Thorben / Iken (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 1 Woche • Strand
Sultan Beach - TOP Urlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Der Urlaub im Hotal Sultan Beach (All In) war klasse - nach einer angenehmen (sicheren) und sehr kurzen Busfahrt zum Hotel wurden wir freundlich empfangen und nach einem schnellen Check-In zu unserem Zimmer gebracht (3. Etage - ganz oben mit Meerblick). Nach einer kurzen Einweisung des Kofferträgers in das Einschalten des Lichtes und des Fernsehers ;-) haben wir uns die Hotelanlage angeschaut. Es liegt direkt an einer kleinen Bucht, welche weder steinig, noch sonst irgendwelche Mängel aufweist - das Wasser ist klar und die Tiefe nimmt nur sehr langsam zu (war aber nie tiefer, als ungefähr 2,00 Meter. Der Strand ist mit zahlreichen Liegen "ausgestattet" und besteht aus einem Sand, der recht stark verdichtet ist (also nichts für angehende Bauherren). Am Strand haben nur Hoteleigene Gäste Zutritt (jedoch aufgrund seiner Länge - etwa max. 400 m nicht für ausgiebige Strandspaziergänge geeignet). Ebenso gibt es am Pool und am Strand einen kostenlosen Handtuch-Service (p.P. 1 sehr großes Handtuch für die Liegen). Störend hat die komplette Beschallung von Strand- und Poolbereich gewirkt - die (echt schlecht Animation) hat die Lautstärkeregelung und Bass-Einstellung nicht wirklich im Griff gehabt - aber nach einer Beschwerde (1x pro Tag) wurde die Musik am Starnd entweder komplett abgeschaltet oder wenigstens Lautstärke und Bass stark reduziert. Die Bars am Pool, Strand und im Hotel sind sehr sauber und die Kellner waren sehr freundlich und haben einen stehts mit einem Lächeln und nettem "Hallo!" begrüßt. Die Buffets zu den Mahlzeiten und zum Frühstück waren reichhaltig und selbst für einen etwas pingeligeren (wenn es ums Essen geht) wie mich echt lecker! Die Zimmer wurden täglich gereinigt und mit 4 (2x groß, 2x klein) neuen Handtüchern versorgt. Einen Minus-Punkt müssen wir dann doch noch angeben: Im Hotel waren überwiegend Russen - welche einen für uns deutsche doch extrem enormen Alkoholkonsum haben - zum Frühstück ein Glas Vodka, dann am Pool die Bier-Standleitung. Allerdings wurden sie nie auffällig im Sinne von Laut oder Ekelhaft - man konnte also darüber hinwegsehen. Leider waren die Manieren beim Essen eher sehr, sehr schlecht - Russen wissen offensichtlich nicht, dass man sich beim Buffette nicht in der Mitte der Schlange anstellt und den Teller nicht so voll macht, dass es einem Kunststück gleicht, diesen Teller zum Tisch zu transportieren..... Aber, im Urlaub hat man ja i.d.R Zeit und kann über so ein Verhalten hinwegsehen. Ach ja - eines viel uns auch noch auf: aus Türkei-Urlauben sind wir es gewöhnt, dass die Service-Kräfte den Mädels furchtbar gerne hinterher "glotzen" und permanent irgendwie belästigend wirken (gegenüber Frauen, bzw. 18 bis 20 jährigen Mädels) - in Ägypten war davon nicht im Geringsten etwas zu sehen!!! Also, einen Urlaub im Sultan Beach können wir auf jeden Fall empfehlen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Februar 2006
    Vorname:Thorben / Iken