- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Der erste Eindruck war ja ok, der Transfer vom Flughafen zum Hotel war in Ordnung. Die Angestellten an der Rezeption nett. Die Zimmer auf den ersten Blick sauber und geräumig. Aufgrund der Aufbettung wurde es doch schon etwas eingeengter.Dafür das wir für unser Kind den vollen Reisepreis bezahlt hatten,war die Aufbettung schon ein Witz (eine wackelige Liege). Das dieses Hotel 4Sterne von beiden Seiten bekommen hat,ist schon sehr fragwürdig.Wahrscheinlich wurden diese gleich nach Fertigstellung des Hotels vergeben,im höchstem Fall 2,5 Sterne und mit beiden Augen zudrücken eventuell 3Sterne.Vielleicht sollten sich die Reiseveranstalter sich jährlich mal über den aktuellen Zustand der Hotels informieren(z.Bsp.über bestimmte Internetseiten,oder durch persönliche Besuche in den Hotelanlagen,schließlich ist es auch Ihr Ruf der dadurch geschädigt wird.).Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt absolut nicht. All Inclusive habe ich schon besser kennengelernt,ab Sonnenuntergang (17.00) hat man an der Strandbar keine Getränke auf A.I.Basis erhalten,nur gegen Bezahlung,oder man geht vom "Strand" in das Hotel in die zweite Etage in die Billardbar,nur dort gibt es Getränke,woanders nicht möglich.Es sei denn, zu den Essenszeiten im Speisesaal. Das Essen war einheitlicher Geschmack und wurde von Tag zu Tag in der Auswahl weniger,Gewürze sind den Köchen scheinbar ein Fremdwort,man ist von Tag zu Tag ungerner zum Speiseraum gegangen.Dieses Hotel sollte man nur mit Frühstück buchen,da man Mittags-und Abendessen in der Innenstadt kostengünstig zu sich nehmen kann. Über Ausflüge kann ich nicht soviel sagen,da wir nur eine Woche in diesem Hotel verbracht hatten(Gott sei Dank).Eigentlich haben wir die Gäste bedauert,welche dort 2Wochen verbringen mußten.Wir hatten zum Glück noch 1Woche Nilkreuzfahrt vorher gebucht.Wir würden auf jeden Fall nochmal nach Ägypten fliegen,aber nicht wieder in so ein Hotel.In Zukunft werden wir jedesmal vor der Buchung diese oder ähnliche Seiten im Internet besuchen,um nicht wieder so einen Reinfall zu erleben. Ägypten ist jedenfalls ein sehr interessantes Land, nicht nur allein durch seine Sehenswürdigkeiten.
Die Zimmer sind gut eingerichtet und das Platzangebot ist ausreichend.Es wird nur etwas beengt,wenn man eine Aufbettung benötigt.
Das Essen ist sehr gewöhnungsbedürftig,Gewürze kennt man wahrscheinlich nicht und jeden Tag das gleiche Speisenangebot,entspricht nicht einem 4Sterne Hotel mit AllInclusive. Ab 22 Uhr ist das Hotel wie ausgestorben,da dann die AllInclusivleistungen entfallen und für alle Getränke gezahlt werden muß.Da in der Innenstadt von Hurghada das Angebot preiswerter ist,sind die meisten Gäste dorthin.
Die Rezeption des Hotels ist sehr freundlich und zuvorkommend,was einem manchmal am Personal gefehlt hat. Die Zimmerreinigung war weitestgehend in Ordnung. Die Bedienung im Restaurant war sehr schnell in ihrer Arbeit. Da das Hotel mit cirka 80 Prozent Urlaubern aus den GUS-Staaten belegt war,gab es schon Probleme mit der Kommunikation des Personals,da nur Englisch und Russisch gesprochen wurde.
Zum Thema Strand,das ist schon irgendwo lächerlich,eine künstlich angelegte "Badebucht",cirka 20 meter breit und rund 100 meter lang,wobei man die linke Seite der "Bucht" nicht benutzen kann,da diese Seite zum benachtbarten Hotel,welches gerade renoviert wird,gehört und man von wachpersonal dazu bewegt wird,diese Seite nicht zu betreten.Ein Strandspaziergang ist absolut unmöglich,da ,wie an der linken Seite so auch an der rechten Seite der "Bucht"ein Wachmann den Durchgang verwehrt.Man kommt sich vor wie in einem Gefängnis,aber nicht wie imUrlaub.absolut unmöglich!Die Strandliegen,welche im Reisepreis inklusive sind,sind zum größten Teil defekt und stellen eine Gefahrenquelle dar,da Holz abgesplittert ist,rostige Nägel herausragen,teilweise fehlen die Füße der Liegen,wodurch ein umkippen nicht auszuschließen ist.Wenn man eine freie Liege ergattert hatte konnte man froh sein,oder man hat sich einfach eine genommen,wo der Strandboy schon ein Handtuch draufgelegt hatte,dann kam dieser und wollte Trinkgeld für seine belegte Liege(Sauerei,da A.I.).Strandliegen waren für die Größe des Hotels zu wenig,aber im Bezug auf diese Minibadebucht ausreichend.
Was soll man schreiben, Minibadebucht worin sich eine Surfschule befindet, man mußte also beim Baden achtgeben, das es nicht zur Kollision im Wasser mit den Schülern kam. Ebenso befindet sich noch die Bootsanlegestelle in der Bucht, obwohl es schon sehr beengt ist. Beim Baden muß man achtgeben, da die Wassertiefe sehr flach ist,das man sich nicht an den Riffs,welche sehr dicht unter der Wasseroberfläche sind,verletzt.Ebenso liegen noch einige Betonteile im Wasser.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Andre |