch
Speisen, naja man muß schon sehr anspruchslos sein
Das Servicepersonal war freundlich
Hotel liegt ideal zum Strand, der Palmengarten ist immer wieder schön, nur pflegen sollte man ihn
Internetzugang war ständig von den russischen Gästen umlagert, es war schwer mal ranzukommen
| Infos zur Reise | |
|---|---|