Monika (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Sultan Beach - ohne uns

Schlecht

Es handelt sich auf denersten Blick um eine schöne gepflegte Anlage, aber der zweite Blick hat`s in sich: Fliesen im Pool teilweise kaputt (Stolperfallen), offene Kabelleitungen. Der Zimmerservice ließ selbst nach Zahlung eines Trinkgeldes zu wünschen übrig, zwar wurden die Handtücher täglich gewechselt, es wurde auch täglich gewischt, aber warum lagen tagelang Haarbüschel und Flusen an den gleichen Stellen?! Das Publikum war sehr gemicht, obwohl der Ostblock stark überwog. Unsere Frage ist auch: warum können vor allen Dingen die Russen sich nicht benehmen? (Teller bis über den Rand hinaus gefüllt, an den Buffetschlangen einfach vordrängeln, so als ob es morgen nichts mehr geben würde.) Ach nochwas zur Sauberkeit: das Wasser im Pool wurde während der ganzen 8 Tage Aufenthalt von uns nicht ein eiziges Mal gereinigt! Man hatte das Gefühl, man badet in Sonnencreme und klar war das Wasser auch nicht - trübe Brühe! Wetter war natürlich super, ansonsten kann ich leider nichts positves zu diesem Aufenthalt schreiben. Unser Fazit. nie wieder Sultan Beach!

• Angeblich deutsche Programme, wir konnten nur Super RTL bekommen, deutsch Welle auch, aber die ist ja teilweise englisch! Unser Familienzimmer war sehr geräunig, die Betten noch nicht ganz durchgelegen. Im Badezimmer fielen abwechselnd der Handtuchhalter oder der Toilettenpapierhalter von der Wand. Die Dusche war auch ein seltsames Exemplar - ich wollte keinen näheren Kontakt mit den Fliesen oder auch dem Duschvorhang haben. Laut Prospekt sollte sich im Bad ein Föhn befinden - ich suche immer noch. Positiv war jedoch, dass die Klimaanlöage den ganzen Tag und die Nacht lang durchlaufen konnte.

• Essen war abwechslungsreich, Fleisch fettarm und immer genügend vorhanden (also hätten die Russen sich nicht so gierig benehmen brauchen!). Getränke waren auch immer vorhanden, wenn man mal davon absieht, dass die Cola des öfteren sehr wässrig schmeckte.

• Freundlichkeit bei genügend Trinkgeld, wir hatten anfangs Probleme mit unserem Zimmer, wir hatten ein Familienzimmer gebucht (2Schlafzimmer, 2Badezimmer), Man wollte uns mit vier Personen in ein kleines Doppelzimmer stecken. Ich habe versucht, mit dem Hotelpersonal auf deutsch zu sprechen, er stellte sich stur und konnte angeblich nur englisch - okay, und am nächsten Tag ging alles auf deutsch. Seltsam! Zimmerreinung - trotz Trinkgeld schlecht! Kinderbetreuung war gar nicht vorhanden, die Animateure waren sehr unmotiviert. Außerdem gab´s nur Wassergymnastik und Beach-Volleyball, tolle Abwechjslung!

• Das Hotel lag direkt an der Hauptsstraße, wir hatten leider Pech und vor dem hotel war eine Riesenbaustelle, neben dem Hotel leider auch, im katalog stand davon leider nichts. Zum Strand gelangt man durch die Gartenanlage, das war okay. Bis Hurgahda-Stadt konnte man mit den Taxen fahren, das klappte sehr gut und dauerte auch nicht lange. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt - wenn man denn den kürzesten Weg nimmt - knappe 10 min. Wir hatten leider Pech und bei der Hinfahrt hätte man uns fast vergessen, so dass wir über eine Stunde im Bus saßen.

• Schlecht

Was ist Sport? Beach-Volleyball und Wassergymnastik - SUPER! Pool dreckig und Fliesen teilweise kaputt, so dass die Kinder jede Menge Stolperfallen und scharfe Kanten im Pool hatten. Liegen waren zwar ausreichend vorhanden, aber nicht genügend Sonnenschirme, weil bei 40 Grad sucht wohl fast jeder den Schatten. Kinderanimation bzw. Betreuung gleich null!

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Monika