- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Der Urlaub in Ägypten, Hurghada im Sultan Beach war, entegen anderer Meinungen im Internet ,ein super erholsamer und ruhiger Urlaub! Nach unserer Ankunft am Flughafen in Hurghada haben wir ersteinmal von unserer Reiseleiterin (Bucher/ Neckermann) in einem klimatisiertem, neuen Bus ein kurzes Input über den Aufenthalt in Ägypten bekommen. Das Hotel liegt ca. 10 min vom Flughafen entfernt. Wähend des gesamten Aufenthaltes wurden wir allerdings nicht ein einziges mal vom Fluglärm belästigt, da das Hotel NICHT in der Einflugschneise liegt. Vor dem Hotel befinden sich noch viele Häuser im Bau. Aber auch hier fanden keine Lärmbelästigungen durch Bauarbeiten statt, da die Arbeiter erst in den frühen Abendstunden mit der Arbeit begonnen haben und eher mit altertümlichen Geräten gearbeitet haben, die keinen großen Lärm verursacht haben. Der Check In im Hotel erfolgte kurz und schmerzlos und so konnten wir uns im sauberen und geräumigen Zimmer ersteinmal von der Anreise erholen. Die Zimmer verfügen alle über eine Klimaanlage,Minibar, SAT-TV, etc...). wir hatten sogar einen Balkon mit Meerblick bekommen ohne einen Zuschlag zu bezahlen!! Die Zimmer wurden täglich gereinigt und gewischt. Der Hotelboy zauberte uns sogar mehrmals einige kunstvolle Überraschungn auf das Bett.. Am ersten Morgen informierte uns unsere Reiseleiterin noch einmal ausführlich über die allgemeinen Infos zum Aufenthalt in Ägypten und den vielseitigen Ausflugsangeboten. EMPFEHLUNG: Wir haben für nur 20 € p.P. einen Schnorchelausflug (für Anfänger) gebucht (inkl. 3x Tauchstopps im Roten Meer, 1x Essen/Trinken in Buffettform auf dem Schiff, 1x 2 Std. Aufenthalt auf den Paradies Inseln)! Es lohnt sich auf jeden Fall! Ein 24 Std. Ausflug nach Kairo zu dem Pyramiden kann ich auch ebenfalls sehr empfehlen. Allerdings sollte man dazu sehr belastungsfähig bzw. KEINE Kreislaufprobleme haben! Für 75€ Euro haben wir die Pyramiden gesehen, waren bei der Sphinx und in den Tempelanlagen, Besuch im Papyrus-Museum, Basar in Kairo, 2 Std. Aufenhalt im größten ägyptologischem Museum in Kairo mit Führung und 1x Essen in einem Restaurant. Sehr begeistert waren wir von unserem ägypteschen Reiseleiter! Dieser sprach nicht nur fließend Deutsch sondern konnte uns mit sehr viel Humor sehr viel über die Geschichte Ägytens erzählen. - Da machte auch "Kulturbanausen" das Zuhören Spaß! Unser Hotel verfügte über ein hauseigenes Riff. TIP: Es lohnt sich auf jeden Fall eine Unterwasserkamera mit zunehmen, da wir selbst als Schnorchelanfänger vielzählige Fischarten bestaunen konnten (Clownfische, Moränen, Rochen, tintenfische, Delphine, etc..). Es werden dort auch Vort Ort von Einheimischen Ausflüge angeboten, von denen wir allerdings abraten würden, da bei solchen Angeboten kein Versicherungsschutz besteht (das hatte uns bereits das Reisebüro in deutschlang gesagt)! -> Wenn man Glück hat, kann man gegen 18.30 Uhr direkt am Strand Rochen sehen, die bis an den Sanstrand geschwommen kommen. Die Hotelanlage ist alles in Allem sehr gepflegt und das Personal sehr darauf bedacht alles sauber zu halten. Essenszeiten: Frühstück 7-10 Uhr, Mittag 13-15 Uhr, Abendbrot 18-22 Uhr, Snacks werden durchgehend am Pool gereicht! Ich würde ein "All inklusiv" Urlaub empfehlen, da die Gerichte und Getränke allgemein in Ägypten sehr teuer sind. Ich möchte hier nur einen kleinen Eindruck vermitteln, der auch einmal das Gegenteil von den (schlechten) Kritiken im Internet über dieses Hotel aufzeigt! Wir werden unseren nächsten Urlaub wieder in Ägypten verbringen und werden im Anschluss an die geplante Nilkreusfahrt uns erneut im Sultan Beach niederlassen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut