Bianca (26-30)
Verreist als Freunde • August 2006 • 1 Woche • Strand
Einer der schönsten Urlaube

Das Hotel ist zwar nicht das größte und neueste, doch es besticht dadurch umso mehr mit seinem Flair, das gute daran ist man muß nicht erst eine halbe Stunde durch die Anlage laufen um zum Pool oder Strand zu kommen. Die All Inclusive bis 22.00 Uhr hat vollkommen ausgereicht. Da wir zu beginn dem Zimmerpersonal ein Trinkgeld gegeben hatten, war unser Zimmer immer vom feinsten sauber. Die Zimmer sind zwar nicht mehr die neuesten, doch die Klimaanlage funktionierte und die Mini Bar wurde jeden Tag nachgefüllt. Auch die überwiegend Russischen Gäste verhielten sich angemessen, da waren eher deutschsprachige Ausreisser dabei. Was ich sehr schön fand, mitte der Woche ist eine Gruppe mit behinderten Menschen angereist, um die sich die Animateure ganz toll gekümmert haben. Alles in allem haben wir diesen Urlaub genossen, wie noch nicht viele vorher, obwohl wir schon die halbe Welt bereist haben und hier einfach eine Woche nix tun wollten. Auch vom Handynetz her gab es keine Probleme. Als kleiner Tip, für Trinkgeld zuhause schon ein paar Euros in Dollar wechseln, das zahlt sich aus. Überhaupt muß kein Geld gewechselt werden, denn überall werden Euros auch in Münzen angenommen und in dem meisten Fällen bekommt man auch Euros in Münzen uns Scheinen zurück. Tabletten gegen Durchfall sollten auf keinen Fall fehlen, wir haben Gottseidank keine gebraucht, doch ein paar Hotelgäste waren über unseren Vorrat ganz froh. Am besten Tanacomp oder Streukügelchen.

• Gut
  • Was mich am meisten überrascht hat, der Safe war umsonst. Auch die Mini Bar konnte mit humanen Preisen punkten. Das Badezimmer war groß, sauber, der Föhn funktionierte und es gab heißes Wasser, was man von so manchen Luxushotel nicht behaupten kann. Unser Zimmer lag zur Poolseite hin im dritten Stock, welchen man mühelos mit dem Aufzug erreichen konnte und wir hatten herrlichen Meerblick. Die Klimaanlage funktionierte Perfekt und auf Anfrage hat man uns sogar noch einen Tisch auf den Balkon gestellt. Ohne Trinkgeld übrigens. Lärm und Geruchsbelästigung konnten wir keine feststellen.

• Gut
  • Im Bereich zum Pool befindet sich ein kleines Italienisches Restaurant, welches eine hervorragende Küche aufweist, es wird nur leider von den Gästen nicht angenommen, da es nicht All inclusive ist. Die Verpflegung bei All Inclusive war mehr als ausreichend. Ansprechende Buffets mit wechselden Mottos, der Speisesaal der nun wirklich nicht einer Bahnhofshalle gleicht ist in einen Raucher und Nichtraucherbereich aufgeteilt. Es gab auch nie Schlangen an den Buffets. Zudem wurde alles postwendend aufgefüllt. Auch war hier alles sehr sauber, und was wir persönlich gut fanden war, daß man nicht mit Badekleidung also Bikini und Badehose reindurfte.

• Die Freundlichkeit des Service Personals an der Poolbar, am Strand und im Speisesaal war durch nichts zu überbieten. So wie man in den Wald hineinschreit, so kommt es zurück. An der Rezeption konnte man schon mal narrisch werden, vor allem wenn es um den Preis der Verlängerung des Zimmers von 12.00 bis zur Abreise ging. Man fragte vier Leute und es kamen vier verschiedene Preise heraus, doch sobald man den Chef sprechen wollte, zahlte man den billigsten. Am besten bei später Abreise sich mit anderen Reisenden zusammentun und nur ein Zimmer verlängern, denn da kann man dann sein Gepäck deponieren und Abends noch mal duschen und dadurch den Taq nochmal am Strand oder am Pool genießen. Das gesamte Personal spricht Deutsch oder Englisch. Die Reiseleitung von FTI sollte man wirklich nicht in Anspruch nehmen müssen, denn wenn keine da wäre käme es aufs gleiche raus. Einfach an die nette Dame von Neckermann wenden.

• Gut
  • Das Hotel liegt im westlichen Teil von Hurghada, wo nicht ganz so viel Trubel und Geschäfte sind, was ganz angenehm war. Zum Flughafen sind es nur 10 Minuten mit dem Bus trotzdem gab es keine Belästigung durch Fluglärm. Gegenüber dem Hotel gibt es die Kneipe Big Brother, wo wir fast jeden Abend gesessen sind, man wird dort nicht belästigt und kann den Urlaubstag ausklingen lassen und das Treiben auf der Straße beobachten. Mit den vielen Mini Bussen kann man für ein paar Pfund ins Zentrum von Hurghada fahren wo ein Geschäft am anderen ist. Die Belästigung hält sich in Grenzen, man muß nur bestimmt und freundlich ablehnen und nicht erst zu diskutieren anfangen.

• Gut

Also das beste an diesem Hotel war die Massagewelt, dort konnte man sich für das Geld, was in Deutschland einen Massage kostet, dreimal eine Stunde massieren lassen und man ging wie auf Wolken wieder raus. Der Strand war zwar klein aber fein, denn man braucht keine Badeschuhe, wenn man ein bißchen planschen will, ansonsten kommt draußen ein kleines Riff, wo ich Badeschuhe empfehle. Die Liegen am Strand und am Pool waren in gutem Zustand. Am schönsten fanden wir die Poolbar, denn im Wasser sitzen und einen Cocktail schlürfen das hat schon was. Die Abendanimation war leider bis auf die Beachparty mit Fakirshow und Bauchtänzerin eher ein Reinfall. Doch so stellt man sich eine Beachparty vor, die war echt klasse. Das Aninmationsprogramm war jetzt nicht so der Brüller, die zwei männlichen Animateure versuchten ihr bestes doch der weibliche Teil wirkte eher lustlos.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2006