Die Hotelanlage ist sehr schön grossflächig angelegt. Zimmer gibt es ca. 240 und es ist kein Hochhaus, sondern verteilt sich in 3 Häuser a' 3 Stockwerke hoch. Im 3.ten Stock kann man auch das Meer sehen. All Inklusive ist am Pool etwas dürftig. Allerdings im Speisesaal sehr viel Auswahl. Wie in vielen Hotels in Hurghada haben hier Russen die Oberhand. Gott sei Dank kamen die "Schrecklichsten" erst kurz vor unserer Abreise. Wir haben die Luxor Reise gemacht und waren sehr beeindruckt. Das Preis- Leistungsverhältniss für die Ausflüge war OK und ist unbedingt zu empfehlen. Als alleinstehende Frau muss man sehr resolut durch die Strassen gehen, dann klappt das bestimmt gut. Allgemeines Preis- Leistungsverhältnis ausserhalb des Hotels - super billig- (Essen und trinken für 2 Personen im Orientalischen Restaurant z.B so ca. 15 - 20 Euro höchstens).
Das Zimmer war klasse - gross, sehr sauber, schöne Möbel. Klimaanlage, TV , Balkon, Föhn und Telefon. Jeden Tag neue Handtücher und jeden Tag wurde das Bett frisch bezogen. Die Minibar konnte auf Wunsch aufgeschlossen werden. Keine Lärm- oder Geruchsbelästigungen. Zimmer war mit schönen Pool- und Meerblick. Wir hatten die Nummer 637 auf der linken Seite im 2. Stock.
Das Essen wird (wie in jedem südlichen Urlaubsort) dem touristischen Essensstiel angepasst. Wir fanden das Essen gut - Nachtisch bombastisch. Sauberkeit OK. Am Büffet wurde gewütet, die Bedienung hat ständig versucht alles wieder frisch aussehen zu lassen. Atmosphäre im Restaurant war für diese grosse Anzahl an Gästen OK. Durch die Klimaanlage ziemlich kalt - zum längeren aufhalten nicht so geeignet.
Das Personal ist sehr Kinderlieb und auch sehr nett zu den Gästen. Sprachkenntnisse deutsch/englisch - ausreichend. Wir konnten das Zimmer ohne Beanstandung sofort wechseln (das erste Zimmer hat sich nicht abschliessen lassen). Der Zimmerservice und die Reinigung waren sehr gut. Bedinung im Restaurant gut.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Es ist mehr eine kleine Bucht und man muss erst ein ganzes Stück schwimmen um auf's Meer zu kommen. Man kann keinen Strandspaziergang machen, da jedes Hotel in diese Region einen privaten Strandabschnitt hat. Einkaufsmöglichkeiten direkt vor dem Hotel. Soeben hat das bekannte "Hardrock Cafe" eröffnet - sehr gut und nicht teuer. Transferzeit ca. 10 min. (trotzdem kein extremer Fluglärm). Bus und Taxi billig und reichlich vorhanden - man muss sich nur trauen und auf jeden Fall handeln. Nächter Ort Sakalla und Down Town Hurghada - schnell zu erreichen.
Freizeitangebot im Hotel nicht so prickelnd, Animation absolut schlecht. Der Pool war schön, aber sehr kalt. Leider ist es wie überall, die Liegen am Strand und am Pool werden von den Gästen fast schon vor Sonnenaufgang mit einem Handtuch reserviert!
Dauer: | 1 Woche im November 2004 |
Vorname: | Silke |