Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Helene (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Top Lage, Hotel jedoch mangelhaft.

Wir sind um ca. 13 Uhr im Hotel angekommen und würden in einer sehr schönen Eingangshalle empfangen. Leider war unser Zimmer noch nicht fertig und wir wurden etwas schroff zum Warten aufgefordert. Wir mussten ca. 25 min warten und wurden aufs Zimmer gebracht, welches immernoch nicht fertig war und wir schließlich zum Mittagessen geschickt wurden. Das fertige Zimmer im 4.Stock war sauber und machte einen renovierten Eindruck. Das Hotel ist ziemlich groß und war in unserer Urlaubszeit fast zu 90 % von Russen besucht, was uns aber nicht gestört hat, da es fast ausschließlich Familien waren. Das ist definitiv kein 5 Sterne Hotel, da das Ambiente und der Service fehlt. Wir hatten jedoch ein gutes Angebot vom Reisebüro bekommen und fanden es für den Preis ok. Wir sind jedoch trotzdem der Meinung, dass man an der türkischen Riviera etwas besseres findet.

• Gut
  • Zimmer waren in Ordnung was Größe und Möblierung angeht. Die Klimaanlage ist etwas laut. Der Fernseher empfängt hauptsächlich russische und türkische Sender. Für uns waren lediglich RTL, ZDF und VOX zugänglich. Die Zimmer wurden immer gereinigt, allerdings haben wir der Putzfrau bereits am ersten tag ein ordentlicher Trinkgeld da gelassen.

• Schlecht
  • Es gab 2 Restaurants im Hotel. Speisen waren ausreichen vorhanden, jedoch leider immer die selben und meist auch nur lauwarm. Für unseren Geschmack auch etwas zu fad. Aber wir wurden immer satt. Die Restaurants glichen durch die Überfüllung dann auch eher einer Mensa, es fehlte auf jeden Fall das Ambiente, welches zum Verweilen einlud. Leider fehlte es oft an Besteck und kalten Gläsern. Aber wie gesagt, das Personal war schlichtweg überfordert. Wir hatten aber auch kein Problem damit unser Besteck und die Getränke selber zu holen, gaben aber auch kein Trinkgeld. Von den Getränken waren wir sehr enttäuscht. Sowohl die Softdrinks (Sirup - Wasser) als auch die alkoholischen Getränke waren eine Zumutung. Insbesondere die "Cocktails" an der Poolbar waren richtig ekelhaft, da auch hier nur Schnaps mit Sirup oder Flavour gemischt wurde. Also hier wurde richtig gespart. Absolut dreist war, dass man für das Popcorn und die Zuckerwatte am Pool 2 Euro verlangt hatte, obwohl man all in gebucht hat. Ich denke das man hier nur Geld machen will, da gerade die am Pool spielenden Kinder von den süßen Speisen angelockt werden.

• Das Zimmerpersonal war immer freundlich und hat gegrüßt. Die Kellner waren meiner Meinung nach total überfordert und das merke man auch in ihrer Freundlichkeit. Sie haben aber trotzdem ihren Job gemacht. An der Rezeption konnten ebenfalls alle offenen Fragen beantwortet werden. Da wir auch gut Englisch sprechen, gab es nie Verständigungsprobleme. Ein großes Plus ist, dass die Ärztin ein sehr gutes Deutsch sprach, sodass es bei ernsten Angelegenheiten keine Sprachbarriere gab.

• Die Lage ist super. Ein kurzer Weg durch den gepflegten Palmengarten führt zum Sandstrand. Dort waren ausreichend Liegen vorhanden, selbst wenn man, so wie wir erst um 11 oder 12 Uhr hingegangen ist. Zudem ist der Strandabschnitt sehr groß und man liegt nicht direkt Seite an Seite mit dem nächsten Hotelabschnitt. Von Alanya sind es ca. 40- 50 Min. Vor dem Hotel gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, jedoch hauptsächlich gefälschte Ware. Die Verkäufer dort sind z. T sehr aufdringlich, was mir persönlich ziemlich auf die Nerven ging. An Ausflügen haben wir nicht teilgenommen.

Wir waren ausschließlich am Strand und haben dort nur am Beachvollyball teilgenommen. Ansonsten können wir zu den Sportangeboten nichts sagen. Wir haben uns dort massieren lassen, was an sich ganz gut war. Das sog. Wellness-Center ist aber alles andere als einladend und wirkt sehr heruntergekommen. Der Strand war sauber, es gab jeden Tag neue Strandtücher zur kostenfreien Nutzung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise