Gibt nach Außen hin ein gutes Bild ab... Das Hotel wurde laut Info eines Mitarbeiters im jahre 1987 eröffnet und ist dementsprechend in die Jahre gekommen. Die Möbel und das Gebäude machen es sehr spürbar bzw. sichtbar. Überall liegen muffig riechende Teppiche rum über die man stolpert da die irgendwie abstehen... ich war häufig kurz vor dem hinfliegen... Wenn man von draussen in die Lobby reinkommt riecht es zu Essenszeiten sehr stark nach Essen, das war absolut nicht appetitlich vor dem Essen und musste wirklich nicht sein. Das Hotel stinkt im allgemeinen ganz komisch...halt so muffig, so ungelüftet...Wir sind wirklich nicht die Leute die etwas mittelmäßiges buchen und dafür Luxus erwarten, was wir wollten war nur ein sauberes Hotel, aber dieses Hotel ist kein bisschen hygenisch...wir haben uns ständig geäkelt... die vielen Bewertungen in denen geschrieben wird, dass das Hotel oder die Zimmer sehr sauber sind können wir absolut nicht nachvollziehen... ich weiß nicht welche Lebensweise dann die Menschen haben die alles alls sauber empfunden haben? -wir sind normalos und können nichts positives von sauberkeit sagen- Die Gästestruktur besteht aus 60% Russen, 30 % Deutsche, 10 % Türken aus Deutschland und aus ein paar Einheimischen...Zum Altersdurchschnitt kann ich eigentlich so nichts bestimmtes sagen, es war jedes Alter vertreten... aber zum größten Teil wahrscheinlich ältere Stammgäste, die sich mit allem zufrieden geben, da sie kein Vergleich zu anderen Hotels haben, wo sich das gleiche Zahlen würden. Fazit ist: Wir empfehlen dieses Hotel nicht weiter. Für das Geld bekommt ihr bestimmt einen schönen Urlaub in einem echten 5 Sterne Hotel. Dieses ist keine 3 Sterne Wert. Es soll mal ein schönes gefragtes Hotel gewesen sein. Aber vor 20 Jahren... so wurde uns das mitgeteilt. Ich hatte die Bewertung von Ellen gelesen. Ich schließe mich ihr unbekannterweise an. Als ich bei der suche eines Hotels, über andere Hotels ab und zu negative Bewertungen gelesen hatte, dachte ich immer das die Leute zu viel erwarten und mit der Verschlechterung übetreiben. Aber jetzt habe ich all die Leute verstanden. Es muss doch etwas wahres dran gewesen sein. Das Hotel ist kein Hotel mehr sondern eine Herberge.
Wir haben ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht und ein Zimmer (angeblich Suit) mit MB bekommen. Die aussicht war super. Da kann man nicht meckern. Anhand der Fotsos die ich reinstelle könnt ihr euch ein eigenes Bild davon machen. Die Ausstattung war wie ich oben schon erwähnt hatte altmodisch und runtergekommen was ja nicht so schlimm gewesen wäre wenn die Hygene gestimmt hätte. Die Klimaanlage hat zu unserem Glück funktioniert. Der Fön im Bad hat mich direkt an den Fön in den Hallenbädern erinnert. Muss auch ein ganz altes Möhrchen sein, tat es aber noch so halbwegs. -wir hatten wieder zum Glück unseren eigenen mitgenommen. Der Fernseher hat es nicht geschafft während unseres gesamten Urlaubs ein klares Bild zu liefern. Klar man ist im Urlaub und muss kein Fernseher haben, das war meine Einstellung aber abends oder zwischendurch mag man sich doch schon beim ausruhen mal was anschauen... ging leider nicht. Wir haben das an der Rezeption mitgeteilt aber es wurde nichts unternommen. Zu der Hygene der Zimmer: Als wir Nachts um 2.00 Uhr angekommen sind haben wir einen Schock bekommen. Das Zimmer hat sehr gestunken, die Toilette war voll mit den Resten vom Vorgänger, überall Schimmel an der Dusche usw., der Waschbecken hatte überall Flecken, die Leuchte am Schminktisch war defekt mir war zum heulen zu mute. Ich wollte dort nicht auf die Toilette so sind wir runter und haben um ein anderes Zimmer gebeten, daraufhin wurde uns ein Bungalow gezeigt und erzählt, dass die Bungalows gefragter wären und auch teurer wären. Die erzählen wirklich einen vom Pferd. Der Bungalow war noch schlimmer an Hygene... so sind wir wieder in das andere Zimmer und haben uns vorgenommen das beste aus dem Urlaub zu machen. Schließlich freut man sich ja ein jahr lang auf den Urlaub.
