Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Pia (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Schön, aber mit Einschränkungen

Am 03.07.10 sind wir um die Mittagszeit angekommen. Der Check in war schwierig, da uns die Angestellte an der Rezeption nicht verstanden hat. Sie sprach kein einziges Wort deutsch. Wir sind nach langer Wartezeit in 2 Zimmer gekommen, die direkt neben dem Wellnessbereich und Fitnessraum liegen. Es stank schrecklich nach Desinfektionsmittel und von der Decke tropfte Wasser. Die Zimmer waren völlig verdreckt. Nach einer Beschwerde, bekamen wir dann sofort und unverzüglich 2 wunderschöne Zimmer. Diese wurden uns dann 1 Stunde wieder abgenommen, da sie für andere Gäste gebraucht wurden und wir landeten in einer Sweet´, die wunderschön war. Jetzt konnte der Urlaub beginnen. Die Läufer auf den Fluren müssten dringend ausgetauscht werden, da sie schon uralt sind und Stolperfallen sind. Die Puztfrauen sind täglich gekommen um Betten zu machen und das Bad zu putzen, jedoch sehr oberflächlich. Das Essen hat mir geschmeckt, allerdings muss ich mich anderen Gästen anschließen, die Speisen waren meistens nur noch lauwarm, obwohl sie gerade frisch aus der Küche kamen. Ansonsten war ich mt der Auswahl des Essens zufrieden. Es gab täglich sehr viele verschiedene Hähnchengerichte, Fisch, Rindergulasch, unglaublich viele Sorten Salat und Gemüse. Die Gäste waren zu 90% Russen. Leider haben wir dadurch auch keinen Anschluss bekommen, die Animation, die Showabende, sogar das Sportangebot wird in russisch angeboten, die Kelner sprechen alle fließend russisch. Schon aus diesem Grund würde ich das Hotel nicht mehr buchen. Vom Alter her war so ziemlich alles vertreten, vom Säugling bis zum "Opa", aber überwiegend Familien, da Schulferien waren. Ich habe mir eine Telefonkarte gekauft und in der hoteleigenen Telefonzelle endlos telefoniert. Die Karten sind billig und daher empfehlenswert. Das Wetter war im Juli natürlich schön. Es ist sehr heiß gewesen und wir konnten deshalb nur abends unserén Strandlauf machen. Im Oktober ist für mich die beste Reisezeit, die Temperaturen liegen bei ca. 30 Grad, das ist angenehmer als im Juli oder August.

• Gut
  • Wir durften nach unserem Umzug aus verschmutzten und stinkenden Zimmern (außerdem hat es von der Decke aus der Klimaanlage getropft) in eine Sweet umziehen, die sehr sehr schön war. Wir hatten mit unseren 2 Kindern 2 Bäder, 2 Schlafzimmer und 1 Wohnzimmer sowie Balkon mit Meerblick. Die Ausstattung war sehr schön, wir hatten einen Kühlschrank, den wir bestücken konnten mit Mineralwasser, das wir täglich von der Reinemachefrau bekommen haben. Wir hatten TV, die Klimaanlage funtionierte, der Meerblick war sehr schön. Wie schon beschrieben war die Reinigung doch sehr oberflächlich.

• Im Hotel Süral gabe es ein Strandhotel, das bei so vielen Gästen ein Kantinenambiente hatte. Das kann man aber nicht verhindern. Die Möbel waren einfach, die Tischwäsche auch. Abends wurde dann in einem Restaurant direkt im Hotel gegessen, dort waren auch die Tische schön eingedeckt. Das Ambiente war nett, man konnte auch draußen auf der Terasse sitzen mit Blick in den Palmengarten. Die Sauberkeit auf den Bufetts war sehr gut, das Personal hat ständig sauber gemacht und die Köche haben mit Handschuhen gearbeitet. Das Essen war doch eher landestypisch, es war lecker aber leider sehr oft nur noch lauwarm oder sogar kalt-schade. ansonsten war die Atmosphäre ok da die Kellner sich immer um die Gäste bemüht haben. Am Strandrestaurant musste man sich selbst um die Getränke kümmern.

• Das Personal im Hotel Süral ist sehr nett und zuvorkommend. Unser Kellner Hakkan hat uns täglich verwöhnt mit einem Tisch, der mit Blüten bestreut war und unsere Getränke standen schon jeden Abend bei Ankunft auf unserem Tisch. Deutsch war für ihn kein Problem. Die Zimmerreinigung war ausreichend. Das Bett wurde jeden Tag gemacht und das Waschbecken im Bad, der Fußboden hätte jeden Tag geputzt werden müssen, man trägt schließlich auch mal Sand vom Strand mit ins Zimmer. Beschwerden werden sofort aufgenommen und auf einer Liste notiert. Unser Umzug in ein anderes Zimmer war problemlos.

• Zum Strand läuft man durch einen sehr schönen Palmenpark in wenigen Minuten. Die Palmen bieten ausreichend Schattenplätze um sich auch mal dort hinzulegen um ein Buch zu lesen. Die Lage des Hotels ist sehr gut, vor der Tür sind alle 10 Minuten die Dolmusche gekommen, die nach Side, Kumköy oder Manavgat gefahren sind. Das ist unkomliziert und in wenigen Minuten ist man vor Ort um shoppen zu gehen. Es gibt unzählige Geschäfte, Bars oder Kaffes. Ausflüge haben wir nicht unternommen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Pia