Es gab ein Hauptrestaurant (innen) im Hotel auf der selben Etage mit der Lobby und ein Strandrestaurant. Es gab eine Bar in der Lobby, eine am Pool und eine am Strand. Jeder schreibt hier rein, dass essen wäre super... ich gebe hier wirklich eine ehrliche Bewertung ab und kann einfach nicht verstehen wo diese Leute gegessen haben? Ob die in den anderen Sürals waren ? Dort konnte man nämlich auch essen gehen... haben wir aber kein einziges mal gemacht, weil es doch ein Weg war dorthin zu laufen. Na ja zurück zum Essen...es gab natürlich ab und zu Speisen die mir auch geschmeckt haben aber es kann doch nicht sein, dass ich die meiste wirklich suchen musste um meinen Teller wenigstens so voll zu bekommen, das ich davon satt werde. Es gab jeden Tag das gleiche Essen. Jeden Tag. Außer Mittwochs, da wurde so ein Türkischabend organisiert, an dem gab es dann nur türkisches Essen...ob lecker weiß ich nicht...? jedem schmeckt es anders... Zur Abwechslung fand ich das auf jeden fall gut. Fleischesser müssen sich 2 Wochen lang mit Hähnchen zufrieden geben, was anderes gab es nur ein bis zweimal in der Woche. (Die Plastikwürstchen und den Plastikschinken vom Frühstück habe ich nicht dazu gezählt). Beim Frühstück wurden leider immer die Gurken vom abendessen hingestellt, tomaten ebenfalls. Die Gurken waren immer ausgetrocknet. Die kosten in der Türkei nichts, deswegen habe ich dieses Handeln überhaupt nicht verstanden. Zu der Sauberkeit: wir haben uns jedesmal geäkelt aber mussten trotzdem essen um satt zu werden. Die Teller waren immer dreckig...wurden nicht richtig gespült, so dass man immer die Reste von dem anderen nich auf dem Teller hatte... gespült wird hier per Hand... vielleicht auch nur abgeputzt....? Die Gläser haben wie ein alter Wischlappen gestunken...ich weiß nicht ob alle so betrunken waren und es nie gemerkt haben und warum es bei keiner Bewertung drin stand... wir haben beide Ausschläge bekommen und waren uns die ganze Zeit am kratzen. An der bar und überall wo es Getränke gab, konnte man nur nasse Gläser bekommen...ob der Vorgänger daraus getrunken hat? Meine Cola hatte oft Biergeschmack... An der poolbar haben wir immer Kaffee getrunken...da hatte ich leider auch Schwierigkeiten eine saubere Tasse zu finden...einmal war der Lippenstift von der Vorgängerin dran, einmal war ne tote Fliege in der Tasse drin... oder einfach nur dreck... ich weiß nicht ob mir das nur passiert ist...
Die Kellner sind alle sehr freundlich. Da gibt es nicht negatives zu sagen. Wahrscheinlich schaffen die Kellner es, die ganzen Urlauber für postive Bewertungen zu überreden und das Hotel aufrecht zu erhalten... Denn sonst sind uns diese ganzen positiven Bewertungen unerklärlich ungerecht. Ein Kellner hat uns einen Tag vor unserer Rückkehr einen kleinen Zettel in die Hand gedrückt (da stand die Internetadresse www.holidaycheck.de drauf) mit der Bitte um positiver Bewertung bei Holidaycheck... die Kellner sind nett das ist keine Frage, aber ich sehe es nicht ein andere Menschen hier zu belügen. Wir haben uns dann wirklich sehr geärgert und veräppelt gefühlt. Wenn die Bewertungen echt gewesen wären, hätten wir dieses Hotel nicht gebucht. Zum Service / Umgang mit Beschwerden: wir sind Nachts um 2:00 Uhr im Hotel angekommen der Check in verlief problemlos...der Mann an der Rezeption hat uns erzählt, dass wir ein sehr schönes Zimmer bekommen (eine Suit) da kein anderes Zimmer mehr frei wäre. (Gebucht hatten wir ein Doppelzimmer mit Meerblick). Jedenfalls haben wir uns gefreut und sind dem gefolgt...als wir dann im Zimmer waren, kamen mir vor Enttäuschung fast die Tränen. -Die Fortsetzung schreibe ich bei der Beschreibung der Zimmer weiter.
Das Hotel liegt direkt am Strand und der ist etwa 200 Meter Fußweg durch den eigenen Hotelgarten zu erreichen. Der Strand ist ein Sandstrand mit sehr wenigen steinigen Stellen. Der war soweit sauber. Liegen gab es auch genug auch wenn man gegen 10.00 Uhr erst gekommen ist. Die Liegen sind kostenlos. In der Nähe vom Strand befindet sich links eine Bar und rechts ein Strandrestaurant wo man Mittagessen gehen kann. Die Entfernung beträgt ca. 100 Meter. Außerhalb des Hotels (also vom Hotels raus und direkt dabvor) eine Einkaufsstraße wo man alles findet was man gebrauchen könnte. Apotheken, Mini Supermärkte usw. Kleidung, Schuhe, Schmuck... Vor der Tür fahren alle 20 Minuten Dolmuse nach Manavgat und Side... das haben wir täglich nach dem Abendessen gemacht...Die Lage bezeichne ich als gut. Damit waren wir zufrieden, dass war es leider aber auch.
Es gab ein Fitnessraum den wir nicht genutzt haben. Draussen vor dem Fitnessraum konnte man Billard und Tischtennis spielen (gegen Gebühr). Und es gab ein Internetcafe gegenüber. (Die Atmosphäre ähnelt einem Spielkeller in einem Jugendhaus) Nachmittags gab es Animationen am Pool. Die Liegen am Pool waren morgens um 7:00 Uhr schon belegt. Es gibt am Pool nicht genügend Liegen. Wir waren daher nur am Strand und sind dann ab 17:00 Uhr wenn wir freie Liegen gefunden haben am Pool gewesen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|